Отчет по производствеенной практике в кафе "Галактика"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 15:48, отчет по практике

Краткое описание

Основной целью производственной практики являлся анализ структуры кафе и его деятельности (получение практического опыта работы в кафе в должности администратора).
Во время прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:
изучение специфики работы кафе «Галактика».
познакомиться с организационно-управленческой структурой предприятия
ознакомиться с действующими инструкциями и положениями, регламентирующими производственную деятельность предприятия.
ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………….7
2. Общая характеристика кафе «Галактика»……………………………….9
3. Миссия, цели и задачи предприятия……………………………………..9
4.Предоставляемые услуги………………………………………………….10
5. Численность штата и обязанности сотрудников фирмы……………….12
6. Организационная структура управления………………………………..16
7. Организация коммерческой деятельности предприятия……………….17
8. Нормативно-правовая база кафе «Галактика»…………………………..19
9. Управление маркетингом…………………………………………………20
10. Выполнение индивидуального задания………………………………..21
11. Рекомендации…………………………………………………………….22
12.Заключение………………………………………………………………..23
13 Источники…………………………………………………………………24

Вложенные файлы: 1 файл

производственная практика.docx

— 49.89 Кб (Скачать файл)

   Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

  высшего профессионального образования

НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ 

ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

 

Институт  социально-гуманитарных технологий

Специальность «Социально-культурный сервис и туризм»

Кафедра культурологии и социальной коммуникации

 

ОТЧЕТ

О производственной практике

 

 

Выполнил  студент гр.__________

____________  ___________

подпись    Ф.И.О.

Проверили

____________________________

должность руководителя от предприятия   Ф.И.О.

____________  _________

оценка    подпись

 

_________

М.П.                     дата

 

____________________________

должность руководителя от кафедры   Ф.И.О.

__________  ___________

оценка    подпись

___________

                  дата


 

 

 

Томск 2012

 

"Утверждаю"

Зав. каф.культурологии

и социальной коммуникации

____________Н.А. Колодий

"___" ____________ 2012г.

ЗАДАНИЕ

на производственную практику для студентов специальности

Социально-культурный сервис и туризм

 

Фамилия, имя, отчество студента: _____________________________________________

Факультет, курс, группа: Гуманитарный факультет, 4 курс, группа 11281

Место прохождения практики: ________________________________________________

      Срок практики:  с « 04 » июня 2012г.   по « 29 » июня 2012г.

     Отчёт по  практике  «___»___________2012г.

 

Разделы практики:

1. Общая характеристика организации.  Знакомство с организацией включает в себя:

    • характеристику ее организационной и управленческой структуры, видов деятельности;
    • описание целевых аудитории организации;
    • определение места организации в социальной и маркетинговой среде.

 

  1. Анализ видов и форм деятельности в организации. Он предполагает описание:

1 . направлений деятельности  в организации и составление  программы исследования по одной из выбранных проблем:

    • анализ информационной среды, уровня и состояния используемых информационных технологий;
    • анализ и участие в разработке рекламных стратегий, создании имиджа лица или организации;
    • специфика продвижения товаров, услуг или имиджа;
    • инновационная деятельность на предприятии сервиса или туризма;
    • возможности использования клиент-ориентированных технологий в оптимизации деятельности предприятия;
    • пути повышения конкурентоспособности фирмы в современных условиях;
    • мотивация персонала как фактор успешного управления предприятием;
    • роль Интернет-технологий в развитии предприятия сервиса и туризма;
    • повышение качества услуг на предприятиях сервиса и туризма;
    • и т.д.

2. своего участия в  конкретном производственном процессе  или работе на предприятии;

3. конкретных практических  навыков и умений, приобретенных  в процессе практики.

Индивидуальное задание  от руководителя практики на предприятии: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

К исполнению принял:

Подпись студента          _______________________                                Дата___________

С заданием ознакомлен:

Руководитель  практики

от предприятия             ________________________                               Дата___________

 

Федерального  государственного бюджетного образовательного учреждения

 высшего  профессионального образования

НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ 

ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ

Институт  социально-гуманитарных технологий

Кафедра культурологии и социальной коммуникации

         Специальность  ________________________________

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДНЕВНИК СТУДЕНТА

 

по __________________ практике

 

 

Ф.И.О. __________________________________________________

 

Группа___________________________________________________

 

