Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 09:47, контрольная работа
Введение
Рыбное хозяйство занимает важное место в экономики России. Оно представляет собой многоотраслевой комплекс с различными предприятиями, как по роду деятельности, так и по формам собственности. Из истории известно что центром торговли в 19 веке. был Петербург, в который со всех сторон стекались рыбные обозы для ее продажи. Знатными жителями города регулярно подавалась рыба к столу благородных пород.
По биохимической ценности белки рыб не уступают белкам мяса теплокровных животных, но они значительнее легче перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыбная промышленность является одной из тех отраслей экономики Росси, которая находится в постоянном контакте с мировым рынком.
Важную роль рыбная отрасль играет в качестве поставщика кормовой продукции для животноводства и птицеводства, а также сырья и полуфабрикатов для медицинской, пищевой, легкой промышленности и других отраслей.
Нормативные ссылки……………………………………………………………………3
Введение………………………………………………………………………………….4
1.Научная классификация………………………………………….………………..5 – 7
2. Производство семги слабосоленой……………………………………………..8 – 12
3. Нормативная документация…………………………………………………...12 – 22
4. Сертификация и подтверждение соответствия семги слабосоленой……….23 – 24
Заключение……………………………………………………………………………...25
Список литературы……………………………………………………………………..26
Приложение А…………………………………………………………………………..27
3. Родина Т. Г. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов: учебник для Вузов /Т. Г. Родина. – М.: издательский центр «Академия»., 2007. – 400с.
4. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мясных, рыбных и молочных товаров. Учебное пособие/ А.Ф. Шепелев, И.А. Печененская, О.И. Консухова, А.С.Туров. - Ростов-на-Дону.: «Феникс»., 2002.-345 с.
5. Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров: учебное пособие/ В. В.Шевченко. – СПб.: Питер, 2005. – 256с.
6. Коробейник А. В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие/ А. В Коробейник. - Ростов –на- Дону.: «Феникс», 2002. – 288с.
7. Ершов А. М. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник для вузов/ А. М Ершов. – СПб.; ГИОРД, 2006. – 944с.
8. Варибус В.И. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие/ В. И Варибус. - М.: 1976 – 245с.
9. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров/ Л. С. Микулович. - Минск., 1998. – 411с.
10. Храмцова, А.Г. Основные правила производства рыбы/ Храмцова А.Г.// Рыбоводство. – 2000. №5. – С 24-31.
Приложение А
Технологическая схема производства семги слабосоленой
Приемка сырья
Разделка промывка
Разделка
неразделанная
полупотрошенная
потрошенная с головой
тушка
кусочки
жаброванная
Вымачивание
сухой (1 – 3% соли тузлучный смешанный
-4 до -80С)
Полуфабрикат на
дальнейшее производство
Вакуумирование
Хранение (--180С,60сут.) контрольная точка
2