Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 00:53, курсовая работа
Пряности — это группа вкусовых товаров растительного происхождения, добавляемых к пище в незначительных количествах для придания ей устойчивого аромата и/ или характерного жгучего привкуса, особенно усиливающихся при нагревании. Вкус еды во многом зависит от правильного подбора пряностей. Любое каждодневное и надоевшее блюдо можно преобразить с помощью экзотических добавок. Пища усваивается гораздо лучше благодаря пикантному и приятному аромату пряностей.
Введение ……………………………………………………………………………………………….3
1.Потребительские свойства…………………………………………………………………4
2.Классификация………………………………………………………..............................8
2.1 Ассортимент и характеристика пряностей…………………………………….9
3.Технология производства…………………..................................................13
3.1 Упаковка, маркировка и хранение…………………………........................14
4.Показатели качества и экспертиза пряностей…………….……………........15
4.1 Идентификация и фальсификации пряностей………..…………………..17
4.3 Факторы, сокращающие качество…………………………………………………19
Заключение………………………………………………………………............................21
Список используемой литературы……………………………………………………..22
Приложения
.
Наименование Белки, г Углеводы,
г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая
базилик свежий 2.54
4.34
0.61
3.9 27
измельченный 14.37 60.96 3.98 40.5 251.21
гарам масала 10.34 56.72 13.5 34.7 289
гвоздика 5.98 61.21 20.07 34.2 322.69
горчица
3.95
7.78
3.11
3.2
66
горчица (порошок) 24.94 34.94 28.76 14.7 469.45
имбирь молотый 9.12 70.79 5.95 12.5 346.97
кардамон 10.76 68.47 6.7 28 311.34
кинза (кориандр) свежая2.36 2.59 0.59 2.3 20
корень имбиря свежий 1.74 15.09 0.73 2 69
корица молотая 3.89 79.85 3.19 54.3 261.31
куркума 12.66 58.15 13.81 33.2 325
лавровый лист 7.61 74.97 8.36 26.3 313.46
майоран сушеный
измельченный 12.66 60.56 7.04 40.3 271.46
мускатный орех молотый5.84 49.29 36.31 20.8 524.75
мята перечная свежая 3.75 14.89 0.94 8 70
паприка молотая 14.76 55.74 12.95 20.9 288.98
перец душистый 6.09 72.12 8.69 21.6 262.64
перец черный горошек10.95 64.81 3.26 26.5 255
петрушка свежая 2.97 6.33 0.79 3.3 36
петрушка сушеная 22.42 51.66 4.43 30.4 276
тмин
укроп свежий 3.46 7.02 1.12 2.1 43
укроп сушеный 19.96 55.82 4.36 13.6 253
шафран 11.43 65.37 5.85 3.9 310.25
экстракт ванили 0.06 12.65 0.06 0 288
Информация о работе Товароведная характеристика, идентификация и экспертиза Бренди