Сравнительная характеристика шоколадных конфет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Января 2014 в 11:32, курсовая работа

Краткое описание

Экспертиза (от фр. espertise, от лат. espertus — опытный) — исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний в области науки, технологии, экономики, торговли и др. Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Истоки практики проведения экспертиз можно отыскать в глубокой древности. Однако методологические основы экспертизы начали развиваться лишь во второй половине XX в. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне.

Содержание

Введение 2
1.Понятие «Товароведной экспертизы» 3
1.1 Цели и задачи, структура экспертизы 4
1.2 Нормативная база товароведной экспертизы 10
2.Принципы экспертизы 13
2.1Разновидности товароведческих экспертиз 15
3.Методы экспертизы 15
3.1Средства товарной экспертизы 18
4.Особенности товароведной экспертизы товара 26
4.1Характеристика органолептических и измерительных методов проведения товароведной экспертизы 27
5.Идентификация продовольственных товаров 29
5.1Идентификационная экспертиза 29
6.Виды товарной экспертизы продовольственных товаров 35
7.Субъекты государственной экспертизы 38
7.1Права и обязанности исполнителя экспертизы 39
7.2Структура экспертного заключения 42
Заключение 46
Список использованной литературы 47

Вложенные файлы: 1 файл

ГОТОВ Тавароведная экспертиза ГОТОВ.docx

— 71.13 Кб (Скачать файл)

Исправления, вносимые в  заключение акта экспертизы, должны быть оговорены и заверены подписью только эксперта.

 

Заключение

В результате проделанной  работы (подборки, обработки и подготовки печатной версии материала) поставленная цель, а именно: изучение методологических основ товароведной экспертизы —  выполнена.

Были рассмотрены цели и задачи проведения товарной экспертизы, её структура, основополагающая нормативная  база, были выделены виды товароведнойной  экспертизы и вкратце указаны  их особенности, разобрана структура  экспертного заключения, рассмотрены  особенности товароведной экспертизы..

Выяснилось что товароведная экспертизы имеет относительно большое  количество видов и разновидностей, и каждый из них имеет свои особенности  и назначение

Выяснилось что нормативная  база для проведения товароведной экспертизы представлена большим количеством  нормативных документов и прочей литературы, но, тем не менее, не достаточным  по современным меркам, т. к. нормативная  база для относительно новых товаров  представлена достаточно бедно.

Подводя итог, можно с  твердостью сказать что экспертиза, как вид профессиональной деятельности, осуществляемый людьми с глубокой древности  и до сих пор — крайне необходима и будет осуществляться в будущее  время.

 

Список использованной литературы

  1. Гамидулаева С.Н., Иванов Е.В. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Санкт-Петербург: Альфа, 2010г.
  2. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы.-М: Норма, 2007г.
  3. Николаева М.М., Лычников Д.С., Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. - М: Экономика, 2006г.
  4. Позняковский В.М, Гигиенические основы питания, безопасности и экспертиза продовольственных товаров. – Новосибирск, издательство Новосибирского университета, 2009г.
  5. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2009г.
  6. Чечеткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунева В.В. Товарная экспертиза. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: «Феникс», 2010г.
  7. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. – М: Дашков и Кє, 2008г.
  8. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М: Маркетинг, 2009г.
  9. Чечеткина И.М. Путилина Т.И. Товарная экспертиза. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010г.
  10. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М: Инфра-М, 2003г.
  11. Шепелев А.Ф. Печенежская И.А, Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Март, 2009г.



Информация о работе Сравнительная характеристика шоколадных конфет