Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 15:04, курсовая работа
Для достижения данной цели в работе будут рассмотрены следующие аспекты: Изучена товароведная характеристика безалкогольных напитков и их ассортимент, из какого сырья приготавливаться, особенности производства, упаковка, маркировка, хранение, дефекты, физико-химические показатели безалкогольных напитков. А так же проведена оценка качества безалкогольной продукции и технология производства, по таким аспектам как: анализ торгово-экономической характеристики производства, индустрия безалкогольных напитков, идентификация маркировки, органолептическая оценка физико-химические оценка качества, а так что можно повлиять на технологию производства, какие инновации способствуют качеству продукции.
Ведение
1. Товароведная характеристика безалкогольных напитков и ассортимент
1.1 Сырье
1.2 Особенности производства безалкогольных напитков
1.3 Упаковка, маркировка, хранение безалкогольных напитков
1.4 Потребительские свойства газированных напитков
1.5 Дефекты безалкогольных напитков
1.6 Физико-химические показатели безалкогольных напитков
2. Оценка качества безалкогольной продукции и технология производства
2.1 Анализ торгово-экономической характеристики производства
2.2 безалкогольных напитков
2.3 Индустрия безалкогольных напитков
2.4 Идентификация маркировки по ГОСТ Р 51074-2003
2.5 Органолептическая оценка безалкогольных напитков
2.6 Физико-химические оценка качества безалкогольных напитков (оценка, состав)
2.7 Анализ влияния технологии на качество товаров безалкогольных напитков
Заключение
Список используемых источников
Приложение
3.3. Методы отбора проб
для микробиологических
3.4. Определение коли-индекса - по ГОСТ 18963, определение патогенных микроорганизмов - по методам, утвержденным органами здравоохранения.
3.5. Для определения колиформных
бактерий продукт массой (1±0,1) г
засевают в среду Кесслера (10 г
пептона, 50 см желчи крупного рогатого
скота, 5 г лактозы, 2 см водного
раствора кристаллического
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Перевозку напитков проводят в ящиках, таре-оборудовании и пакетами по ГОСТ 23285 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.2. Транспортирование
4.3. Транспортирование напитков
брожения в торговые точки, оборудованные
стационарными резервуарами, проводят
в автоцистернах по ГОСТ 9218 и
нормативно-технической
4.4. Напитки хранят при
температуре не ниже 0 °С и не
выше 12 °С, а напитки со стойкостью
- не менее 30 сут при температуре
не ниже 0 °С и не выше 18 °С. Относительная
влажность воздуха в складских
помещениях для хранения
5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует
соответствие безалкогольных
непастеризованных и без консерванта 10;
пастеризованных 30;
с консервантом 20;
негазированных: 5;
напитков брожения:
в бочках и автоцистернах 2;
в бутылках 5;
вод искусственно-минерализованных: 60;
концентратов напитков:
содержащих бикарбонат натрия 1 мес;
не содержащих бикарбонат натрия 1 год.
Гарантийный срок хранения напитков должен быть установлен в рецептуре на конкретную продукцию.
Информация о работе Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков