Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2014 в 12:46, курсовая работа
Краткое описание
Целью данной курсовой работы является разработка проекта технологической линии по производству пастеризованного молока. Постановка задач: 1) в ходе работы необходимо ознакомится с нормативными документами и изучить литературно-аналитический обзор 2) необходимо описать характеристику основного и вспомогательного сырья 3) изучить конструкцию и работу технологической линии 4) осуществить продуктовый расчет продукции.
Содержание
Введение………………………………………………………………….........6 1 Аналитический обзор…………………………………………………..........8 2 Технологическая часть…………………………………………………........11 2.1 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов.......11 2.2 Описание технологической схемы и линий………………………….....17 2.3 Технологические расчеты………………………………………………....28 2.4 Технохимический контроль ……………………………………………..30 3 Охрана труда и окружающей среды…………………………………….....33 Заключение………………………………………………………………….....36 Список используемой литературы…………………………………………....38
6. Патент 2166855. Россия. Способ
производства пастеризованного молока
(варианты). Пономарев А.Н.; Голубева
Л.В.; Мерзликина А.А.; Боев М.В.; Булдыгина
Л.И.; Скабелдина Л.С.; Полянский К.К.
Опубликован 20.05.2001
7. Голубева Л.В., Глаголева
Л.Э., Степанов В.М. и др. Проектирование
предприятий молочной отрасли
с основами промстроительства. -
М.: ГИОРД, 2006. - 288с.
8. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г.,
Волокитина Л.В. Технология молока и молочных
продуктов. -СПб.: Торг. дом ГИОРД, 2009. - 455
с.
9. Степанова Л.И. Справочник
технолога молочного производства.
Технология и рецептуры. Т.1. Цельномолочные
продукты. -2-е изд. - СПб ГИОРД, 2004.
-384с.
10. Каталог изготавливаемого
и поставляемого оборудования. //
2-е изд Т.1 Преимущество выбора. - М.:
Протемол, 2003. - 67 с.
11. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков
А.Н. и др. Машины и аппараты пищевых производств.
В 2 кн. Кн. 2 – М.: Высш. шк., 2001. – 680 с.
12. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая
технология молока и молочных продуктов. –
М.: КолосС, 2004. – 200 с.
13. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В.,
Юрин В.Н. Технология и техника переработки
молока. – М.: Колос, 2001. – 400 с.
14. Зотов Б.И. Безопасность жизнедеятельности
на производстве/Б.И. Зотов.: М; Колос, 2004
г.
15. Нормативная документация
на молоко, молочные продукты (ТУ, ТИ, ГОСТ;
приказы №200; №257; №1025) и др.
16. Шалыгина А.М. Общая
технология молока и молочных
продуктов [Электронный ресурс] / А.М.Шалыгина,
Л.В.Калинина.-М.:КолосС 2044.-http://www.razym.ru/
17. Бредихин
С.А. Технология и техника переработки
молока - М.: Колос, 2003. - 400 е.: ил.
18. Анюшкин Е.С., Долниковский
В.И. и др. Англо-русский словарь по технологии
молока и молочных продуктов. -М.: Колос
2007г.