Отчет по производственной практике на примере ООО «Лаки-Кружка»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Ноября 2013 в 08:41, отчет по практике

Краткое описание

Целью практики является закрепление теоретических знаний по товароведению и экспертизе товаров, по технологии пищевых производств, а также получение практических навыков в данной сфере.
Задачи практики:
- ознакомить студентов с технологией производства основных видов пищевых продуктов, включая основные технологические процессы и оборудование
- ознакомить студентов с порядком приёма и экспертизы сырья, поступающего на производство, и с порядком контроля качества готовой продукции

Вложенные файлы: 1 файл

Otchet_Stuzhuk.docx

— 172.33 Кб (Скачать файл)

ЦЕЛИ И  ЗАДАЧИ

Целью практики является закрепление теоретических знаний по товароведению и экспертизе товаров, по технологии пищевых производств, а также получение практических навыков в данной сфере.

      Задачи практики:

- ознакомить студентов с технологией  производства основных видов  пищевых продуктов, включая основные  технологические процессы и оборудование

- ознакомить студентов с порядком  приёма и экспертизы сырья,  поступающего на производство, и  с порядком контроля качества  готовой продукции

- дать студентам практические  навыки по обнаружению основных  причин возникновения дефектов  продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. ХАРАКТЕРИСТИКА  ПРЕДПРИЯТИЯ И АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

Объектом практики ООО «Лаки-Кружка» по адресу 183034, г. Мурманск, Невского 81.

На территории предприятия  расположены складские помещения, горячий и холодный цех. В основном производственном корпусе находится склад хранения различных вспомогательных продуктов, сырье для.

Предприятие реализует собственную продукцию по всей сети ресторана «Кружка». Так же действует доставка готовой продукции по городу .

"Кружка" — сеть ресторанов. Рестораны все выдержаны в  оформлении в одном стиле, меню  единообразно, готовится поварами  под руководством одного шеф-повара, качество блюд также одинаково  во всей сети, вполне достойно. Цены невысокие, поэтому рестораны  всегда заполнены, зачастую приходиться  ждать в очереди, но очередь  движется достаточно быстро.

Выбор блюд большой, на разный вкус. Мясо гриль, отбивные, котлеты, шашлыки, колбаски, рыба, пиццы, пасты, супы, салаты, большой выбор десертов, чайная и кофейная карта, коктейли. Отдельное меню — японские роллы,суши.

"Большая кружка" —  новый ресторан открыт в новом  торговом центре "Северное Нагорное". Наверно, самый большой из всех "Кружек", занимает большую часть третьего этажа, так, на площадке, где установлены эскалаторы, несколько небольших магазинчиков, остальное — ресторан. Приблизительно около 3000 кв.м. Несколько изменен дизайн помещения. В большинстве ресторанов стены — освобождены от штукатурки до натурального кирпича, потолки подшиты необрезной доской, все стилизовано под старинный амбар, под стать столы и скамейки. Здесь же кирпич присутствует только в раздевалке, оформленой под деревенский домик, в окошко которого и сдают вещи. Если в других ресторанах можно было демократично в легких куртках пройти в зал, здесь строго: в верхней одежде не пускают, и администраторы настойчиво предлагают ее сдать. В Мурманске лето редко бывает очень жарким, раздевалки работают.

Огромный зал условно  разделен на несколько зон, отличающихся между собой в большей степени  мебелью. Здесь и столики с  мягкими диванами, деревянные столы  в виде спила круга бревна, сохранившего все его формы, отлично отполировано, причем такое впечатление, что это  карельская береза. Но диаметр стола, за которым можно разместиться вчетвером, вызывают сомнения, что такая береза (именно карельская) может быть в  природе. Под стать и стулья. Очень  симпатичный уголок.

Интерьер как везде  стилизован под деревню. Здесь и  аисты в гнезде, курочки-наседки, телеги, старинная домашняя утварь.

На территории ООО «Лаки Кружка» расположены складские помещения, горячий и холодный цех. В основном производственном корпусе находится склад хранения различных вспомогательных продуктов, сырье для производства продукции.

Предприятие реализует собственную  продукцию по всей сети ресторана  «Кружка». Так  же действует доставка готовой продукции по городу .

Адреса сети ресторанов «Кружка» по Мурманску:

  1. Мурманск, ул. Сафонова, 26

11:00-23:00

  1. Мурманск, ул. Александра Невского, 81

10:45-24:00

  1. Мурманск, ул. Скальная, 23

12:00-23:00

  1. Мурманск, просп. Ленина, 52

пн-чт 12:00-24:00; пт,сб 12:00-06:00; вс 12:00-24:00

  1. Мурманск, Кольский просп., 130

18:00-07:00

  1. Мурманск, Кольский просп., 158, корп.1

пн-чт 12:00-24:00; пт,сб 12:00-05:00; вс 12:00-24:00

  1. Мурманск, ул. Профсоюзов, 17/12

10:45-24:00

  1. Ассортимент производимой продукции ООО «Лаки Кружка».

