Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 09:40, контрольная работа
За последние десятилетия в мире технологии и ассортимента пищевых продуктов произошли огромные изменения. Они сказались и на ставших классическими традиционных, апробированных временем способах получения и на самих продуктах (хлебе, мучных кондитерских изделиях, напитках и др.). Кроме того, привели к появлению новых групп продуктов питания (функциональных продуктов, продуктов лечебного, детского питания и т.д.) с новым составом и свойствами. Изменения привели к упрощению технологии и сокращению производственных циклов, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.
Основное направление
применения полыни горькой для производства
вин типа вермут, шартрез и ликероводочной
продукции обусловлено
5. Классификация пищевых добавок. Основные цели введения пищевых добавок.
Классификации пищевых добавок, согласно предложенной системе цифровой кодификации, выглядит следующим образом (основные группы):
Е100-Е182 - красители;
Е200 и далее - консерванты;
Е300 и далее - антиокислители (антиоксиданты);
Е400 и далее - стабилизаторы консистенции, эмульгаторы;
Е500 и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители;
Е620 и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 - запасные индексы для другой возможной информации;
Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба;
Е1000 и далее - подсластители, добавки, препятствующие слеживанию сахара, соли, добавки для обработки муки, крахмала и т.д.
Список литературы