Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2013 в 03:47, курсовая работа
Современный человек постоянно контактирует с различными биологически активными веществами. К ним относятся регуляторы метаболизма, лекарственные средства, активные компоненты пищевых добавок, регуляторы роста растений, различные ксенобиотики, например, пестициды и многие другие соединения. В микроколичествах через воздушную среду и пищевые цепи многие из них (или продукты их деградации) попадают в организм человека и влияют на его здоровье. Вот почему необходим контроль содержания биологически активных веществ как до их поступления в организм человека, так и в случае их попадания.
Из полученных результатов видно, что тенденция изменения величины АОА аналогична изменению, установленному ранее для индекса Ф-Ч.
Был проведен корреляционный анализ, где в качестве (фактора выступал индекс Ф-Ч,а в качестве параметра АОА) признаков выступали индекс Ф-Ч и АОА. Рассчитанные коэффициенты корреляции составили 0,8435 и 0,8445/величины, превышающие табличное значение, равное 0,811. Т.е. суммарные показатели АОА и сумма фенольных соединений коррелируют.
В ходе работы …:
- было доказано,
что как для индивидуальных
веществ(, входящих в состав коньяка
),так и для их смеси в
реакции с реактивом Ф-Ч
- была определена АОА и индекс Ф-Ч для 8-ми коньяков;
- а так
же была проведена корреляция:
суммарные показатели АОА и
сумма фенольных соединений
1 Будников, Г. К. Антиоксиданты как объекты биоалитической химии / Г. К. Будников, Г. К. Зиятдинова // журн. аналит. химии. –2005. –Т.60, №7. – С. 678 – 691.
2 Абдулин,
И. Ф. Органические
3 Лапин, А.
А. Антиоксидантные свойства
4 Короткова,
Е. И. Вольтамперометрический
способ определения актив-
5 Яшин, А. Я.
Экспрессный электрохимический
метод определения анти-оксидан
6 Базарова, Ю.
Г. Ингибирование радикального
окисления пищевых жиров
7 Будников, Г.
К. Определение некоторых
8 Prasongsidh, B. C. Capillary ectrophoresis analysis of trans- and cis-resveratrol, quercetin, katechin and gallic acid in wine / B. C. Prasongsidh, G. R. Skurray // Food Chem. – 1998. – Vol. 62, № 3. – P.355 – 358.
9 Абдулин, И. Ф. Определение некоторых жирорастворимых антиокси-дантов методом гальваностатической кулонометрии с помощью электрогенери-рованных окислителей / И. Ф.Абдулин, Е. Н. Турова, Г. К. Будников, Г. К. Зият-динова // журн. аналит. химии – 2002. – Т. 58, № 8. – С. 864 – 866.
10 Рубан, В.
Ф. Определение
11 Betés-Saura Concepcion / Phenolics in white free run juices and wines from penedes by high-performance liquid chromatography: changes during vinification / Betés-Saura Concepcion, Andrés-Lacueva Cristina, Lamuela-Raventos Rosa M // J. Agr. and Food Chem. – 1996. – Vol. 44, № 10. – P. 3040 – 3046.
12 Ивановская,
Е. А. Определение
13 Кравченко,
Л. В. Сравнительная оценка
антиоксидантной активности
14 Гусакова, Н. Н. Проблемы аналитической химии / Н. Н. Гусакова, С. Н. Еременко, Ю. В. Лобачев. – Саратов: Изд. СГУ, 1999. – 224 с.
15 Абдулин,
И. Ф. Кулонометрическая
16 Vinson, Joe A. Spectrophotomtric determination of bromate by the oxidation of pyrogallol red / A. Vinson Joe, A. Dabbag Jousef, Jang Jinhee // Anal. Chem. – 1995. – Vol. 43. – № 11. – P. 2800 – 2815.
17 Турова, Е.
Н. Применение
18 Агистова, Н.
И. Изучение массовой
19 Брайнина, Х.
З. Оценка антиоксидантной акти
20 Vincenzo, Fogliano. Method for measuring antioxidant activity and its application to monitoring the antioxidant capacity of wines / Fogliano Vincenzo, Verde Veronica, Randazzo Giacomino? Ritieni Alberto // J. Agr. and Food Chem. – 1999. – Vol. 47, № 3. – P. 1035 – 1040.
Информация о работе Определение суммарного содержания полифенольных веществ в коньяке