Европейская кухня

  • Салаты и закуски:
  • Цезарь
  • цезарь с креветками
  • овощной салат
  • испанский
  • греческий
  • фиш рояль
  • оливье
  • салат с тигровой креветкой
  • салат с лососем и соусом бальзамик
  • закуска из лосося
  • селедочка под водочку
  • Соленья «на закуску»
  • От шеф повара:
  • Поджарка по-деревенски
  • Поджарка из свинины в сливочно-сырном соусе с овощами.
  • Вырезка в грибном соусе
  • Бефстроганов
  • Поджарка из оленины
  • Грудка куриная в восточных специях
  • Креветки тигровые в кляре
  • Горячие блюда:
  • Медальоны в беконе
  • Стейк из свинины
  • Мясо по-французcки
  • Стейк свиной в прованских травах
  • Стейк по-восточному
  • Стейк из свинины в остро-сладком соусе.
  • Стейк из говядины «Пантай»
  • Шашлык из свинины
  • Свинина на шпажке с маринованным луком, черемшой и гурийской капустой.
  • Жарёха
  • Пелешка с грибным кокотом
  • Французские куриные биточки
  • Нежная куриная грудка
  • Чудо-штучка из курицы
  • Стейк «Примавера»
  • Треска по-монастырски
  • Треска с зелёным маслом
  • Шаурма по-арабски
  • Шаурма по-турецки
  • Шашлык куриный
  • Всё для студента
  • Чикен ролл

 

  • Супы:
  • Борщ "Хохлушкины страдания"
  • Солянка традиционная
  • Окрошка на кефире
  • Окрошка на квасе
  • Уха из двух видов рыбы
  • Уха из сёмги и морского окуня.
  • Домашняя лапша с куриными кнелями

 

    • Блины:
  • с маслом
  • с джемом
  • со сметаной
  • со сгущёнкой
  • с ветчиной и сыром

 

    • Блюда к  пиву:
  • Тарелка к пиву
  • Крылья с соусом Блю Чиз
  • Жареный сыр
  • Сухарики к пиву

 

    • Соусы, гарниры:
  • Соус «Тар-Тар»
  • Соус «Аджика»
  • Соус Чесночный
  • Соус «Блю Чиз»
  • Сметана
  • Майонез
  • Рис с овощами
  • Картофель фри
  • Картофель «Бэби»
  • Картофель по-деревенски
  • Картофельное пюре с маслом

 

    • Свежая  выпечка :
  • Итальянский хлеб Фокаччо
  • Горячий ароматный чёрный хлеб
  • Горячий ароматный белый хлеб
  • Два вида хлеба (белый и чёрный)

 

Японская кухня

  • Суши:
  • Эби
  • Унаги
  • Магуро
  • Сяке
  • Сяке кунсей
  • Тако
  • Хотате-гай
  • Ика
  • Тай
  • Чука
  • Икура
  • Тобико с чёрной икрой
  • Тобико с красной икрой

 

  • Филадельфия роллы:
  • Филадельфия
  • Филадельфия Классик
  • Филадельфия Чука
  • Филадельфия Оранж

 

 

  • Роллы:
  • Унаги маки
  • Магуро маки
  • Сяке маки
  • Каппа маки
  • Чука маки
  • Ясай
  • Унаги Кани маки
  • Нежный ролл (горячий)
  • Сяке Терияки маки
  • Шеф-ролл
  • Дракон
  • Канада
  • Калифорния
  • Унаги Гари Маки
  • Тэмпура
  • Микс-ролл XXL
  • Токио
  • Нохара
  • Три сыра
  • Кунсей маки
  • Курасава
  • Кирин

 

  • Роллы СЕТ:
  • Ассорти Фунэ Сан
  • Ассорти Фунэ Ни
  • Ассорти Мацури
  • Сет Ниппон
  • Сет Маки
  • Сет Вегетарианский
  • Сет XXL

 

  • Запеченные роллы:
  • Запечённый ролл с крабом
  • Запечённый ролл с лососем
  • Запечённый ролл с угрём
  • Спайси суши:
  • Эби
  • Сяке
  • Унаги
  • Кани
  • Тай
  • Магуро
  • Ика
  • Хотате-гай
  • Тако

 

  • Спайси запеченные:
  • Эби
  • Сяке
  • Унаги
  • Кани
  • Тай
  • Магуро
  • Ика
  • Хотате-гай
  • Тако

