Гастрономический тур в Испанию

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 15:08, курсовая работа

Краткое описание

Гастрономический тур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. Цель гастрономических туров — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. aВажно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

Вложенные файлы: 1 файл

Потапова.doc

— 131.50 Кб (Скачать файл)

Польвороны— испанская  рождественская сласть, без которой  не обходится ни один испанский стол в праздничные дни. Испанцы утверждают, что это печенье имеет испанские  корни, и ни в коем случае не мусульманские. Настоящий польворонеc изготавливается на свином жире, в него ещё обязательно добавляется жареный миндаль, корица и молотый кунжут. В Испании считается, что лучший польворонес делается в Андалусии и оттуда распространяется по всей стране. Наполнитель у этого печенья может быть разный — лимонный, шоколадный, анисовый.

Не меньшей популярностью  пользуются в Испании разнообразные  кремы и пудинги. Один из излюбленных  испанских десертов — каталонский крем. В его состав входят яичные желтки, сахар, молоко, лимонная цедра и корица.

В Наварре готовят  сладкий рисовый пудинг, весьма напоминающий густую кашу. Его поверхность обязательно  посыпают молотой корицей.

В Стране Басков и Астурии  самый популярный фрукт — яблоко. Среди излюбленных десертов басков и астурийцев — печёные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, яблоки с ванильным кремом, яблочный пирог, яблочные гренки, яблочный пудинг.

Алкоголь

Херес — вино, производимое в Испании. Свое название это вино получило от города Херес-де-ла-Фронтера.

Это крепленое вино, изготовленное  из трех сортов винограда Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Мавры, в течение долгого времени  оккупировавшие часть территории Испании, называли местное вино «шериш», от этого  слова произошло английское название хереса — «шерри». Например, Фино, прозрачный, светлый сухой напиток Амонтильядо обладает ярко — янтарным цветом и немного сладковатым вкусом, Олоросо — темно-золотой с насыщенным вкусом, Педро Хименес самый сладкий напиток с привкусом изюма, Крим цвета красного дерева и сладкий на вкус, Пейл Крим соломенного цвета и очень сладкое, а Медиум купажированный напиток, ярко — красного цвета. Он хорош как в чистом виде, так и в виде коктейлей. Он прекрасно сочетается с водкой, виски и джином. Коктейли на его основе являются прекрасным аперитивом.

Вино — самый употребляемый напиток в Испании. Вино является основным элементом всех региональных кухонь со времен римлян, которые распространили искусство виноделия на Пиренеях. Сегодня вместе с Францией и Италией Испания составляет тройку самых крупных производителей вина в мире. 
В 60 винодельческих регионах Испании выращивают около 90 сортов винограда.

Сангрия — это традиционный испанский напиток красного цвета из сухого красного вина, подслащенного, приправленного пряностями и с добавлением различных фруктов, чаще цитрусовых. 
Сангрию принято подавать в кувшинах и разливать по широким бокалам со льдом.

Испанцы потребляют гораздо меньше пива, нежели немцы или чехи, однако в последнее время продажи этого напитка в стране значительно возросли. В Испании производится только светлое пиво. 
Среди наиболее популярных сортов: в Мадриде — Mahou, в Малаге — San Miguel, в Севилье —  Cruzcampo, в Гранаде — Alhambra.

Сидр вырабатывается в Астурии (север Испании).. Натуральный сидр — сухой, с содержанием алкоголя 5-6 %, обладает ярким букетом и ценится выше. Второй вид — игристый полусухой напиток с добавлением сахара. В Стране Басков производят  pittara крепостью 4 %.

Безалкогольные  напитки

Орчата: своеобразный белый, немного сладкий напиток, приготовленный из земляных, миндальных орехов. Можно попробовать в барах, ресторанах, но, как правило, — в Орчатерия. Сумо: сок — выбор соков весьма разнообразен. Интересное сочетание — смесь сока апельсина и лимона. Гранисадос— замороженный сок. Минеральная вода — обычно подается со льдом.

