Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Августа 2013 в 21:27, отчет по практике
За время прохождения моей в этом магазине, мне довелось принимать участие в: приёмке товара, расфасовке, выкладке товара на прилавок, работе с покупателями, списании просроченной продукции, санитарной обработке холодильных камер хранения и торгового оборудования. Целью создания данного магазина является более полное насыщение рынка продовольственными товарами и услугами для удовлетворения потребностей организаций и физических лиц, а также создания дополнительных рабочих мест и получения дополнительной прибыли.
Календарно-тематический план по учебно-ознакомительной практике
1 Характеристика объекта практики
2 Анализ товарного рынка, торгового ассортимента и системы обслуживания
3 Ознакомление с коммерческими условиями договоров и способами расчетов с поставщиками
4 Описание системы организации и управления процессами закупки, продажи и продвижения товара до потребителей
5 Государственное регулирование коммерческой деятельности
6 Оценка эффективности коммерческой деятельности
«УТВЕРЖДАЮ» Руководитель
практики « » 2012 г |
«УТВЕРЖДАЮ» Руководитель
практики « » 2012 г |
Календарно-тематический план по учебно-ознакомительной практике
Разделы |
Очная форма обучения |
1.Характеристика объекта |
1 день |
2. Анализ товарного рынка, |
3 дня |
3. Ознакомление с коммерческими
условиями договоров и |
1 день |
4. Описание системы организации
и управления процессами |
3 дня |
5. Государственное регулирование коммерческой деятельности |
1 день |
6. Оценка эффективности |
1 день |
Итого: |
2 недели |
1 Характеристика объекта практики
Я проходил учебно-ознакомительную практику в продовольственном магазине ООО «Т.С.Т.» расположенном по адресу: Курская область, г. Суджа, ул. Привокзальная, 2.
Основными видами деятельности Общества являются:
-розничная торговля
пищевыми продуктами, включая напитки,
и табачными изделиями в
-деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями,
-оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями,
-прочая оптовая торговля,
-розничная торговля
в неспециализированных
Изучаемый магазин успешно ведет свою работу, о чем по моим личным наблюдениям свидетельствует наличие большого количества постоянных покупателей. Успешная работа магазина объясняется удобным для клиентов расположением магазина, большим ассортиментом качественного товара, всегда приветливым и обходительным отношением обслуживающего персонала. Одним из немало важных факторов успешной работы магазина, является график работы, который учитывает интересы и возможности групп потенциальных покупателей, а то есть круглосуточно.
За время прохождения моей в этом магазине, мне довелось принимать участие в: приёмке товара, расфасовке, выкладке товара на прилавок, работе с покупателями, списании просроченной продукции, санитарной обработке холодильных камер хранения и торгового оборудования.
Целью создания данного магазина является более полное насыщение рынка продовольственными товарами и услугами для удовлетворения потребностей организаций и физических лиц, а также создания дополнительных рабочих мест и получения дополнительной прибыли.
Организационная структура управления представлена на схеме:
К оперативным
Рисунок 1. Организационная структура продовольственного магазина
ООО «Т.С.Т.»
Функциональные обязанности директора:
Функциональные обязанности бухгалтера:
Функциональные обязанности продавца-кассира:
2 Анализ товарного рынка, торгового ассортимента и системы обслуживания
При формировании ассортимента на предприятии учитываются не только интересы покупателей, но и выгодные условия для предприятия. Формирование ассортимента зависит от покупательского спроса населения, от режима и условий поставки товара, от уровня и чистоты обновления ассортимента. Так же для ассортимента, важное значение имеет цена продукции. Ассортимент колбасных изделий отечественного производства достаточно обширный. Каждый вид колбасных изделий отличается по ряду признаков: виду мясного сырья, составу и качеству сырья, виду оболочки, рисунку фарша на разрезе и даже назначению (колбасы для широкого, т.е. массового потребления и для диетического и детского питания).
В магазине ООО «Т.С.Т.» ассортимент предлагаемых населению продуктов питания достаточно широкий: колбасные изделия, рыбные изделия, вино-водочные изделия.
Наибольший удельный вес приходится на колбасные изделия: вареные, полукопченые и копченые, ливерные колбасы, зельцы, мясные хлебы, сосиски и сардельки, характеристика которых представлена ниже:
Вареная колбаса Докторская - относится к колбасам высшего сорта. Готовится из говядины в/с (25%) и полужирной свинины (70%). В рецептуру Докторской колбасы яйца (3%), молоко сухое (2%). Фарш у нее тонкоизмельченной однородной массы, розового цвета.
Любительская и Молочная сходны между собой по форме батона и виду на разрезе, но различаются по вязке и аромату; в Русскую добавляют чеснок. Обе колбасы могут иметь и форму широкого, слегка изогнутого батона с поперечной вязкой через каждые 5 см. В рецептуру Любительской колбасы входят говядина в/с, свинина нежирная, шпик хребтовой, а Русскую колбасу готовят по следующей рецептуре: говядина в/с, свинина полужирная, шпик хребтовой.
Из вареных колбас 1 сорта в магазине реализуются, Отдельная, Московская. Готовят колбасы 1 сорта из говядины 1 сорта, свинины и полутвердого шпика. В качестве пряностей используют перец и чеснок.
К колбасам 2 сорта: Чайная, которую готовят из говядины 2 сорта (70%), полужирной свинины (20%), шпика бокового (10%).
У покупателей магазина колбасы 2 сорта не пользуются повышенным спросом, поэтому ассортимент и количество их ограничено.
Имеются сертификаты соответствия .
Характеристика наиболее распространенных сосисок и сарделек.
В магазине ООО «Т.С.Т.» имеются сертификаты соответствия.
Ганноверские и Молочные – крупные сосиски, длина их 12-13 см. Ганноверские состоят из равных количеств говядины 1 сорта, свинины полужирной и обрезков шпика; Молочные – из примерно равных количеств телятины или говядины в/с, свинины полужирной и сливок. Различаются они цветом (Молочные более светлые), вкусом (Молочные имеют слегка сладковатый, типично молочный вкус).
Свиные и Молочные сосиски отличаются от других размерами. Это мелкие изднлия длиной 8 см. Свиные состоят из полужирной свинины (100%), Молочные – из говядины 1 сорта, жирной свинины и 5% сухого молока и яиц. Различаются они цветом, структурой фарша и вкусом. Так, Свиные сосиски более светлые, нежные и имеют характерный вкус.
Сардельки высшего сорта
– состоят из полужирной свинины
(100%), характеризуются светлой
Информация о работе Очет по практике в магазине ООО «Т.С.Т.»