Контрольная работа по "Организации и технологии торговли"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2013 в 11:03, контрольная работа

Краткое описание

Вопрос 2. Почему многие крупные производители и розничные предприятия прибегают к услугам оптовиков, хотя имеют ресурсы для прямых продаж розничным торговцам или организациям-покупателям?
Вопрос 12. Какие виды биржевых сделок вы знаете? Какие товары можно отнести к разряду биржевых?
Вопрос 22. Назовите виды складского технологического оборудования.

Вложенные файлы: 1 файл

Контрольная организация и технология торговли.doc

— 305.50 Кб (Скачать файл)

    _____________________________________________________________________

         Дата составления коммерческого  акта ___09.03.2011_______________

         Состояние тары, упаковки, маркировки, пломбы ___________________

    ____Контейнер исправен, пломбы отправителя 738901____________________

         Наличие упаковочных ярлыков  ____________________________________

         Отметка о выдаче грузов в порядке ст.  65 Устава железных дорог

    __________не имеется_________________________________________________

                            (имеется, не имеется)

 

По документам поставщика значилось:

    ---------------------------------------------------------------------

         наименование    ¦ единица  ¦ по транспортной ¦     по счету,

         продукции и     ¦ измере- ¦    накладной    ¦упаковочному  листу

         количество      ¦ ния     +-----------------+-------------------

         мест тары       ¦         ¦ коли-  ¦ сумма  ¦ коли-  ¦ сумма

                         ¦         ¦ чество  ¦        ¦ чество  ¦

    ---------------------+---------+--------+--------+--------+----------

              1          ¦    2    ¦    3   ¦    4   ¦    5   ¦    6

    ---------------------+---------+--------+--------+--------+----------

          Вафли:         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦

        Лимонные         ¦  кг.     ¦  1200  ¦24000   ¦ 1200   ¦24000

        Мишка            ¦ кг.     ¦ 1300  ¦26000   ¦ 1300   ¦26000

        Шоколадные       ¦ кг.     ¦  1500  ¦30000   ¦ 1500   ¦30000

        Зебра            ¦ кг.     ¦  3000  ¦60000   ¦ 3000   ¦60000

        Сластена         ¦  кг.     ¦  700   ¦14000   ¦ 700    ¦14000

        Ореховые         ¦  кг.     ¦  1600  ¦32000   ¦ 1600   ¦32000

        Молочные         ¦  кг.     ¦  3300  ¦66000   ¦ 3300   ¦66000

                         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦

                         ¦         ¦        ¦        ¦        ¦

    ---------------------------------------------------------------------

         Фактически оказалось:

    ---------------------------------------------------------------------

               ¦       ¦   фактически  поступило  ¦     расхождение

    наимено-   ¦единица+-------------------------+-----------------------

    вание      ¦измере-¦      ¦     ¦в том числе ¦  излишки   ¦ недостача

    продук-    ¦ния    ¦      ¦     ¦брак или бой¦           ¦

    ции        ¦       ¦коли- ¦сумма+------------+-----------+-----------

               ¦       ¦чество¦     ¦коли- ¦сумма¦коли-¦сумма¦коли-¦сумма

               ¦       ¦      ¦     ¦чество¦     ¦чест-¦     ¦чест-¦

               ¦       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦во   ¦     ¦во   ¦

    -----------+-------+------+-----+------+-----+-----+-----+-----+-----

         1     ¦   2   ¦  3   ¦  4  ¦  5   ¦  6  ¦  7  ¦  8  ¦  9  ¦ 10

    -----------+-------+------+-----+------+-----+-----+-----+-----+-----

       Вафли:  ¦       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Лимонные   ¦  кг.  ¦1000  ¦20000¦      ¦     ¦     ¦     ¦ 200 ¦4000

    Мишка      ¦  кг.  ¦1300  ¦26000¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Шоколадные  ¦  кг.  ¦1500  ¦30000¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Зебра      ¦  кг.  ¦3000  ¦60000¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Сластена   ¦  кг.  ¦700   ¦14000¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Ореховые   ¦  кг.  ¦1500  ¦30000¦      ¦     ¦     ¦     ¦     ¦

    Молочные   ¦  кг.  ¦2400  ¦48000¦      ¦     ¦     ¦     ¦ 100 ¦2000

               ¦       ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦     ¦ 900 ¦18000

    ---------------------------------------------------------------------

         Каким способом определено количество  недостающей продукции _____

    ______Взвешивание____________________________________________________

         Подробное описание выявленных  дефектов и их характер ___________

    _____________________________________________________________________

         Номера ГОСТов,   технические   условия,   чертежи,   по  которым

    производилась  проверка качества продукции  ___________________________

    _____________________________________________________________________

         Заключение комиссии о причинах  недостачи,  излишков, боя и брака

    продукции: _______недопоставка_______________________________________

    _____________________________________________________________________

         Члены комиссии  предупреждены   об  ответственности за подписание

    акта, содержащего данные, не соответствующие  действительности.

