Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 15:48, отчет по практике
Основной целью производственной практики являлся анализ структуры кафе и его деятельности (получение практического опыта работы в кафе в должности администратора).
Во время прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:
изучение специфики работы кафе «Галактика».
познакомиться с организационно-управленческой структурой предприятия
ознакомиться с действующими инструкциями и положениями, регламентирующими производственную деятельность предприятия.
ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия
1. Введение…………………………………………………………………….7
2. Общая характеристика кафе «Галактика»……………………………….9
3. Миссия, цели и задачи предприятия……………………………………..9
4.Предоставляемые услуги………………………………………………….10
5. Численность штата и обязанности сотрудников фирмы……………….12
6. Организационная структура управления………………………………..16
7. Организация коммерческой деятельности предприятия……………….17
8. Нормативно-правовая база кафе «Галактика»…………………………..19
9. Управление маркетингом…………………………………………………20
10. Выполнение индивидуального задания………………………………..21
11. Рекомендации…………………………………………………………….22
12.Заключение………………………………………………………………..23
13 Источники…………………………………………………………………24
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Институт социально-гуманитарных технологий
Специальность «Социально-культурный сервис и туризм»
Кафедра культурологии и социальной коммуникации
Выполнил студент гр.__________
____________ ___________
подпись Ф.И.О.
Проверили | ||
____________________________ должность руководителя от предприятия Ф.И.О. ____________ _________ оценка подпись
_________ М.П. дата |
____________________________ должность руководителя от кафедры Ф.И.О. __________ ___________ оценка подпись ___________ дата |
Томск 2012
"Утверждаю"
Зав. каф.культурологии
и социальной коммуникации
____________Н.А. Колодий
"___" ____________ 2012г.
на производственную практику для студентов специальности
Социально-культурный сервис и туризм
Фамилия, имя, отчество студента: ______________________________
Факультет, курс, группа: Гуманитарный факультет, 4 курс, группа 11281
Место
прохождения практики: ______________________________
Срок практики: с « 04 » июня 2012г. по « 29 » июня 2012г.
Отчёт по практике «___»___________2012г.
Разделы практики:
1. Общая характеристика организации. Знакомство с организацией включает в себя:
1 . направлений деятельности
в организации и составление
программы исследования по одно
2. своего участия в
конкретном производственном
3. конкретных практических навыков и умений, приобретенных в процессе практики.
Индивидуальное задание
от руководителя практики на предприятии:
______________________________
К исполнению принял:
Подпись студента
_______________________
С заданием ознакомлен:
Руководитель практики
от предприятия
________________________
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Институт социально-гуманитарных технологий
Кафедра культурологии и социальной коммуникации
Специальность ______________________________
ДНЕВНИК СТУДЕНТА
по __________________ практике
Группа________________________
Срок практики_________________
Дата |
Краткое содержание работ |
Содержание
1. Введение…………………………………………………………
2. Общая характеристика кафе «Галактика»……………………………….9
3. Миссия, цели и задачи предприятия……………………………………..9
4.Предоставляемые услуги………………
5. Численность штата и
6. Организационная структура
7. Организация коммерческой
8. Нормативно-правовая база кафе «Галактика»…………………………..19
9. Управление маркетингом……………………
10. Выполнение индивидуального задания………………………………..21
11. Рекомендации………………………………………………
12.Заключение……………………………………………
13 Источники………………………………………………………
Введение
На сегодня одна из модных инвестиций сегодняшнего дня – ресторанный бизнес.
Что
касается обслуживания
Ресторанный бизнес создает условия для
достижения социальных целей развития
туризма. Люди нуждаются не только в насыщении
едой, но и в общении друг с другом. Рестораны
– одно из немногих мест на земле, где
работают все наши органы чувств, вызывая
общее ощущение удовольствия. Но также
эти рестораны должны быть на высшем уровне.
Высокая квалификация персонала - это
лишь часть успешной организации бизнеса
в индустрии питания, гостеприимства и
развлечений. Отлаженная система кадрового
делопроизводства, правильное ведение
кадровой документации, соблюдение норм
трудового законодательства - вот целый
ряд не менее важных факторов эффективного
управления персоналом, и, как следствие,
увеличения производительности труда
каждого отдельного работника.
Управляющая команда- это самое основное звено в цепи , в конечном итоге отвечающее за рентабельность предприятия и его репутацию.
Для прохождения производственной практики автором было выбрано кафе «Галактика», располагающийся в г.Северске по адресу: пр.Коммунистический 161.
В период прохождения
практики перед автором были
поставлены определенные
Основной целью производственной практики являлся анализ структуры кафе и его деятельности (получение практического опыта работы в кафе в должности администратора).
Во время прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:
На заключительном этапе ознакомительной практики мною был обобщен собранный теоретический материал и систематизированы практические навыки. Все это представлено в данном отчете.
1 декабря 2008 года в г. Северске была открыта своя небольшая «Галактика»!
Кафе довольно молодое, развивающееся, находится в процессе становления. Тем интереснее работать в нем, находить новые методы привлечения новых клиентов и удержания постоянных!
Кафе расположено по адресу 636019, г. Северск, пр. Коммунистический 161, тел.: (83823) 77-28-11, 77-28-10.
Время работы кафе:
Пн-Чт: с 12 час. до 16 час. комплексные обеды (верхний зал);
с 16 час. до 00 час. ресторан (верхний зал);
Вт,Чт: с 18 час. до 00 час. клуб (нижний зал), развлекательная программа;
Пт-Сб: с 13 час. до 04 час. ресторан (верхний зал);
с 18 час. до 04 час. клуб (нижний зал);
Вс: с 13 час. до 00 час. ресторан/клуб (открытие зала по желанию клиента)
Миссия, цели и задачи предприятия
Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как "девиз организации". Миссия организации - это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия кафе "Галактика" - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.
Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные направления. Далее они разделяются до уровня задач.
Целями кафе является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным. Люди ходят в кафе для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями кафе "Галактика" являются качественный уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.
Задачи формулируются уже конкретно для всех групп сотрудников свои, они практически являются требованиями к работникам. Отражаются, в том числе, и в должностных инструкциях.
Информация о работе Отчет по производствеенной практике в кафе "Галактика"