Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 11:19, реферат
Целью данной работы является исследование особенностей ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволяет определить задачи данной работы, решение которых необходимо для достижения поставленной цели:
изучить теоретические аспекты бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
рассмотреть порядок учета движения сырья и товаров в кладовой
изучить порядок учета сырья в производстве и учет выпуска продукции, а также учет реализации
Поступление сырья из кладовой в производство оформляется накладными.
Реализация продукции собственного производства и покупных товаров непосредственно населению или другим потребителям составляет розничный товарооборот.
Учет реализации продуктов собственного производства и покупных товаров ведется на счете 90 «Продажи». При этом кредитовый оборот субсчета 90-1 «Выручка» показывает сумму выручки от продажи продукции - собственного производства и покупных товаров.
Список литературы
Информация о работе Ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания