Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 17:55, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение сертификации сливочного масла и технологии его производства.
В процессе написания, были выделены основные задачи:
Классификация ,общая характеристика ассортимента и пищевая ценность сливочного масла
Описание современной технологии производства сливочного масла
Факторы, влияющие на качество сливочного масла
Рассмотрение товароведной характеристики и экспертизы сливочного масла, дефектов сливочного масла
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА……….………………...4
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА …………..………...5
ПРОИЗВОДСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ……………………………7
ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ………………..14
ПОРОКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ……………………………………..19
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА……………………………………………………………...……...22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….25
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..26
В каждый ящик помещают масло в потребительской таре одной партии, одного наименования, одной даты выработки и одинаковой массы нетто.
При укладке масла в транспортную тару каждый ряд потребительской тары, при необходимости, разделяют горизонтальными уплотнительными прокладками из картона во избежание деформации упаковочных единиц.
Наружные
стыки клапанов ящиков из
При
использовании ящиков из
Брикеты, стаканчики, коробочки, банки из полимерных материалов, массой нетто от 10 до 50 г, перед упаковыванием в транспортную тару укладывают в коробки из картона, бумаги, комбинированных или полимерных материалов, массой нетто от 1 до 5 кг.
Масло
в стаканчиках, коробочках, банках
из полимерных материалов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В последние
годы объем российского рынка
сливочного масла менялся незначительно,
так как в условиях жесткой конкуренции
на позиции, утраченные одним производителем,
сразу же вставали другие (как отечественные
так и зарубежные). Также на рынок сильно
влияла некая неопределенность терминологии
в молочной промышленности, позволяющая
подменять один продукт другим. Эту ситуацию
разрешил Технический Регламент на молоко
и молочную продукцию, четко закрепивший
за молочной продукцией определенные
свойства (сырьевой состав, некоторые
особенности технологии и т. д.). Этот
документ особенно важен в настоящее время,
так как вступление России в ВТО предполагает
также широкий коридор для импортной продукции,
которая и сейчас составляет значительную
часть российского рынка молочной продукции.
И принятие новых стандартов, гармонизированных
с международными на аналогичную продукцию
создает определенный барьер для ввоза
фальсифицированной продукции, а также
стимулирует российских производителей
к производству продукции, в значительной
степени удовлетворяющей потребности
потребителя.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.