Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2012 в 14:45, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение типовой технологической линии производства кефира резервуарным способом с охлаждением продукта в резервуарной емкости для сквашивания молока и фасовкой в полиэтиленовые пакеты. Данная технологическая линия широко применяется для производства кефира по всей стране и позволяет получать продукт с хорошими вкусовыми и органолептическими качествами, удовлетворяющими требованиям нормативных документов.
Введение……………………………………………………………3
Технология приготовления кефира……………………………….4
Характеристика сырья и готового продукта……………………..28
Технохимический контроль……………………………………….33
Физико-химические методы исследования……………………….34
Продуктовый расчет (расход сырья и выход готового продукта).35
Заключение…………………………………………………………..38
Список использованной литературы……………………………….40
1. ГОСТ 52093 – 2003 Кефир. Технические условия.
2. ГОСТ 26809 – 86 Молоко и молочные продукты.Правила приемки,методы отбора и подготовка проб к анализу.
3. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
4. Крусь Г.Н. и др. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: Колос, 2006. – 455 с.
5. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / Под ред. В.М. Баутина. – М.: Колос, 2001. – 440 с.
6. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. – М.: Колос, 2000. – 280 с.