Технологический контроль качества макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 09:45, реферат

Краткое описание

Цель работы – изучить технологический контроль качества макаронных изделий.
Задачи работы:
Рассмотреть товароведческую характеристику и экспертизу качества макаронных изделий

Содержание

Введение 3
1. Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий 4
2 Классификация и характеристика ассортимента макаронных изделий. Основные направления совершенствования ассортимента 8
3 Требования нормативной документации к качеству и безопасности макаронных изделий 13
Заключение 17
Список используемых источников 18

Вложенные файлы: 1 файл

430 Реферат по товароведению.doc

— 166.00 Кб (Скачать файл)
gn="justify">     Также оценивают соответствие макарон показателям безопасности, изделия проверяют на содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, микотоксинов. Также к ним относят такие показатели: зараженность вредителями, содержание металломагнитной примеси, хруст от минеральной примеси, нормы на которые установлены ГОСТом.

     Список  используемых источников 

     
  1. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Т.Н. Иванова, 2-е изд. – М.: Академия, 2006. – 288 с.
  2. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов/ М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2007. – 283 с.
  3. Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: товарный справочник/ М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов; ред. Кол. Ф.Л. Марчук [и др.]. – М.: Экономика, 2006. – 108 с.
  4. Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов/ М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2008. – 288 с.
  5. Пищевая химия: учебник для вузов/ А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 592 с.
  6. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров: учебник для вузов / В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 226 с.
  7. Рукосуев, А.Н. Товароведение зерномучных и хлебобулочных товаров: учебник для вузов /А.Н. Рукосуев. – М.: Экономика, 2006. – 320 с.
  8. Савиных, И.В. Товароведение продовольственных товаров. Хлеб и хлебобулочные изделия: учеб. пособие / И.В. Савиных. – Челябинск, ЮУрГУ, 2007. – 204с.
  9. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник, 2-е изд., перераб. и доп. / под общ. ред. Л.А. Брагина и Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 560 с.
  10. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс, 2007 –448с.
  11. Товароведение зерна и продуктов его переработки. – М: Колос, 2008 – 446с.
  12. Фурс, И.Н. Товароведение зерномучных товаров: учеб. пособие / И.Н. Фурс. – Мн.: БГЭУ, 2009. – 342с.
  13. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник / В.В. Шевченко. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 544 с.
  14. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов-н/Д: МарТ, 2007. – 128с.

Информация о работе Технологический контроль качества макаронных изделий