Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 10:30, курсовая работа
Цель курсовой работы - организация работы овощного цеха на предприятии питания.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть основные классификационные признаки предприятия питания и соответствующие им виды услуг;
2.дать характеристика производственного цикла предприятия питания;
3.описать организацию работы овощного цеха
Введение
1. Основные классификационные признаки предприятия питания и соответствующие им виды услуг
2.Характеристика производственного цикла предприятия питания
3.Организация работы овощного цеха
Заключение
Список использованной литературы
При работе с оборудованием кухни работники знают и строго соблюдать правила эксплуатации данного оборудования.
Перед началом работы проверяют исправность машины. Рубильники и предохранители закрытого типа. Включают и выключают машины при помощи кнопок ПУСК и СТОП.
Все движущиеся части машин ограждены, а корпус заземлен. Если обнаруживается неисправность, то сообщают руководителю и машину не эксплуатируют.
Цех оборудован холодным и горячим водоснабжением, канализацией, активная приточно-вытяжная вентиляция, естественное и искусственное освещение, силовая сеть.
Пол изготовлен из мраморной крошки. Стены на высоту 1,8 м. облицованы кафельной плиткой, остальная часть стены и потолок покрашены светлой краской.
Места для картофелечистки и овощерезательной машины оборудованы бортиками.
Опись имущества вывешена с правой стороны. Подписывается она начальником столовой.
Над каждым столом вывешена табличка размером, где указано предназначение стола, а под механическим оборудованием – табличка, где дана инструкция по эксплуатации, техника безопасности, техническая характеристика и назначен ответственный за оборудование.
Весь инвентарь имеет
В цехе работают: повар, помощник повара, два кухонных работника.
Повар в соответствии с меню определяет нормы расхода овощей, распределяет обязанности между персоналом, следит за выполнением работы. Помощник повара и кухонные работники моют, чистят вручную и с помощью машины овощи, при необходимости их дочищают, измельчают и отправляют в холодный и горячий цеха.
Таким образом, работа в овощном
цехе организована с учетом технологического
процесса, с соблюдением санитарно-
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Исследуя столовую ДСОЛ «Сибиряк» можно сделать вывод, что овощной цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка овощного цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Информация о работе Организация работы овощного цеха на предприятии питания