 

         Подписи членов комиссии:

         1. ____________________           2. ________________

         3. ____________________           4. ________________

 

         Представитель поставщика(незаинтересованной  орга-

         низации, общественности) _________________

                                        (подпись)

Задание 2. В соответствии с интенсивностью покупательского потока необходимо составить месячный график выхода на работу обслуживающего персонала продовольственного магазина самообслуживания, используя форму.

1. Режим работы  магазина – с 8.00 до 21.00 без перерывов  на обед, без выходных.

2. Торговая площадь  – 500 м2.

 

Решение:

Произведем  расчет для 6 сотрудников. Аналогичный  график будет для каждых 6 сотрудников.

Перерыв на обед предусмотрен только в утренней и дневной смене, так как рабочий день составляет 13 часов. Вечерняя смена, отработав 4 часа, завершает рабочий день.

 

 

 

Режим работы магазина:                                                                                                                                                                      УТВЕРЖДАЮ

Часы начала и окончания  работы ___                                                                                                                                          Директор магазина

_____с 8.00 до 21.00_______________                                                                                                                                      __________________

выходной день__без выходных______                                                                                                                                        «01» января 2011 г.

обеденный перерыв___30 мин._

 График работы работников  магазина 

на март месяц 2012 г.

 

ФИО

Должность

 

Числа месяца

Всего дней

Всего часов

Перерывов на обед

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

       

1

Иванова И.В.

Продавец

Начало работы

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

8.00

12.30

17

68

12

 

Окончание работы

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

21:00

12.30

17.00

Продолж.

смены

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

2

Смирнова С.С.

Продавец

Начало работы

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

8.00

12.30

17.00

17

68

11

 

Окончание работы

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

21:00

Продолж.

смены

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

3

Сидирова К.И.

Продавец

Начало работы

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

8.00

17

68

11

 

Окончание работы

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

21:00

12.30

Продолж.

Смены

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

4

Мировнова А.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продавец

Начало работы

-

-

-

-

-

-

-

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

-

-

-

14

56

10

 

Окончание работы

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

-

-

-

Продолж.

смены

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

5

Нешитова К.И.

Продавец

Начало работы

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

-

-

-

-

-

-

-

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

-

-

-

14

56

9

 

Окончание работы

-

-

-

-

-

-

-

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

-

-

-

Продолж.

смены

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

6

Липатова О.Е.

Продавец

Начало работы

-

-

-

-

-

-

-

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

-

-

-

-

-

-

-

8.00

12.30

17.00

8.00

12.30

17.00

8.00

-

-

-

14

56

9

 

Окончание работы

-

-

-

-

-

-

-

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

-

-

-

-

-

-

-

12.30

17.00

21:00

12.30

17.00

21:00

12.30

-

-

-

Продолж.

Смены

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

-

-

-

-

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

04.00

-

-

-

И т.д.


 

 

Библиографический список

  1. Банько В.Г. Говоров А.И. Современная технология товародвижения. - М, 2008.-455 с.
  2. Бизюк В.И. Торгово-технологическое оборудование. - М., 2008.- 445 с.
  3. Дашков Л.П. и др. Предпринимательство и бизнес. Учебное пособие.  – М., 2007  – 212 с.
  4. Любарский Л.Н., Попова Е.П., Моисеева А.И. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Колос, 2007.- 400 с.
  5. Памбухчиянц В.К. Организация и технология торговых процессов. - М., 2007.-325 с.
  6. Памбухчиянц В.К. Организация и технология торговых процессов. – М., - Экономика, 2007.- 365 с.
  7. Панкратов Ф.Г. и др. Организация и технология торговых процессов. – М., Экономики, 2007.- 350 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Организации и технологии торговли"