Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2012 в 17:25, отчет по практике
Целью производственной практики является ознакомление с системой контроля качества сырья, готовой продукции, обеспечение гигиенических ус-ловий и санитарной культуры производства.
Введение…..……………………………………………………………..………….3
Краткая историческая справка о предприятии…………………………………….5
2.Основные производства...................................................................................……8
2.1Нормативная база предприятия…..…………………………………………..…8
2.2Сырьевая база предприятия ……………………………………………………10
2.3Технологические процессы при производстве отдельных видов продук-ции…………………………………………………………………………………...17
2.4Лаборатория……………………………………….………...…………………..31
2.5Метрологический контроль…………………………………………………….32
3.Вспомогательные производства............................................................................34
3.1Водоснабжение и канализация………………………………………………....34
3.2Электроснабжение……………………………………………………………..35
3.3Микроклимат производственных и бытовых помещений……………………35
4.Экономические показатели работы предприятия……………………………..37
5.Охрана труда…………………………………………………………………….43
6.Охрана окружающей среды..................................................................................46
Заключение………………………………………………………………………….48
Список литературы………………………………………………………………....50
Улучшению экономической деятельности птицеводческих предприятий способствует применение глубокой переработки мяса птицы и приготовление широкого ассортимента мясных продуктов и их сбыт, что значительно выгоднее, чем реализация целой тушки. Особое значение для успешной деятельности отечественных производителей имеет введение квоты на ввоз импортного птичьего мяса, которая в 2004г. ограничена до 1050тыс. т, что не может не сказаться положительно на расширении отечественного бройлерного производства и увеличении производства мяса бройлеров в стране.
ЗАО «Агрофирма Боровская» - это один из крупнейших брэндов мясной индустрии.
Соблюдение высоких стандартов производства позволяет ЗАО «Агрофирма Боровская» использовать новые разработки в области переработки мяса и производить высококачественную, востребованную потребителями продукцию.
На предприятии созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены: оборудованы гардеробные, душевые, санитарные узлы, прачечная. Имеется здравпункт.
Выпуск продукции ведется в соответствии с требованиями нормативных документов: ГОСТ, ТУ, ОСТ.
Сотрудники предприятия полностью обеспечены специальной одеждой с учетом действующих норм.
Вспомогательные производства отвечают установленным требованиям.
Таким образом можно сделать вывод, что ЗАО «Агрофирма Боровская» выпускает продукцию отличного качества, так как спрос на нее увеличивается с каждым годом.
Список использованной литературы
1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алехина [и др.] – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.
2. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова // Легкая и пищевая промышленность. – 2000. - №8. – С. 39
3. ГОСТ 7702.0-74. Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
4. Лукьянов, В.Д. Промышленное птицеводство / В.Д. Лукьянов - Киев: Урожай, 1989. – 265с.
5. Матрозова, С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности / С.И. Матрозова – М.: КолосС, 1977. – 183 с.
6. Мрусидзе, Д. Н. Технология производства продукции животноводства / Д.Н. Мрусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов – М.: КолосС, 2005.- 432с.
7. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2001. – 526с.
8.Фисинин, В.И. Производство бройлеров / В.И. Фисинин – М.: Агропромиздат, 1989г. – 321с.
9. Промышленное птицеводство / В.И. Фисинин [и др.] – М.: Агропромиздат, 1991г. – 160с.
10. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И. Кошухова, А.С. Туров – Ростов-на-дону: Издательский центр «Март», 2001. – 192 с.
Приложения
Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Агрофирма Боровская»