Привод ленточного конвейера

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2012 в 18:11, курсовая работа

Краткое описание

Для производства водки используются зерновые спирты собственного производства класса "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Не меньшее внимание придается и воде. Важное значение имеет соблюдение технологического режима. Смесь спирта и воды становятся по-настоящему водкой только после фильтрации через березовый активированный уголь, как отмечал изобретатель водки великий российский ученый Д.И.Менделеев. Также водка фильтруется через кварцевый песок. После такой фильтрации появляются кристальная прозрачность и характерный лучистый блеск напитка.

Содержание

Введение
1. История продукта
2. Основное сырье для производства водки
2.1 Этиловый спирт, его свойства и характеристика
2.2 Способы получения спирт
2.3 Характеристика примесей и их влияние на качество продукции
2.4 Вода питьевая, характеристика и свойства
2.5 Требование к воде для ликероводочного производства
2.6 Сахар, его назначение и свойства
3. Технология производства водк
4. Литература

Вложенные файлы: 1 файл

курсач.docx

— 48.86 Кб (Скачать файл)

Эти процессы протекают медленно, и последствия их (выпадение осадков) иногда обнаруживаются лишь в готовой продукции при хранении.

За границей (КНР, США) для приготовления  водок и ликеров использовать дистиллированную, воду. Однако это  приводит к снижению качества напитков,


так как химически чистая вода безвкусна. Кроме того, получение дистиллированной воды обходится дорого. Поэтому сырую питьевую воду, применяемую в ликерно-водочном производстве жесткость которой превышает установленный предел, умягчают. В зависимости от содержания в ней солей жесткости различают воду очень мягкую (0—1,5 мг-экв/л), мягкую (1,5—3,0), средней жесткости (3—6,0), жесткую (6—10), очень жесткую (более 10 мг-экв/л).

Сырья питьевая вода, предназначенная  для приготовления ликероводочной продукции, должна соответствовать  следующим условиям постоянная жесткость  ее должна быть не более 1,23 мгкэкв/л, или 3,5°Н и временная — не более 0,36 мг-экв/л, или 1,0°Н. Жесткость воды для  мойки бутылок должна быть не выше 1,8 мг-экв/л.

Воду, загрязненную минеральными и  органическими примесями в коллоидно-дисрерсном состоянии, до умягчения осветляют коагуляцией и фильтруют через песочные фильтры.

2.6 Сахар, его назначение и свойства.

Сахар входит в состав всех сладких ликероводочных изделий для придания им сладости и формирования вкуса, а также в небольших количествах (для смягчения вкуса) в, горькие настойки и некоторые виды водок. Кроме того, сахар способствует ассимиляции вводимых в изделия ароматических веществ и, следовательно, образованию и округлению их букета.

Для приготовления ликеров, кремов и бесцветных изделий применяют  сахар-рафинад или рафинированный сахар-песок, для остальных изделий  можно применять нерафинированный сахар-песок.

Сахар-рафинад и рафинированный сахар-песок должны содержать не менее 99,9 % сахарозы в пересчете на сухое вещество, влажность рафинированного сахара-песка не должна превышать 0,10%, прессованного сахара-рафинада — 0,20%.

Сахар-песок нерафинированный должен содержать не менее 99,75% сахарозы и иметь влажность не более 0,14 %. Цветность его в условных единицах не должна превышать 1 шт. Сахар должен полностью растворяться в воде, образуя прозрачный раствор без посторонних привкусов и запаха.

Сахар-песок нерафинированный упаковывают в джутовые или льно-джуто-кенафные мешки вместимостью по 40, 50 и 60 кг; сахар-рафинад—   в начале в бумажные пачки, а затем в деревянные, фанерные или картонные ящики вместимостью по 25—50 кг.

Сахар можно хранить длительное время, однако он очень гигроскопичен, и при повышенной влажности воздуха в складском помещении кристаллы его покрываются тончайшим слоем раствора, в котором могут размножаться микроорганизмы. Поэтому при хранении сахара следует обращать особое внимание на то, чтобы помещение было сухим и хорошо проветривалось. Относительная влажность воздуха в складе" не должна превышать 70 %. Хранят сахар в мешках, которые укладывают на стеллажи.


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Привод ленточного конвейера