Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:08, курсовая работа
Гастрономический тур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. Цель гастрономических туров — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. aВажно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.
Польвороны— испанская
рождественская сласть, без которой
не обходится ни один испанский стол
в праздничные дни. Испанцы утверждают,
что это печенье имеет
Не меньшей популярностью пользуются в Испании разнообразные кремы и пудинги. Один из излюбленных испанских десертов — каталонский крем. В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица.
В Наварре готовят сладкий рисовый пудинг, весьма напоминающий густую кашу. Его поверхность обязательно посыпают молотой корицей.
В Стране Басков и Астурии самый популярный фрукт — яблоко. Среди излюбленных десертов басков и астурийцев — печёные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, яблоки с ванильным кремом, яблочный пирог, яблочные гренки, яблочный пудинг.
Алкоголь
Херес — вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера.
Это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Мавры, в течение долгого времени оккупировавшие часть территории Испании, называли местное вино «шериш», от этого слова произошло английское название хереса — «шерри». Например, Фино, прозрачный, светлый сухой напиток Амонтильядо обладает ярко — янтарным цветом и немного сладковатым вкусом, Олоросо — темно-золотой с насыщенным вкусом, Педро Хименес самый сладкий напиток с привкусом изюма, Крим цвета красного дерева и сладкий на вкус, Пейл Крим соломенного цвета и очень сладкое, а Медиум купажированный напиток, ярко — красного цвета. Он хорош как в чистом виде, так и в виде коктейлей. Он прекрасно сочетается с водкой, виски и джином. Коктейли на его основе являются прекрасным аперитивом.
Вино — самый употребляемый напиток в Испании. Вино является основным элементом всех
региональных кухонь со времен римлян,
которые распространили искусство виноделия
на Пиренеях. Сегодня вместе с Францией и Италией Испания с
В 60 винодельческих регионах Испании выращивают
около 90 сортов винограда.
Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета из сухого красного
вина, подслащенного, приправленного пряностями
и с добавлением различных фруктов, чаще
цитрусовых.
Сангрию принято подавать в кувшинах и
разливать по широким бокалам со льдом.
Испанцы потребляют гораздо меньше пива, нежели немцы или чехи, однако в
последнее время продажи этого напитка
в стране значительно возросли. В Испании
производится только светлое пиво.
Среди наиболее популярных сортов: в Мадриде — Mahou,
в Малаге — San Miguel, в Севилье — Cruzcampo, в Гранаде — Alhambra.
Сидр вырабатывается в Астурии (север Испании).. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. В Стране Басков производят pittara крепостью 4 %.
Безалкогольные напитки
Орчата: своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, — в Орчатерия. Сумо: сок — выбор соков весьма разнообразен. Интересное сочетание — смесь сока апельсина и лимона. Гранисадос— замороженный сок. Минеральная вода — обычно подается со льдом.
В Испании не очень принято пить чай. Кофе — подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах: «кафе соло» — черный кофе, «кафе кортадо» — кофе с незначительным добавлением молока, «кафе кон лече» — кофе с молоком.
На 6 страниц
2.2 Программа тура
Показатели тура (продолжител, сколько человек, класс обслуживания, нитка маршрута)
Особенности тура (где едят, живут, что смотрят)
Программа по дням и по времени
2.3 Расчет стоимости тура
2.2 Программа тура
Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей
Тур: групповой- 9 человек
Сезон:
Класс обслуживания:
Нитка маршрута:
1-й день: Барселона
Вылет из Москвы (Шереметьево) 06:00. Прибытие в Барселону (El Prat De Liobregat) 08:25. Авиакомпания Vueling Airlines.
Трансфер в Hostal R. Sans
Ночь в Hostal R. Sans.
2-й день: Валенсия
Завтрак в Hostal R. Sans.
Выезд в Валенсию в 11:30. Путь лежит вдоль берега цитрусовых рощ апельсина.
Прибытие в Валенсию в 12:50.
Обед в Casual Hostal Valencia.
Вечерняя Валенсия и ФЛАМЕНКО (6 часов). Обзорная экскурсия по вечерней Валенсии, посещение шоу, ужин и лёгкие напитки.
Ночь в Casual Hostal Valencia.
3-й день: Аликантэ
Экскурсия "Три жемчужины
Аликанте". Знакомство со столицей одноименной
провинции Валенсийского Сообщества. Экскурсия на самую
большую шоколадную фабрику Испании. Продолжение
знакомства с городом Аликанте. Пешеходный
маршрут по главным достопримечательностям
города, автобусная часть экскурсии полюбоваться
природной красотой морской лагуны и видом
Порта. В программу входит посещение главного
культового места Аликанте - Крепости
Санта-Барбара.
Возвращение в отель.
Ночь в Casual Hostal Valencia.
Завтрак.
Экскурсия "Валенсийская
орчата". Поездка включает посещение знаменитой
орчатерии, где можно насладиться вкусом
этого божественного напитка, мороженым
и традиционной выпечкой.
По окончании экскурсии посещение озера
Альбуфера - родину знаменитой испанской
паэльи. Прогулка на лодке по глади озера,
во время которой гид знакомит с историей
приготовления паэльи, располагает к приятному
обеду в ресторане на берегу Альбуферы.
По окончании прогулки туристов ожидает
сюрприз: уникальная возможность участвовать
в приготовлении паэльи. Паэлья готова
и можно наслаждаться традиционным обедом
с сангрией.
Возвращение в Casual Hostal Valencia.
Ночь в Casual Hostal Valencia.
5-й день: Теруэль
Завтрак.
Выезд в Теруэль. Ознакомление с кулинарными
традициями провинции Арагон. Посещение
фабрики-производства Хамона. Дегустация
традиционного испанского окорока с возможностью
приобретения лучших сортов.
Обед в ресторане "Средневековье".
После обеда - экскурсия "Пещеры Св.
Иосифа": прогулка по подземной реке
и сталактитовым пещерам, посещение древнего
иберийского поселения.
Прибытие в Marina d'Or.
Размещение в отеле.
Ночь в отеле.
6-й день: Теруэль
Завтрак.
Посещение бальнеариума Marina d'Or. Прекрасная
возможность оценить целительное воздействие
морской воды на весь организм. После посещения
Бальнеариума предусмотрен обед.
Вечером - свободное время.
Ночь в отеле.
7-й день: Барселона
Завтрак.
Трансфер в аэропорт Барселоны (El Prat De
Liobregat).
Вылет в Москву.