Товароведная характеристика и особенности продажи хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 14:51, курсовая работа

Краткое описание

Хлеб издавна был основой продовольственного обеспечения человечества. И сейчас около одной трети дневной нормы пищи люди удовлетворяют хлебными изделиями и крупами. Великий русский естествоиспытатель, всемирно известный своими открытиями энергетических законов фотосинтеза, К.А. Тимирязев предлагал учитывать 1кг хлеба как определённое количество углерода, водорода, кислорода, азота, фосфора, серы, калия и определял его как 2167 калорий. Они получаются путём усвоения пшеницей соответствующего количества солнечных лучей и последующего превращения энергии света в химическую энергию углеводов, белков и жиров зерна, из которого испечён хлеб.

Вложенные файлы: 1 файл

работа.doc

— 1.47 Мб (Скачать файл)

Покупателями продукции хлебопекарни являются:

ООО «Весна»

ИП Моисеева Н.В.

ИП Ватешина А.Н.

ИП Рачегова Д.В.

ИП Яковлева М.В.

Ассортиментный перечень  хлебобулочных  изделии ИП Рябчевских В. М.

    • Хлеб - 1 , 2 сорта, каравай ржаной, батон,
    • булочные изделия -  Гребешок с повидлом, булочка «Дорожная», разборник,
    • пироги - с рыбной консервой и рисом, с капустой,  с печенью, с яблоками, 

    с рыбой, с морковью

    • изделия с начинкой - шанежка картофельная, ватрушка с творогом, сосиска в тесте, пицца
    • кондитерские изделия - рогалик с мармеладом, сочник, кекс с изюмом, пирог Невский, рулет сливочный, рулет с повидлом
    • печенье - творожное, овсяное,  «Квадратики»
    • пирожное «Корзиночка»
    • торты.

 

 

 

Рецептура хлеба

Хлеб из  пшеничной муки 1 сорта.

 

 

Наименование сырья 

Расход сырья на 100кг муки, кг.

Мука пшеничная 1 сорта

100,0

Соль

1,3

Дрожжи прессованные

0,7

Масло растительное

0,15


 

Рецептура

Пирог Невский 

Наименование сырья

Расход сырья 10кг муки, кг

Мука

0,2

Яйцо

0,0172

Сахар

0,06

Дрожжи

0,015

Маргарин

0,02

Сметана

0,01

Соль

0,0024

Ванилин

0,0005

Масло сливочное

0,08

Молоко сгущенное

0,04

Сахар

0,04

Коньяк 

0,54


 

 

Ассортимент хлебобулочных изделии  в магазинах в с. Сретенском:

 

    • ООО «Весна» Хлеб - 1 , 2 сорта- 18р, каравай ржаной- 18р., батон - 18р. булочные изделия -  Гребешок с повидлом -  15р, булочка «Дорожная» - 10р., разборник -  44р.,
    • пироги - с рыбной консервой и рисом - 40р., с капустой - 20р.,  с печенью -20р., с яблоками -  20р,   с рыбой -  30р , с морковью – 20р.
    • изделия с начинкой - шанежка картофельная – 25р., ватрушка с творогом -  25 р., сосиска в тесте -  20р, пицца- 17р
    • кондитерские изделия - рогалик с мармеладом – 17р, сочник - 10, кекс с изюмом -  10р, пирог Невский – 48р, рулет сливочный – 20р, рулет с повидлом -  20р

 

    • ООО « Теремок» Хлеб - 1 , 2 сорта- 18р , каравай ржаной- 18р, батон- 18р, булочные изделия -  Гребешок с повидлом-15р, булочка «Дорожная»-10р, разборник-44р,
    • пироги - с рыбной консервой и рисом-40р, с капустой-20р,  с печенью-20р, с яблоками-20р,  с рыбой-30р, с морковью-20р
    • изделия с начинкой - шанежка картофельная-25р, ватрушка с творогом-25р, сосиска в тесте-20р, пицца-17р
    • кондитерские изделия - рогалик с мармеладом-17р, сочник-10р, кекс с изюмом-10р, пирог Невский-48р, рулет сливочный-20р, рулет с повидлом -20р

 

    • ООО « Сиреневый туман» Хлеб - 1 , 2 сорта- 18р, каравай ржаной- 18р, батон, - 18р

                         булочные изделия -  Гребешок с повидлом-15р, булочка «Дорожная»-10р, разборник-44р,

    • пироги - с рыбной консервой и рисом-40р, с капустой-20р,  с печенью-20р, с яблоками-20р, с рыбой-30р, с морковью-20р
    • изделия с начинкой - шанежка картофельная-25р, ватрушка с творогом-25р, сосиска в тесте-20р, пицца-17р
    • кондитерские изделия - рогалик с мармеладом-17р, сочник-10р, кекс с изюмом-10р, пирог Невский-48р, рулет сливочный-20р, рулет с повидлом -20р

 

 

 

 

 

Заключение

 

В новых условиях работы хлебопекарной  промышленности требуются новые  подходы к разработке ассортимента изделий, роль которого в организации  потребления должна существенно  возрасти. Если раньше ассортимент  обуславливался, главным образом, условиями производства и диктатом механизированных линий, теперь условия производства и состав оборудования определяются ассортиментом и спросом. При этом следует больше, чем ранее, учитывать спрос и потребности разных групп населения.

Следует увеличить выпуск хлеба из ржаной муки и, кроме этого, позаботиться, чтобы он распределялся по торговым точкам с учетом спроса населения.

Необходимо расширить выпуск хлебобулочных  изделий диетического и функционального  назначения, снабдив их соответствующими сертификатами и рекламными материалами. Проблема качества должна быть под постоянным вниманием и контролем.

Необходимо расширять и разнообразить  информацию о хлебе в торговых точках, проводить маркетинговые  мероприятия по стимулированию сбыта  продукции.

Немаловажным является исследования по разработке новых видов хлебобулочных  изделий диетического назначения с  натуральными пищевыми добавками.

Я узнала что, хлеб бывает разных сортов, видов. Разная рецептура печения, состав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

 

  1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного предприятия. – СПб: 2003г.
  2. Зверев Л.Ф. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. – М., 1993г.
  3. Справочник товароведа продовольственных товаров / Под ред. Т.Г. Родиной –

М., 2003г.

  1. Слепнева А.С. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. – М., 1987г.
  2. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н /Д, 2004г.
  3. Технология пищевых производств. – М., 2005г.
  4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М., 2007г.
  5. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М., 2002г.
  6. Чуев И.Н. Экономика предприятия. – М., 2004г.
  7. Чечеткина Н.М. Товарная экспертиза. – Ростов н /Д., 2002г.
  8. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. – М., 2004г.
  9. Шепелев А.Ф. и др. Товароведение и экспертиза зерномучных и плодоовощных товаров. – Ростов н / Дону, 2002г.
  10. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. – М., 1999г.
  11. // «Хлебопечение России» №1,2,4,5,6; 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Товароведная характеристика и особенности продажи хлебобулочных изделий