Срок практики____________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

Краткое содержание  работ

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

1. Введение…………………………………………………………………….7

2. Общая характеристика кафе  «Галактика»……………………………….9

3. Миссия, цели и задачи предприятия……………………………………..9

4.Предоставляемые услуги………………………………………………….10

5. Численность штата и обязанности  сотрудников фирмы……………….12

6. Организационная структура управления………………………………..16

7. Организация коммерческой деятельности  предприятия……………….17

8. Нормативно-правовая база кафе «Галактика»…………………………..19

9. Управление маркетингом…………………………………………………20

10. Выполнение индивидуального  задания………………………………..21

11. Рекомендации…………………………………………………………….22

12.Заключение………………………………………………………………..23

13 Источники…………………………………………………………………24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

       На сегодня одна из модных инвестиций сегодняшнего дня – ресторанный бизнес.

           Что  касается обслуживания туристов, ресторанный бизнес играет особо  важную роль, приобретая ряд специфических  черт, что позволяет считать этот  бизнес составной индустрии туризма. 
Ресторанный бизнес создает условия для достижения социальных целей развития туризма. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом. Рестораны – одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия. Но также эти рестораны должны быть на высшем уровне. Высокая квалификация персонала - это лишь часть успешной организации бизнеса в индустрии питания, гостеприимства и развлечений. Отлаженная система кадрового делопроизводства, правильное ведение кадровой документации, соблюдение норм трудового законодательства - вот целый ряд не менее важных факторов эффективного управления персоналом, и, как следствие, увеличения производительности труда каждого отдельного работника.

        Управляющая команда- это самое основное звено в цепи , в конечном итоге отвечающее за рентабельность предприятия и его репутацию.

        Для прохождения производственной практики автором было выбрано кафе «Галактика», располагающийся в г.Северске по адресу: пр.Коммунистический 161.

    В период прохождения  практики перед автором были  поставлены определенные задачи  и цели.

   Основной целью производственной практики являлся анализ структуры кафе и его деятельности (получение практического опыта работы в кафе в должности администратора).

       Во время прохождения  практики передо мной стояли  следующие задачи:

  • изучение специфики работы кафе   «Галактика».
  • познакомиться с организационно-управленческой структурой предприятия
  • ознакомиться с действующими инструкциями и положениями, регламентирующими производственную деятельность предприятия.
  • ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия
  • закрепить собственных знаний, полученных в процессе обучения
  • изучить обязанности и функции администратора.
  • ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия
  • организовывать прием и оформление постояльцев
  • проанализировать уровень и состояние используемых информационных и социальных технологий.
  • предложить меры по совершенствованию сервисной деятельности на предприятии

На заключительном этапе ознакомительной  практики мною был обобщен собранный  теоретический материал и систематизированы  практические навыки. Все это представлено в данном отчете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая характеристика кафе «Галактика»

1 декабря  2008 года в г. Северске была открыта своя небольшая «Галактика»!  

Кафе  довольно молодое, развивающееся, находится  в процессе становления. Тем интереснее работать в нем, находить новые методы привлечения новых клиентов  и  удержания постоянных!

Кафе  расположено по адресу 636019, г. Северск, пр. Коммунистический 161, тел.: (83823) 77-28-11, 77-28-10.

 

Время работы кафе:

       Пн-Чт: с 12 час. до 16 час. комплексные обеды (верхний зал);

             с 16 час. до 00 час. ресторан (верхний зал);

 

Вт,Чт: с 18 час. до 00 час. клуб (нижний зал), развлекательная программа;

 

Пт-Сб: с 13 час. до 04 час. ресторан (верхний зал);

             с 18 час. до 04 час. клуб (нижний зал);

 

Вс: с 13 час. до 00 час. ресторан/клуб (открытие зала по желанию клиента)

 

Миссия, цели и задачи предприятия

 

Миссия  организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как "девиз организации". Миссия организации - это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации  в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей  миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия кафе "Галактика" - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.

Миссия  реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективные  направления. Далее они разделяются  до уровня задач.

Целями  кафе является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным. Люди ходят в кафе для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке в процессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями кафе "Галактика" являются качественный уровень обслуживания, поддержание и укрепление здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.

Задачи  формулируются уже конкретно  для всех групп сотрудников свои, они практически являются требованиями к работникам. Отражаются, в  том  числе, и в должностных инструкциях.

Информация о работе Отчет по производствеенной практике в кафе "Галактика"