В Испании не очень  принято пить чай. Кофе — подается в Испании в барах, кафе, ресторанах в различных вариантах: «кафе соло» — черный кофе, «кафе кортадо» — кофе с незначительным добавлением молока, «кафе кон лече» — кофе с молоком.

На 6 страниц

2.2 Программа тура

Показатели  тура (продолжител, сколько человек, класс обслуживания, нитка маршрута)

Особенности тура (где едят, живут, что смотрят)

Программа по дням и по времени

2.3 Расчет  стоимости тура

2.2 Программа тура

 

Продолжительность: 7 дней/ 6 ночей

Тур: групповой- 9 человек

Сезон:

Класс обслуживания:

Нитка маршрута:

 

 

1-й день: Барселона

 

Вылет из Москвы (Шереметьево) 06:00. Прибытие в Барселону (El Prat De Liobregat) 08:25. Авиакомпания Vueling Airlines.

Трансфер в Hostal R. Sans

Завтрак, обед, ужин- в хостеле .

Ночь в Hostal R. Sans.

 

2-й день: Валенсия

Завтрак в Hostal R. Sans.

Выезд в Валенсию в 11:30. Путь лежит вдоль берега цитрусовых рощ апельсина.

Прибытие в Валенсию в 12:50.

Размещение в Casual Hostal Valencia.

Обед в Casual Hostal Valencia.

Вечерняя Валенсия и ФЛАМЕНКО (6 часов). Обзорная экскурсия по вечерней Валенсии, посещение шоу, ужин и лёгкие напитки.

Ночь в Casual Hostal Valencia.

3-й день: Аликантэ

Экскурсия "Три жемчужины  Аликанте". Знакомство со столицей одноименной  провинции Валенсийского Сообщества. Экскурсия на самую большую шоколадную фабрику Испании. Продолжение знакомства с городом Аликанте. Пешеходный маршрут по главным достопримечательностям города, автобусная часть экскурсии полюбоваться природной красотой морской лагуны и видом Порта. В программу входит посещение главного культового места Аликанте - Крепости Санта-Барбара. 
Возвращение в отель.  
Ночь в Casual Hostal Valencia.

4-й  день: Валенсия – Альбуфера

Завтрак.

Экскурсия "Валенсийская орчата". Поездка включает посещение знаменитой орчатерии, где можно насладиться вкусом этого божественного напитка, мороженым и традиционной выпечкой.  
По окончании экскурсии посещение озера Альбуфера - родину знаменитой испанской паэльи. Прогулка на лодке по глади озера, во время которой гид знакомит с историей приготовления паэльи, располагает к приятному обеду в ресторане на берегу Альбуферы. По окончании прогулки туристов ожидает сюрприз: уникальная возможность участвовать в приготовлении паэльи. Паэлья готова и можно наслаждаться традиционным обедом с сангрией. 
Возвращение в Casual Hostal Valencia.  
Ночь в Casual Hostal Valencia.

 

 

 

5-й день: Теруэль

 

Завтрак.  
Выезд в Теруэль. Ознакомление с кулинарными традициями провинции Арагон. Посещение фабрики-производства Хамона. Дегустация традиционного испанского окорока с возможностью приобретения лучших сортов.  
Обед в ресторане "Средневековье".  
После обеда - экскурсия "Пещеры Св. Иосифа": прогулка по подземной реке и сталактитовым пещерам, посещение древнего иберийского поселения.  
Прибытие в Marina d'Or. 
Размещение в отеле. 
Ночь в отеле.

6-й день: Теруэль

Завтрак.  
Посещение бальнеариума Marina d'Or. Прекрасная возможность оценить целительное воздействие морской воды на весь организм. После посещения Бальнеариума предусмотрен обед.  
Вечером - свободное время. 
Ночь в отеле.

 

7-й день: Барселона

 

Завтрак.  
Трансфер в аэропорт Барселоны (El Prat De Liobregat).  
Вылет в Москву.




Информация о работе Гастрономический тур в Испанию