Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 18:26, отчет по практике
Целью прохождения практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин.
Задачами практики являются:
изучение вопросов, предусмотренных программой практики;
ознакомление с деятельностью трудового коллектива предприятия;
приобретение навыков самостоятельной работы с документацией;
участие в планировании основных показателей деятельности организации;
планирование выполнение работ исполнителями;
Введение…………………………………………………………………….3
Характеристика предприятия кафе «Сковорода»…………………….4
Общеорганизационные сведения кафе «Сковорода»………………...4
Характеристика организации управления кафе «Сковорода»………4
Экономическое состояние кафе «Сковорода»………………………..5
Планирование работы кафе «Сковорода»………………………………7
Оценка эффективности деятельности кафе «Сковорода»……………..7
4Принятия управленческих решений……………………………………13
Заключение………………………………………………………………..15
Список использованных источников……………………………………16
Показателем, характеризующим финансовую устойчивость организации, является коэффициент автономии (соотношение собственного капитала и заемного капитала). На 2011 г. величина коэффициента автономии составляет 0,158. В течение анализируемого периода значение коэффициента автономии увеличилось на 162,3% (81,1% в год).
На конец анализируемого периода фактическая величина коэффициента не достигает необходимого значения. Это означает возникновение критической ситуации с потерей финансовой устойчивости компании. Дальнейший рост заемного капитала не желателен.
Коэффициент общей платежеспособности (соотношение собственного капитала и валюты баланса) также характеризует финансовую устойчивость компании. На конец анализируемого периода величина коэффициента общей платежеспособности составляет 0,14. В течение анализируемого периода значение коэффициента общей платежеспособности увеличилось на 140,1% (70,1% в год). В практике финансового анализа для оценки достаточности этого коэффициента используется ориентир 0,5. Ссылаясь на данный критерий, коэффициент характеризует финансовую устойчивость компании как не достаточную.
Коэффициент общей ликвидности характеризует потенциальную способность компании выполнять краткосрочные обязательства за счет всех текущих активов. На 2011 г. величина коэффициента общей ликвидности составляет 1,139. С точки зрения рекомендуемой величины коэффициента общей ликвидности (>2), данное значение является неудовлетворительным и характеризует способность компании выполнять краткосрочные обязательства за счет всех текущих активов, как низкую. В течение анализируемого периода величина коэффициента общей ликвидности уменьшилась на 59,3% (-29,6%в год).
Для оценки фактической величины коэффициента на предмет достаточности по каждому отчетному периоду определено необходимое значение коэффициента общей ликвидности. Достаточный уровень коэффициента общей ликвидности на конец анализа составляет 1,00. На конец анализируемого периода фактическая величина коэффициента превышает необходимую величину. Это положительно характеризует ситуацию, когда финансирование оборотных активов происходит за счет собственных средств и имеет место «запас» по уровню собственного капитала.
Основные причины сокращения коэффициента: убыточность деятельности, и как следствие, сокращение собственного капитала
Коэффициент среднесрочной ликвидности характеризует способность выполнять текущие обязательства за счет денежных средств, краткосрочных финансовых вложений, дебиторской задолженности и готовой продукции. На конец анализируемого периода величина коэффициента среднесрочной ликвидности компании составляет 1,139. За анализируемый период коэффициент уменьшился на 59,3% (-29,6%в год).
Коэффициент абсолютной ликвидности характеризует возможность компании выполнять краткосрочные обязательства за счет свободных денежных средств. На конец анализируемого периода величина коэффициента абсолютной ликвидности компании составляет 0,001. За анализируемый период коэффициент уменьшился на 96,5% (-48,3% в год).
Для оценки уровня абсолютной ликвидности компании определен коэффициент покрытия среднедневных платежей денежными средствами. Для оценки величины среднедневных платежей по текущей производственной деятельности используются следующие данные, приведенные к одному дню: себестоимость реализованной продукции, управленческие, коммерческие расходы за период, прирост величины производственных запасов, незавершенного производства и готовой продукции. Количество дней платежей по текущей производственной деятельности, покрываемых имеющимися денежными средствами, определяется как отношение денежных средств к величине среднедневных платежей. В последнем анализируемом периоде свободные денежные средства покрывают 0,04 дней платежей по производственной деятельности, что соответствует коэффициенту абсолютной ликвидности 0,001.
Финансовая устойчивость отражает степень зависимости компании от внешних источников финансирования и характеризует возможность компании сохранить способность отвечать по текущим обязательствам в будущем. Финансовая устойчивость определяется соотношением собственных и заемных средств, а также их структурой. Финансовая устойчивость и её оценка — часть финансового анализа в организации. Для того, чтобы анализировать финансовую устойчивость предприятия.