 

  • Салаты:
  • Унаги сарада
  • Чука
  • Тори Узуро
  • Чука с тофу и овощами

 

  • Супы:

 

  • Мисо суп
  • Сяке Тятзуки
  • Кимчи
  • Тори Хурасами
  • Бута Хурасами

 

  • Десерты:
  • Шоко ролл

 

Итатьянская кухня

  • Итальянская пицца:
  • Мясное изобилие
  • Четыре сезона
  • Мясной пир
  • Четыре сыра
  • Дуо Маре
  • Прошутто Фунги
  • Маргарита
  • Фра Дьяболо

 

  • Паста:
  • Тальятелли с морепродуктами
  • Фарфалле с куриной грудкой
  • Феттучини с сёмгой

 

  • Десерты:
  • Тирамису
  • Панна Котта

 

  • Напитки от «Кружки»
  • Компот "Вишневый с корицей"
  • Компот "Лимонно-имбирный"
  • Морс Брусничный
  • Морс Черничный
  • Квас

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Технологические схемы производства:

3.1 Технология производства Кваса.

Хлебный квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного свежевыпеченного хлеба  и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые  придают ему освежающее действие и специфический кисловатый вкус. Питательная ценность 1 дм3 кваса составляет 1000-1170 кДж (240-280 ккал).

Технологическая часть 

 Характеристика готового  продукта, характеристики исходного  сырья и материалов, описание  физико-химических и физико-механических  свойств, а также методов   технологического контроля

 

 Квас —прохладительный напиток, насыщенный диоксидом углерода, с приятным ароматом ржаного хлеба и кисло-сладким вкусом. При незначительном содержании спирта (0,4.. .0,6 мае. %) квас относится к безалкогольным напиткам, который утоляет жажду, освежает и поднимает тонус.

В 100 г кваса содержится: 93,4 г воды, 0,2 г белков, 5,0 г углеводов, 0,2 г золы, 0,3 г органических кислот (в пересчете на лимонную) и 0,6 г спирта. Энергетическая ценность хлебного кваса в пересчете на 1  л составляет 250 ккал (1050 кДж).

Квас делят на хлебный  квас брожения и газированный, полученный купажированием. Хлебные квасы брожения — хлебный и окрошечный — составляют более 90 % общего количества квасов и напитков, приготовленных на хлебном сырье. К газированным квасам относят не только квасы, полученные на основе концентрата квасного сусла (ККС), вкусовых и ароматических добавок, но и квасы, вырабатываемые на основе специфических концентратов.

Готовый хлебный квас брожения должен содержать 5,4.. .5,8 % СВ, а окрошечный — 3...3,2 %. Кислотность этих квасов должна быть в пределах 2...4 см на 1н NaOH/ЮО см3. Также квасы должны быть коричневого цвета, непрозрачными, с небольшим осадком дрожжей.

Квас получают на основе ржаного  и ячменного солода, ржаной и ячменной муки, квасных хлебцев или концентрата  квасного сусла. При купажировании  кваса используют сахарный сироп. Для некоторых сортов кваса применяют концентраты яблочного и виноградного сока, ряд вкусовых и ароматических добавок.

Концентрат квасного сусла (ККС) представляет собой вязкую густую жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкого вкуса с ароматом ржаного хлеба. ККС содержит около 70,0 мае. % сухих веществ с кислотностью в пределах 16.. .40 мл на 1 н NaOH на 100 г концентрата.

В определенные виды кваса  добавляют настои трав, чая, цитрусовых, а также хрена. Широко используют спиртовые настои мяты и полыни. Для создания заданной кислотности среды используют молочную, лимонную и уксусную кислоты.

Сырьем для производства хлебного кваса являются сухой ржаной солод, ржаная мука, сухой ячменный солод, квасные хлебцы и так называемый сухой квас.

Ржаной солод и ржаная мука являются основным сырьем, обусловливающим  аромат «и цвет напитка. Ячменный солод  применяют для осахаривания ржаной муки, используемой на приготовление квасного сусла и квасных хлебцев.

1. РОЖЬ (SECALE)

Ботаническая характеристика ржи и анатомия ржаного зерна

Из различных видов  ржи народнохозяйственное значение имеет один культурный вид - рожь посевная. Рожь посевная, культурная (Secale cereale L.)-двухлетнее и однолетнее растение (озимые и яровые формы) из семейства злаковых. Плод ржи - зерновка, выпадающая при молотьбе из пленок. Зерновка у основания заостренная, на верхнем конце тупая. Соцветие - колос.

Информация о работе Отчет по производственной практике на примере ООО «Лаки-Кружка»