Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 19:59, курсовая работа
Рыба - замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными продуктами. Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и горячее либо холодное копчение. Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается длительное время спустя. Копчение является эффективным антисептиком для рыбы, оно увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом. Копченая рыба сохраняет до 90% всех своих питательных свойств, в первую очередь белок, который легко усваивается организмом человека, витамин С, провитамин А и витамины группы В. Также копченая рыба снижает содержание холестерина в крови.
Введение
Глава 1. Формирование качества копчёной рыбы
Пищевая ценность копчёной рыбы
Ассортимент копченой рыбы
Требования к качеству копченой рыбы
Глава 2.
Заключение
Список использованных источников
1.Копченая, вяленая и сушеная рыба. Хван Е. А../«Пищевая промышленность»,Москва 1978 г. -208 с.
2.Доклад о техническом уровне производства продукции из рыбы и морепродуктов за рубежом./ВНИЭРХ, Москва 1993 г. -19с.
3.Технология соленых,
копченых и вяленых рыбных
продуктов. Леванидов И.П.,
4.Химический и весовой состав основных промысловых рыб. Клейменов
И.Я./«Пищепромиздат», Москва 1952 г. -60 с.
5.Микробиологические
6.Основы пищевой химии. Голубев В.Н./Москва 1997 г. -224 с.
7.Биохимия сырья водного происхождения, Кизеветтер И.В./«Пищевая
промышленность», Москва 1973 г. -224 с.
8.Хранение рыбы и рыбных
продуктов. Никитин Б.П./«
9.Рыбное хозяйство. «
10.Товароведение рыбы
и рыбных товаров. Данилов М.М.
11.Химический состав блюд и кулинарных изделий, Т. 1/под ред. Скурикина И.М.Москва 1994г. - 206 с.
12. Барановский В.А., Рубцова Л.И. Продавец: Учеб. пособие. - Ростов-н/Д. - Изд-во «Феникс». - 2003. - 448 с.
13. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. - М. - ИНФРА-М. - 2002. 207 с.
14. Гудковский В.А., Ильинский А.С., Иванов С.А. Прогрессивные технологии и технические средства для хранения и транспортирования плодоовощной продукции. - Журнал «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья». - № 1. - 1998. - стр. 8-10.
15. Мартемьянов В.Н., Каширина
Н.Н. Скороморозильная техника
нового поколения. - Журнал «Хранение
и переработка
16. Николаева М.А. Товароведение
потребительских товаров.
17. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник. - М. - Изд-во «Дашков и Кє». - 2004. - 512 с.
18. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. - М. - Изд-во «Асадема». - 2002. - 240 с.
19. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2 /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М. - «Экономика». - 1999. - 319 с.
20. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс.- 2002. - 448с.
21. Товароведение и организация
торговли продовольственными
22. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами /Под ред. Неверова А.Н. - М. - «ПрофОбрИздат». - 2002. - 464 с.
23.Товароведение и экспертиза
качества рыбы и рыбных
24. Товароведение и экспертиза
потребительских товаров:
25. Товароведение:
26. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. - /Под ред. Новицкого Н.И. - Минск. - Издательство «Вышейшая школа». - 367 с.
27. Товароведение и организация торговли продовльственными товарами: Учебник /Под ред. А.М.Новиковва, Т.С.Голубкина. - М. - ПрофОбрИздат. - 2001. - стр.41.
28. Товароведение и организация
торговли продовольственными
29. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Изд-во «Феникс». - 2002. - стр. 40.
30. Мартемьянов В.Н., Каширина Н.Н. Скороморозильная техника нового поколения. - Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья». - № 11. - 2000. - стр.13.
31. Мартемьянов В.Н., Каширина
Н.Н. Скороморозильная техника
нового поколения. - Журнал «Хранение
и переработка
32. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2.- /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М.: «Экономика». - 1999. - с.118.