Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 11:41, курсовая работа
В данной курсовой работе рассмотрена тема молочных продуктов для детского питания, в целях определение их товароведной характеристики, требований к качеству, классификация и ассортимент, возможности их фальсификации и способов их устранения.
Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма.
Введение........................................................................................................... 2
Понятия молочных продуктов детского питания........................................... 3
Сырье............................................................................................................... 5
Основные показатели качества........................................................................ 8
Основные процессы производства................................................................. 8
Классификация и ассортимент...................................................................... 13
Маркировка.................................................................................................... 17
Упаковка......................................................................................................... 19
Хранение и транспортировка......................................................................... 20
Требования к продуктам детского питания на молочной основе................ 21
Фальсификация............................................................................................... 23
Ассортимент, реализуемый в городе Тольятти............................................. 23
Заключение..................................................................................................... 26
Список литературы........................................................................................ 27
Молочные продукты для детского питания – это товар, требующий особенных требований к производству, качеству, упаковке, хранению и реализации
Список литературы
1. Консервы и концентраты
для детского питания, под ред.
2. Булатова Е.М. Вскармливание
детей раннего возраста в
3. Николаева М.А. «Товарная экспертиза, М., 1999 г
4. Райкова Е.Ю. «Теория товароведения»
5. Сергеев А.Г. «Сертификация», М, 2000 г
6. Товароведение
7. www.vsegost.com.ru
8. www.dbases.ru