Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2013 в 04:09, реферат
Кофе имеет сложный химический состав. Он содержит примерно две тысячи химических веществ, которые в совокупности определяют его отличительный аромат и вкус. Сырое кофейное зерно содержит жиры, белки, воду, минеральные соли, аминотоксины, различные водорастворимые и нерастворимые вещества. О7бжаренные кофейные зерна теряют большую часть воды (ее содержание уменьшается с 11% до 3%), а их химический состав изменяется в зависимости от степени и продолжительности обжарки. Он представляет собой широкий диапазон компонентов.
Глава 1 Химический состав и пищевая ценность кофе ………………………..3
§ 1.1. Химическии состав кофе …………………………………………………..3
§ 1.2. Пищевая ценность кофе……………………………………………………4
Глава 2. Факторы, формирующие качество кофе ………………………………..5
§ 2.1. Сырье, используемое для производства кофе ……………..………………..5
§ 2.2. Новые методы производства кофе ……..……………………………………6
§ 2.3.Органолептическая оценка кофе…………………………………………….
§ 2.4. Упаковка, маркировка и хранение кофе …………………………………...15
Глава 3 Фальсификация кофе ……………………………………..……………...17
§ 3.1. Ассортиментная фальсификация ……………………………………...…17
§ 3.2. Качественная фальсификация ……………………………………………..18
§ 3.3. Количественная фальсификация …………………………………………..18
§ 3.4. Информационная фальсификация ………………………………………...18
Заключение …………………………………………………………………………19
Показатели |
Требование ГОСТ |
Jacobs Monarch |
Café Pele |
Nescafe |
Внешний вид |
Порошкообразный или гранулированный, однородный |
Гранулированный, однородный. |
Порошкообразный, однородный |
Гранулированный, с примесью порошкообразного. |
Цвет |
Коричневый, однородный по интенсивности |
Светло-коричневый, однородный. |
Коричневый, однородный. |
Темно-коричневый, однородный. |
Вкус |
Выраженные, с различными оттенками, свойственными данному продукту. Не допускаются посторонние запах и вкус. |
Насыщенный кофейный вкус, с горьковатым привкусом, без посторонних привкусов |
Горький, с кисловатым привкусом, свойственный данному продукту, без постороннего привкуса. |
Горький, свойственный продукту, без посторонних привкусов |
Аромат |
Ярко выраженный кофейный, немного горьковатый, без постороннего запаха |
Очень слабо- выраженный, с присутствием слабовыраженного постороннего запаха |
Слабовыраженный кофейный аромат, без посторонних запахов. |
Информация о работе Товарная характеристика и экспертная оценка приправ