Крахмал, сахар, кондитерские изделия и мед

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 18:47, лекция

Краткое описание

Крахмал получают из запасающих органов растений (картофеля, зерновых культур), в которых он накапливается как резервное вещество.
Товарный крахмал состоит из отдельных крахмальных зерен, выделенных из растительных клеток.
По внешнему виду крахмал – сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Крахмал хорошо переваривается и легко усваивается организмом.
Применение крахмала в чистом виде для пищевых целей обусловлено главным образом его способностью образовывать вязкие клейстеры, переходящие при достаточной концентрации в студни.

Вложенные файлы: 1 файл

кондитерские.doc

— 178.50 Кб (Скачать файл)

Искусственный мед получают инверсией сахарозы. При нагревании подкисленного сахарного сиропа сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу, что по составу приближает продукт к натуральному меду. Для придания лучших вкусовых свойств в инвертированный сироп добавляют немного натурального меда или медовой эссенции.

Искусственный мед имеет вязкую консистенцию, должен быть прозрачный, без мути и осадка, посторонних включений. Цвет его от светло- до темно-желтого. Более темный цвет – признак длительного нагревания. Вкус искусственного меда сладкий, аромат приятный, медовый. Массовая доля сухих веществ 78%, в том числе не менее 60% редуцирующих веществ.

Фасуют искусственный мед в  банки массой нетто до 1 кг, для  промышленной переработки – в  бочки до 100 кг с полимерной вставкой: укупорка тары герметичная. Хранят при  температуре от 0 до 200С и относительной влажности воздуха не более 75% в бочках и флягах до 9 мес с момента изготовления, фасованного в стеклянные банки – до 2 лет.


Информация о работе Крахмал, сахар, кондитерские изделия и мед