Контрольная работа по УИРС

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2014 в 23:17, контрольная работа

Краткое описание

Как Вы оцениваете: умеете ли Вы эффективно писать, например, составлять лаконичный, но содержательный, доступный для понимания текст по теме, связанной с Вашей будущей или настоящей профессиональной деятельностью?

Содержание

Задание 1. Формирование внутренней мотивации к самостоятельной
учебной работе…………………………………………………………………….3
Задание 2. Обеспечение доступа к компьютеру для выполнения учебной литературы………………………………………………………………………...4
Задание 3. Методология учебно-исследовательской работы…………….…….4
Задание 4. Технология эффективного чтения. Способы записи и сжатия информации………………………………………………………………………..6
Задание 5. Формирование знаний и навыков поиска, разработки прикладных исследований в сфере будущей профессиональной деятельности………………………………………………………………………8
Задание 6. Поиск, систематизация специальной информации, оформление и представление результатов исследований в текстовом виде и в виде доклада……………………………………………………………………………10
Задание 7. Формирование навыков визуализации информации для углубленного понимания и передачи сути вещей……………………………..13
Задание 8. Формирование личностных качеств исследователя………………15
Список использованной литературы…………………………………………...16
Приложения……………………………………………………………………...17

Вложенные файлы: 1 файл

Artimovich_Olga_TEZs-111_KR_UIRS_antiplagiat.docx

— 168.48 Кб (Скачать файл)

В первом случае использовали гедоническую шкалу, состоящую из 9 точек. Каждой из них соответствовало  конкретное утверждение, с помощью  которого испытатель мог выразить степень  приятия или отрицания предложенной пробы. Крайние категории в шкале  – крайне желательный и крайне нежелательный, а по центру находилась точка нейтральный.

Образцы для анализы подавали испытателям последовательно для каждого метода в бокалах и закодировали трёхзначными случайными числовыми кодами: «742», «523», «861».

Так, основная масса ответов, относящихся к коньяку №742, приходится на средние точки предложенной гедонической шкалы. Большее число респондентов распределили свои ответы между категориями  желательный и слегка желательный. Таким образом можно сделать вывод об отношении испытателей к данному коньяку как к нейтральному.

Коньяк №523 большинство  испытателей отнесли к мало желательным, желательным и весьма желательным. После обобщения получаем общее впечатление как желательный.

И наконец, средняя оценка коньяка №861 сложилась из совокупности оценок слегка желательный, нежелательный  и весьма нежелательный, т.е. данный образец отмечен как нежелательный.

Согласно результатам  наиболее желательным является образец  №523, а нежелательным- №861.

На втором этапе исследований использовали динамическую рейтинговую  шкалу, которая представляла собой  комбинацию утверждения о частоте  потребления продукта и некоторые  мотивационные моменты типа «Мне нравится этот продукт, я бы употребил  его сейчас».

С помощью этого метода определили индекс приемлемости, то есть удалось получить от потребителей ответ  на вопрос, будут ли они употреблять  данный продукт.

Таким образом, этот этап исследования дополнял предыдущий с целью выяснения  приемлемости и частоты потребления  продукта.

Коньяк №523 и в данном тесте занимает лидирующее положение  по сравнению с другими образцами.

Последующая доработка состава  купажа связана с дескриптивным  методом органолептической оценки качества[3].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, цель работы достигнута - исследованы способы  производства крепкого спиртного напитка  из плодово-ягодного сырья и потребительская  оценка коньячной продукции.

Решены следующие задачи:

1.Изучены особенности  производства крепких  спиртных  напитков из плодово-ягодного  сырья.

2.Рассмотренны способы  использования ферментных комплексов  нового поколения для обработки  различных плодово-ягодных субстратов.

3. Исследована потребительская  оценка коньячной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1 Оганесянц Л.А Научные аспекты производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л.А.Оганесянц, Б.Б.Рейтблат, В.А.Песчанская, Е.В.Дубинина// Виноделие и виноградарство. – 2012. - №1.-С.18-19.

2 Волчок А.А Использование ферментных комплексов нового поколения для обработки различных плодово-ягодных субстратов/ А.А.Волчок [и др.] // Виноделие и виноградарство. – 2012. - №1.-С.20-21.

3 Мишиев П.Я. Исследование потребительской оценки коньячной продукции / П.Я.Мишиев // Виноделие и виноградарство. – 2012. - №1.-С.14-15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по УИРС