Анализ факторов, влияющих на качество и конкурентноспособность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 21:08, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы – рассмотреть факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособности товаров.
Задачи работы - определить качество товара и его показатели; рассмотреть слагаемые качества; дать понятие и рассмотреть сущность конкурентоспособности; в практической части представленной работы – рассмотреть пути повышения конкурентоспособности товаров и услуг.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………….2
1. Понятие качества…………………………………………………………………...3
1.1 Показатели качества товара……………………………………………………...3
1.2 Система показателей качества…………………………………………………...5
1.3 Факторы, влияющие на качество продукции…………………………………..9
2.Конкурентоспособность, сущность и методы ее определения………………...18
2.1 Факторы влияющие на конкурентоспособность……………….......................18
2.2 Обеспечение конкурентности продукции и пути ее повышения…………...21
3. Оценка конкурентоспособности…………………………………………………24
3.1 Методика оценки………………………………………………………………..25
3.2 Оценка конкурентоспособности………………………………………………..26
3.3 Пример расчета конкурентоспособности товара……………………………...35
Заключение……………………………………………………………......................40
Список использованной литературы……………………………….........................41

Вложенные файлы: 1 файл

оригинал курсовой.docx

— 104.97 Кб (Скачать файл)

11. Фомин В.Н. “Качество  продукции и маркетинг”. 1991

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ факторов, влияющих на качество и конкурентноспособность