Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 15:48, отчет по практике
Основной целью производственной практики являлся анализ структуры кафе и его деятельности (получение практического опыта работы в кафе в должности администратора).
Во время прохождения практики передо мной стояли следующие задачи:
изучение специфики работы кафе «Галактика».
познакомиться с организационно-управленческой структурой предприятия
ознакомиться с действующими инструкциями и положениями, регламентирующими производственную деятельность предприятия.
ознакомиться с должностными обязанностями работников предприятия
1. Введение…………………………………………………………………….7
2. Общая характеристика кафе «Галактика»……………………………….9
3. Миссия, цели и задачи предприятия……………………………………..9
4.Предоставляемые услуги………………………………………………….10
5. Численность штата и обязанности сотрудников фирмы……………….12
6. Организационная структура управления………………………………..16
7. Организация коммерческой деятельности предприятия……………….17
8. Нормативно-правовая база кафе «Галактика»…………………………..19
9. Управление маркетингом…………………………………………………20
10. Выполнение индивидуального задания………………………………..21
11. Рекомендации…………………………………………………………….22
12.Заключение………………………………………………………………..23
13 Источники…………………………………………………………………24
1. Устав предприятия;
2. Свидетельство о регистрации предприятия;
3. Лицензия на алкогольную продукцию;
4. Сведения
о стабильности санитарно-
5. Сведения
о соответствии предприятия
6. Метрологическое обеспечение производства;
7. Сведения
о контроле качества на
8. Сведения о квалификации исполнителей услуг;
9. Предоставление
услуг в соответствии с
10. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-технологическими документами для предприятий общественного питания.
11.Технологические
карты. Высокое качество
12. Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии.
13. Отраслевые
стандарты (ОСТ) являются
14. Технические
условия (ТУ) разрабатываются научно-
Управление маркетингом
Одним из эффективных методов привлечения гостей в кафе является реклама. Кафе каждую неделю устраивает мероприятия. По пятницам и субботам работает профессиональный фотограф, его фотографии гостей кафе попадают в определенную социальную сеть. Также печатается различная наружная реклама. с проведением какого-либо праздника. На любые праздники приглашаются артисты как из Томска так и из северска (танцоры, певцы, команды КВН).
Активно занимаются ПР-менеджеры размещением рекламы в СМИ и социальных сетях (группа в www.vkontakte.ru) . К сожалению, своего сайта кафе пока не имеет. Хотелось бы заметить, работая в этом кафе уже как 2 года, кафе явно не хватает работы по связям с общественностью.
Выполнение индивидуального задания
Тема индивидуального задания: организация и проведение банкета
Основная цель: подготовить и организовать персонал к проведению банкета
Задачи:
Содержание работы:
Результат: успешное проведение банкета , размером в 35 человек
С помощью
индивидуального задания автору
удалось полностью понять всю
структуру организации и
помимо проведения банкетов в обязанности автора входило следующее:
Проанализировав работу предприятия, хотелось бы отметить недостаток, который я выявила в процессе работы. За все время существования кафе, происходит низкая посещаемость заведения. И, вследствие этого низкая прибыль, из-за этого идет большая текучка кадров. В течение последнего года был нанят ПР-менеджер, который проводит всю работу по продвижению кафе. Во время работы, автором этого отчета было посоветовано директору повышение заработной платы официантам и барменам. Было бы целесообразно нанять высоквалифицированного ПР-менеджера и производить обучение официантов и барменов.
Производственная практика важный аспект в образовании. Она необходима, так как теоретические знания не дают полного представления о работе сервисной или туристкой компании.
Во время практики я научились грамотно отвечать на вопросы и просьбы гостей, изучила документацию и оформление необходимых документов, подробно ознакомилась с организацией проведения банкетов и фуршетов.
Коллектив кафе «Галактика» очень дружный, доброжелательный, поэтому работать с ними было очень приятно и легко. Они с радостью помогали и отвечали на вопросы, которые возникали в процессе работы.
Список источников
1.Ресторанный бизнес . Организация ресторанного бизнеса, проектирование и строительство ресторанов [электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.openbar.ru
2.Должностная инструкция
Приложение1
Для показа цен и ассортимента блюд я взяла меню верхнего зала.
1. Холодные закуски: 25 видов; от 90 до 350 руб.
2. Закуски к пиву: 9 видов; от 50 до 180 руб.
3. Горячие закуски: 10 видов; от 100 до 255 руб.
4. Салаты:
Овощные: 5 видов; от 110 до 190 руб.
Рыбные: 7 видов; от 160 до 220 руб.
Говядина, язык: 7 видов; от 160 до 200 руб.
Куриные: 5 видов; от 16-175 руб.
5. Первые блюда: 9 видов; от 100 до 200 руб.
6. Вторые блюда:
Из рыбы, говядины, свинины, курицы, баранины: 31 вид; от 140 до 320 руб.
7. Десерты: 8 видов; от 110 до 150 руб.
8. Спиртные напитки: (цены за 1 л.)
Вина (Франции, Германии, Италии, Испании, Чили) – 28 видов от 300 до 1200 руб.;
Шампанское (340-420 руб.),
Игристые вина (680-1800 руб.)
Апперетивы (1200-1600 руб.)
Коньяк (3100-6500 руб.)
Бренди (1600-2500 руб.)
Виски (1700-5000 руб.)
Ром (2100-2400 руб.)
Текила (2200-3200 руб.)
Джин (2100-2300 руб.)
Ликеры, сиропы, настойки (1300-2900 руб.)
Водка (680-2400 руб.)
Пиво бутылочное (65-90 руб.)
Информация о работе Отчет по производствеенной практике в кафе "Галактика"