Таблица 3
Анализ финансовой устойчивости
Наименования показателей |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ |
|||
Стоимость чистых активов |
752310 |
883338 |
863971 |
Коэффициент автономии |
0,22 |
0,06 |
0,16 |
Коэффициент общей платежеспособности |
0,06 |
0,06 |
0,14 |
Коэффициент маневренности |
11,0 |
10,05 |
0,74 |
Доля собственных источников финансирования оборотных активов |
65,0 |
64% |
12% |
Коэффициент иммобилизации |
0,14 |
0,12 |
0,21 |
ПОКАЗАТЕЛИ САМОФИНАНСИРОВАНИЯ |
|||
Коэффициент обеспеченности долгосрочных активов собственными средствами |
5,3 |
6,19 |
1,58 |
ПОКАЗАТЕЛЬ ВЕРОЯТНОСТИ БАНКРОТСТВА |
|||
Рентабельность активов |
- |
- |
-0,04 |
Уровень самофинансирования |
0,1 |
0,05 |
0,12 |
Оборачиваемость активов |
4,8 |
4,40 |
5,57 |
Доля долгосрочных кредитов в валюте баланса |
52,0 |
63% |
14% |
Общий коэффициент покрытия долга |
- |
- |
0,9 |
Показателем, характеризующим финансовую устойчивость организации, является коэффициент автономии (соотношение собственного капитала и заемного капитала). На 2011 г. величина коэффициента автономии составляет 0,158. В течение анализируемого периода значение коэффициента автономии увеличилось на 162,3% (81,1% в год).
На конец анализируемого периода фактическая величина коэффициента не достигает необходимого значения. Это означает возникновение критической ситуации с потерей финансовой устойчивости компании. Дальнейший рост заемного капитала не желателен.
Коэффициент общей платежеспособности (соотношение собственного капитала и валюты баланса) также характеризует финансовую устойчивость компании. На конец анализируемого периода величина коэффициента общей платежеспособности составляет 0,14. В течение анализируемого периода значение коэффициента общей платежеспособности увеличилось на 140,1% (70,1% в год). В практике финансового анализа для оценки достаточности этого коэффициента используется ориентир 0,5. Ссылаясь на данный критерий, коэффициент характеризует финансовую устойчивость компании как не достаточную.
5 Принятия управленческих решений
Основные руководители выполняют следующие функциональные обязанности:
Директор (1 чел). Подписывает приказы о назначении на ту или иную должность или освобождении от нее. Осуществляет организационное руководство всем предприятием в целом.
Заместитель директора (1 чел). Подчинятся непосредственно директору. В отсутствии директора выполняет все его обязательства.
Администратор (1чел). Подчиняется директору, в его отсутствие заместителю директора. Разрабатывает стратегию предприятия, контролирует работу персонала кафе, качество обслуживания. Обеспечивает взаимодействие подразделений. Занимается маркетингом предприятия.
Бухгалтер (1 чел). Непосредственно подчиняется директору и выполняет все его распоряжения, касающиеся работы общества. Свою деятельность осуществляет на основании требований нормативных документов правительства России. В пределах утверждённых должностных обязанностей взаимодействует с государственными предприятиями, учреждениями и общественными организациями.
Бармен (1 чел). Находится в подчинение у администратора. Готовит заказы, направленные на бар, непосредственно обслуживает посетителей, находящихся в зале.
Официант (1 чел). Находится в подчинении у бармена. Обслуживает посетителей, следит за чистотой зала.
Шеф-повар (1 чел). Находится в подчинение у администратора. Контролирует работу персонала кухни, делает заявки поставщикам, разрабатывает рецептуры блюд, составляет технологические карты, делает отработки блюд.
Повар (2 чел). Подчиняется Шеф-повару. Занимается непосредственным приготовлением блюд.
Посудница (1 чел). Подчиняется непосредственно администратору. Занимается мытьем посуды.
Уборщица (1 чел). Подчиняется непосредственно администратору. Следит за чистотой в заведении. Убирает подсобные помещения, зал.
Заключение
Целью практики явилось закрепление, расширение, углубление систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин на основе ознакомления с деятельностью конкретной организации, приобретены первоначального практического опыта на материалах кафе «Сковорода»
В ходе реализации поставленной цели решены следующие задачи: изучены вопросы, предусмотренные программой практики; должностные обязанности менеджера; приобретены навыки самостоятельной работы с документация кафе «Сковорода», анализа его деятельности.
Список использованных источников
Приложение А Схема организационной структуры
Приложение Б Товарная накладная
Унифицированная форма № Торг-12
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.1998. № 132
Код | |||||
Форма по ОКУД |
0330212 | ||||
ИП |
по ОКПО |
||||
организация, адрес |
|||||
структурное подразделение |
Вид деятельности по ОКДП |
||||
Грузоотправитель |
по ОКПО |
||||
Поставщик |
ИП № 122055 в ОАО « Зернобанк» |
по ОКПО |
|||
Плательщик |
по ОКПО |
||||
Основание |
№ 18- КП от 31.05 |
номер |
|||
договор, заказ-наряд |
дата |
||||
Транспортная накладная |
номер |
||||
дата |
|||||
Вид операции |
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ |
Номер документа |
Дата составления |
18-КП |
31.05 |
Номер по по- рядку |
Товар |
Единица измерения |
Вид упаковки |
Количество |
Масса, брутто |
Коли- чество, (масса нетто) |
Цена, руб., коп. |
Сумма без учета НДС, руб., коп. |
НДС |
Сумма с учетом НДС, руб., коп. | ||||
наименование, характеристика, сорт, артикул товара |
код |
наиме- нование |
код по ОКЕИ |
в одном месте |
мест, штук |
ставка, % |
сумма, руб., коп. | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Торт |
кор |
20 |
6 |
121,5 |
120 |
92 |
1104 | |||||||
Итого |
Х |
Х |
||||||||||||
Всего по накладной |
Х |
Х |
1104 |