Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 14:52, курсовая работа
Водоросли как растения, связанные в течение всей жизни с водой, занимают особое место в растительном царстве. Они представляют важные компоненты водных прибрежных биоценозов. Эти растения участвуют в создании органических соединений в природе, используя в процессе биосинтеза энергию солнечного света, они во многом обеспечивают кислородом водную и воздушную среду. На морские водоросли приходится значительная доля мирового производства кислорода, а роль последнего для всего живого трудно переоценить. Все водоросли условно подразделяются на микро- и макроводоросли.
Введение……………………………………………………………………. .3
1.Промысловое значение……………………………………………………5
2.Товароведная характеристика. Классификация и ассортимент………..12
3.Факторы, формирующие качество сырья………………………………..17
4.Факторы, сохраняющие качество продукта……………………………..25
5.Основные дефекты качества, причины их возникновения, методы устранения…27
6.Способы фальсификации и методы идентификации……………………28
Заключение…………………………………………………………………..30
Список литературы………………………………………………………….31
1.ГОСТ 7630-87 Рыба, морские млекопитающие,
морские беспозвоночные, водоросли
и продукты их переработки.
Маркировка.
2.ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и
продукты их переработки. Правила приемки.
Методы органолептической оценки качества.
Методы отбора проб для лабораторных испытаний.
4.Технология рыбы и рыбных продуктов Т.М. Сафронова, В.Д. Богданов, Т.М. Бойцова, В.М. Дацун, Г.Н. Ким, Э.Н. Ким, Т.Н. Слуцкая / Под ред. проф. Т.М. Сафроновой Уч. пос. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2004. - 365 с. 5.Першина Е.И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Конспект лекций. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2002,102 с. 6.Кизеветтер И.В., Суховеева М.В., Шмелькова Л.П. Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей. М.: Пищ. пром-сть, 1981.
7. Технология рыбы и рыбных продуктов: Учебник для вузов / Под ред. А. М. Ершова. – СПб.: ГИОРД, 2006.
8.Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. – СПб.: Питер, 2005.
9.Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие — Москва: ИКЦ «МарТ», 2004.
10.Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: Учебно-справочное пособие / Под ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск.: Сиб. унив. изд-во, 2005.