Оценка качества копченой рыбы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2013 в 19:59, курсовая работа

Краткое описание

Рыба - замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными продуктами. Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и горячее либо холодное копчение. Консервирующее воздействие дыма на рыбу настолько велико, что вредоносная микрофлора не восстанавливается длительное время спустя. Копчение является эффективным антисептиком для рыбы, оно увеличивает срок хранения и наделяет рыбу особым вкусом и ароматом. Копченая рыба сохраняет до 90% всех своих питательных свойств, в первую очередь белок, который легко усваивается организмом человека, витамин С, провитамин А и витамины группы В. Также копченая рыба снижает содержание холестерина в крови.

Содержание

Введение
Глава 1. Формирование качества копчёной рыбы
Пищевая ценность копчёной рыбы
Ассортимент копченой рыбы
Требования к качеству копченой рыбы
Глава 2.
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая Оценка.docx

— 51.32 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1.Копченая, вяленая и сушеная  рыба. Хван Е. А../«Пищевая промышленность»,Москва 1978 г. -208 с.

2.Доклад о техническом  уровне производства продукции  из рыбы и морепродуктов за  рубежом./ВНИЭРХ, Москва 1993 г. -19с.

3.Технология соленых,  копченых и вяленых рыбных  продуктов. Леванидов И.П.,Копас Г.П./ «Агропромиздат», Москва 1987 г. - 160 с.

4.Химический и весовой  состав основных промысловых  рыб. Клейменов

И.Я./«Пищепромиздат», Москва 1952 г. -60 с.

5.Микробиологические исследования  кулинарных и копченых рыбных  продуктов. Школьникова С.С./ ./«Пищевая промышленность», Москва 1972 г. -84 с.

6.Основы пищевой химии.  Голубев В.Н./Москва 1997 г. -224 с.

7.Биохимия сырья водного  происхождения, Кизеветтер И.В./«Пищевая

промышленность», Москва 1973 г. -224 с.

8.Хранение рыбы и рыбных  продуктов. Никитин Б.П./«Пищевая  промышленность»,Москва 1978 г. -175 с.

9.Рыбное хозяйство. «Бездымное  копчение»//1999 №2 -с. 56-57

10.Товароведение рыбы  и рыбных товаров. Данилов М.М./«Экономика»,  Москва 1975г. -254 с.

11.Химический состав блюд  и кулинарных изделий, Т. 1/под  ред. Скурикина И.М.Москва 1994г. - 206 с.

12. Барановский В.А., Рубцова  Л.И. Продавец: Учеб. пособие. - Ростов-н/Д. - Изд-во «Феникс». - 2003. - 448 с.

13. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. - М. - ИНФРА-М. - 2002. 207 с.

14. Гудковский В.А., Ильинский А.С., Иванов С.А. Прогрессивные технологии и технические средства для хранения и транспортирования плодоовощной продукции. - Журнал «Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья». - № 1. - 1998. - стр. 8-10.

15. Мартемьянов В.Н., Каширина  Н.Н. Скороморозильная техника  нового поколения. - Журнал «Хранение  и переработка сельскохозяйственного  сырья». - № 11. - 2000. - стр.9-15.

16. Николаева М.А. Товароведение  потребительских товаров. Теоретические  основы. - М. - Изд-во «Норма». - 2003. - 283 с.

17. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник. - М. - Изд-во «Дашков и Кє». - 2004. - 512 с.

18. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. - М. - Изд-во «Асадема». - 2002. - 240 с.

19. Справочник товароведа  продовольственных товаров: в  2-х томах; Т.2 /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М. - «Экономика». - 1999. - 319 с.

20. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. - Ростов  н/Д: Феникс.- 2002. - 448с.

21. Товароведение и организация  торговли продовольственными товарами: Учебник /Под ред. Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова. - М. - ПрофОбрИздат. - 2001.- 480с.

22. Товароведение и организация  торговли непродовольственными  товарами /Под ред. Неверова А.Н. - М. - «ПрофОбрИздат». - 2002. - 464 с.

23.Товароведение и экспертиза  качества рыбы и рыбных товаров. - СПб,: «Питер». - 2005. - 256 с.

24. Товароведение и экспертиза  потребительских товаров: Учебник  /Под. ред. проф. Шевченко В.В. - М. - ИНФРА-М. - 2005. - 544с.

25. Товароведение: Сельскохозяйственные  продукты и лекарственно-техническое  сырье: Учебник для кооп.техникумов /Под ред. В.Н.Грицюк, Н.П.Илюха. - М. - Экономика. - 1988. - 399с.

26. Управление качеством  продукции: Учеб.пособие. - /Под ред. Новицкого Н.И. - Минск. - Издательство «Вышейшая школа». - 367 с.

27. Товароведение и организация  торговли продовльственными товарами: Учебник /Под ред. А.М.Новиковва, Т.С.Голубкина. - М. - ПрофОбрИздат. - 2001. - стр.41.

28. Товароведение и организация  торговли продовольственными товарами: Учебник /Под ред. А.М.Новикова, Т.С.Голубкина. М. - ПрофОборИздат. - 2001. - стр. 44.

29. Тимофеева В.А. Товароведение  продовольственных товаров. - Ростов  н/Д: Изд-во «Феникс». - 2002. - стр. 40.

30. Мартемьянов В.Н., Каширина  Н.Н. Скороморозильная техника  нового поколения. - Журнал «Хранение  и переработка сельхозсырья». - № 11. - 2000. - стр.13.

31. Мартемьянов В.Н., Каширина  Н.Н. Скороморозильная техника  нового поколения. - Журнал «Хранение  и переработка сельскохозяйственного  сырья». - № 11. - 2000. - стр. 12.

32. Справочник товароведа  продовольственных товаров: в  2-х томах; Т.2.- /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М.: «Экономика». - 1999. - с.118.

 

 

 


Информация о работе Оценка качества копченой рыбы