Молочные продукты для детского питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 11:41, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе рассмотрена тема молочных продуктов для детского питания, в целях определение их товароведной характеристики, требований к качеству, классификация и ассортимент, возможности их фальсификации и способов их устранения.
Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма.

Содержание

Введение........................................................................................................... 2

Понятия молочных продуктов детского питания........................................... 3

Сырье............................................................................................................... 5

Основные показатели качества........................................................................ 8

Основные процессы производства................................................................. 8

Классификация и ассортимент...................................................................... 13

Маркировка.................................................................................................... 17

Упаковка......................................................................................................... 19

Хранение и транспортировка......................................................................... 20

Требования к продуктам детского питания на молочной основе................ 21

Фальсификация............................................................................................... 23

Ассортимент, реализуемый в городе Тольятти............................................. 23

Заключение..................................................................................................... 26

Список литературы........................................................................................ 27

Вложенные файлы: 1 файл

детское питание материалы.docx

— 35.61 Кб (Скачать файл)

 

Молочные продукты для  детского питания – это товар, требующий особенных требований к производству, качеству, упаковке, хранению и реализации

 

Список литературы

 

 

1. Консервы и концентраты  для детского питания, под ред.  А.Н. Самсоновой, М., 1985; Основы рационального  питания детей, под ред. К.С.  Ладодо и др., Киев, 1987; Справочник  по детской диететике, под ред.  И.М. Воронцова и А.В. Мазурина, Л., 1980.

 

2. Булатова Е.М. Вскармливание  детей раннего возраста в современных  условиях / Автореф. дисс… д-ра  мед. наук. СПб, 2005. 26 с.

 

3. Николаева М.А. «Товарная  экспертиза, М., 1999 г

 

4. Райкова Е.Ю. «Теория  товароведения»

 

5. Сергеев А.Г. «Сертификация», М, 2000 г

 

6. Товароведение продовольственных  товаров, Ростов-на-Дону, 20003 г

 

7. www.vsegost.com.ru

 

8. www.dbases.ru


Информация о работе Молочные продукты для детского питания