Технология производства пастеризованного молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2014 в 12:46, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является разработка проекта технологической линии по производству пастеризованного молока.
Постановка задач:
1) в ходе работы необходимо ознакомится с нормативными документами и изучить литературно-аналитический обзор
2) необходимо описать характеристику основного и вспомогательного сырья
3) изучить конструкцию и работу технологической линии
4) осуществить продуктовый расчет продукции.

Содержание

Введение………………………………………………………………….........6
1 Аналитический обзор…………………………………………………..........8
2 Технологическая часть…………………………………………………........11
2.1 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов.......11
2.2 Описание технологической схемы и линий………………………….....17
2.3 Технологические расчеты………………………………………………....28
2.4 Технохимический контроль ……………………………………………..30
3 Охрана труда и окружающей среды…………………………………….....33
Заключение………………………………………………………………….....36
Список используемой литературы…………………………………………....38

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая технология производства пастеризованного молока.docx

— 215.24 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

 

1. Патент 2290818. Россия. Способ получения обогащенного пастеризованного молока. Вокорина Е.Н.,  Пасько О.В., Гаврилова Н.Б. Опубликован: 10.02.2006

2. Патент 2161886. Россия. Устройство для производства молока. Ширинкин А.И.; Захарова О.М.; Пармухин Л.Н.; Рябова В.Б.; Сомова В.А.; Чумакова Н.В.; Шатохин Г.А. Опубликован: 27.10.2004 

3. Патент 2208318. Россия. Способ получения пастеризованного молока. Долинский А.А, Шурчкова Ю.А., Маштепа А.К., Гриневич Л.В., Крикун Л.А. Опубликован: 27.06.1996

4. Патент 2261611. Россия. Способ производства пастеризованного молока. Пономарев А.Н., Мерзликина А.А., Барбашина М.А., Перевертова О.В. Опубликован: 10.10.2005

5. Патент 2268597. Россия. Способ производства пастеризованного молока длительного хранения. Мизгирев В.В, Тропина К.В., Пантина Т.В., Острякова А.Г., Бурыкина И.М. Опубликован: 27.01.2006

6. Патент 2166855. Россия. Способ производства пастеризованного молока (варианты). Пономарев А.Н.; Голубева Л.В.; Мерзликина А.А.; Боев М.В.; Булдыгина Л.И.; Скабелдина Л.С.; Полянский К.К. Опубликован 20.05.2001

7. Голубева Л.В., Глаголева  Л.Э., Степанов В.М. и др. Проектирование  предприятий молочной отрасли  с основами промстроительства. - М.: ГИОРД, 2006. - 288с.

8.  Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина Л.В. Технология молока и молочных продуктов. -СПб.: Торг. дом ГИОРД, 2009. - 455 с.

9. Степанова Л.И. Справочник  технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т.1. Цельномолочные  продукты. -2-е изд. - СПб ГИОРД, 2004. -384с.

10. Каталог изготавливаемого  и поставляемого оборудования. // 2-е изд Т.1 Преимущество выбора. - М.: Протемол, 2003. - 67 с.

11. Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н. и др. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2 – М.: Высш. шк., 2001. – 680 с.

12. Шалыгина А.М., Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов. – М.: КолосС, 2004. – 200 с.

13. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001. – 400 с.

14. Зотов Б.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве/Б.И. Зотов.: М; Колос, 2004 г.

15. Нормативная документация на молоко, молочные продукты (ТУ, ТИ, ГОСТ; приказы №200; №257; №1025) и др.

16. Шалыгина А.М. Общая  технология молока и молочных  продуктов [Электронный ресурс] / А.М.Шалыгина, Л.В.Калинина.-М.:КолосС 2044.-http://www.razym.ru/

17. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока - М.: Колос, 2003. - 400 е.: ил.

18. Анюшкин Е.С., Долниковский В.И. и др. Англо-русский словарь по технологии молока и молочных продуктов. -М.: Колос 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Технология производства пастеризованного молока