Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 14:51, курсовая работа
Хлеб издавна был основой продовольственного обеспечения человечества. И сейчас около одной трети дневной нормы пищи люди удовлетворяют хлебными изделиями и крупами. Великий русский естествоиспытатель, всемирно известный своими открытиями энергетических законов фотосинтеза, К.А. Тимирязев предлагал учитывать 1кг хлеба как определённое количество углерода, водорода, кислорода, азота, фосфора, серы, калия и определял его как 2167 калорий. Они получаются путём усвоения пшеницей соответствующего количества солнечных лучей и последующего превращения энергии света в химическую энергию углеводов, белков и жиров зерна, из которого испечён хлеб.
Покупателями продукции хлебопекарни являются:
ООО «Весна»
ИП Моисеева Н.В.
ИП Ватешина А.Н.
ИП Рачегова Д.В.
ИП Яковлева М.В.
Ассортиментный перечень хлебобулочных изделии ИП Рябчевских В. М.
с рыбой, с морковью
Рецептура хлеба
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта.
Наименование сырья |
Расход сырья на 100кг муки, кг. |
Мука пшеничная 1 сорта |
100,0 |
Соль |
1,3 |
Дрожжи прессованные |
0,7 |
Масло растительное |
0,15 |
Рецептура
Пирог Невский
Наименование сырья |
Расход сырья 10кг муки, кг |
Мука |
0,2 |
Яйцо |
0,0172 |
Сахар |
0,06 |
Дрожжи |
0,015 |
Маргарин |
0,02 |
Сметана |
0,01 |
Соль |
0,0024 |
Ванилин |
0,0005 |
Масло сливочное |
0,08 |
Молоко сгущенное |
0,04 |
Сахар |
0,04 |
Коньяк |
0,54 |
Ассортимент хлебобулочных изделии в магазинах в с. Сретенском:
булочные изделия - Гребешок с повидлом-15р, булочка «Дорожная»-10р, разборник-44р,
Заключение
В новых условиях работы хлебопекарной промышленности требуются новые подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации потребления должна существенно возрасти. Если раньше ассортимент обуславливался, главным образом, условиями производства и диктатом механизированных линий, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее, учитывать спрос и потребности разных групп населения.
Следует увеличить выпуск хлеба из ржаной муки и, кроме этого, позаботиться, чтобы он распределялся по торговым точкам с учетом спроса населения.
Необходимо расширить выпуск хлебобулочных изделий диетического и функционального назначения, снабдив их соответствующими сертификатами и рекламными материалами. Проблема качества должна быть под постоянным вниманием и контролем.
Необходимо расширять и
Немаловажным является исследования по разработке новых видов хлебобулочных изделий диетического назначения с натуральными пищевыми добавками.
Я узнала что, хлеб бывает разных сортов, видов. Разная рецептура печения, состав.
Список литературы
М., 2003г.
Приложение.
Информация о работе Товароведная характеристика и особенности продажи хлебобулочных изделий