Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2012 в 15:34, контрольная работа
Продовольственные товары - это продукты питания и товары, из которых приготовляются продукты питания.
Пищевые продукты удовлетворяют потребности человеческого организма в энергии, пластических и биологически-активных веществах, участвуют в формировании иммунитета, регулируют обмен веществ, обеспечивают удовлетворение органолептических ощущений. Среднее потребление пищи в сутки составляет около 800 г (без воды) и около 2000 г воды. Наша пища состоит из большого числа различных химических соединений: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.
Товароведение продовольственных товаров 3
1.1. Классификация и кодировани товара 3
1.2. Особенности производства товара 6
1.3. Упаковка и маркеровка 10
1.4. Сведения о видах товарной экспертизы 11
2. Товароведение непродовольственных товаров 12
2.1. Классификация и ассортимент мягкой мебели 12
2.2. Маркировка и упаковка мягкой мебели 15
2.3. Экспертиза качества мягкой мебели 16
Список использованных источников
Перед началом работы эксперта
заказчик экспертизы обязан подготовиться
к ней: разобрать и расположить
товар, обеспечить рабочую силу, подобрать
товарные, транспортные и другие документы,
необходимые эксперту. Если эксперту
не предоставляется вся
Первое ознакомление с
товаром — осмотр и изучение технической
документации на мебель, результатов
испытаний, технических условий
и инструкций по ее эксплуатации —
позволяет составить эксперту общее
представление о товаре, его технических
и потребительских
В итоговом документе отражается заключение эксперта, состоящее из трех частей: вводной, исследовательской и выводов.
Таким образом, эффективность проведения экспертизы качества мебели на этапе реализации в торговой сети достаточно очевидна. Она позволяет установить соответствие данного товара требованиям потребителей и нормативно-технической документации, определяющим качество мебели, а, следовательно, является одним из основных этапов торгового процесса.
Список использованных источников
Информация о работе Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров