Отчёт по практике в отеле «Планета» города Челябинск

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 02:23, отчет по практике

Краткое описание

Отель расположен около одной из главных автодорог Челябинска (пр. Победы), по которой можно добраться практически в любой район города. Данная гостиница сочетает различные категории номеров от самого дешевого эконом класса до номеров повышенной комфортности, поэтому цены доступны, имеется набор необходимых услуг, профессиональный персонал. Кроме того, гостиница располагает камерой хранения, безопасность клиентов, обеспечивается круглосуточной охраной и системой видеонаблюдения. По желанию гостей предоставляются дополнительные места, посуда, оргтехника, производится заказ такси, есть охраняемая автостоянка.

Содержание

Введение
Глава 1. Ознакомление с объектом практики
Глава 2. Приёмы оформления заказа от потребителя
Глава 3. Бронирование и ведение документации
Глава 4. Информирование потребителей о бронировании
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Прложение Г

Вложенные файлы: 1 файл

ОТЧЁТ.docx

— 88.43 Кб (Скачать файл)

Цена: 2100 руб/сутки (1 чел.) и 2500 руб/сутки (2 чел.)

Трёхкомнатный двухместный  улучшенный:

Номер из трех комнат: спальня, гостиная, кухня. Площадь номера 46 кв.м, санузел с душем фен, расширенный ассортимент разовой парфюмерии. Две кровати 80*190 см, мягкая мебель, кухонная зона, электрочайник с чайной посудой, СВЧ, холодильник (питьевая вода, кофе, чай, сахар), телевизор.

Цена: 3600 руб/сутки

Двухкомнатный одноместный  улучшенный:

Номер из двух комнат: спальня, гостиная. Площадь номера 34 кв.м, санузел с душем, фен, расширенный ассортимент разовой парфюмерии. Двуспальная кровать 180*200 см, мягкая мебель, обеденная зона, электрочайник с чайной посудой, холодильник (питьевая вода, кофе, чай, сахар), телевизор.

Цена: 3150 руб/сутки (1 чел.) и 3450 руб/сутки (2 чел.)

Одноместный блочного типа (S=18 кв.м.):

Площадь комнаты – 18 кв.м, санузел с душем на две комнаты.

двуспальная кровать 160*200 см, обеденная зона, холодильник, телевизор.

Цена: 1500 руб/сутки (1 чел.) и 1800 руб/сутки (2 чел.)

Одноместный блочного типа (S=12 кв.м.):

Площадь комнаты – 12 кв.м, санузел с душем на две комнаты.

одна кровать  90*200 см, холодильник, телевизор.

Цена: 1500 руб/сутки  

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Б

ИНСТРУКЦИЯ № __06__ 
по охране труда 
для горничной 
 
1. Общие требования безопасности 
 
1.1. Для выполнения обязанностей горничной могут быть приняты лица, не имеющие 
медицинских противопоказаний.  
1.2. К самостоятельной работе допускаются лица, прошедшие: 
• вводный инструктаж; 
• инструктаж по пожарной безопасности; 
• первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку; 
• обучение безопасным методам и приемам труда; 
• инструктаж по электробезопасности на 1 группу и проверку знаний безопасных методов и приемов работы при использовании оборудования, работающего от сети. 
1.3. Горничная должна проходить: 
• повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые 6 месяцев; 
• внеплановый инструктаж: при замене или модернизации производственного оборудования, приспособлений и инструмента; изменении условий и организации труда; при нарушении инструкций по охране труда, перерывах в работе 60 календарных дней. 
1.4.Горничная обязана: 
• соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные на предприятии; 
• соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала; 
• соблюдать требования по эксплуатации оборудования; 
• использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты, форменной одежде, обуви 
1.5. Горничная должна: 
• знать местонахождение средств оказания доврачебной помощи, первичных средств пожаротушения, главных и запасных выходов, путей эвакуации в случае аварии или пожара; 
• уметь оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшему при несчастном случае; 
• выполнять только порученную работу и не передавать ее другим без разрешения руководителя; 
• во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе. 
1.6. Горничная должна знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, 
отдыхать только в специально отведенных для этого местах. 
1.7. Основными и вредными производственными факторами, действующими  
на горничных в убираемых помещениях при определенных обстоятельствах, могут быть:  
• скользкий пол из-за воды, моечных веществ; 
• выпадающие стекла при мытье окон; 
• неисправные полы, площадки, стремянки, лестницы; 
• острые кромки, заусенцы и шероховатости на поверхностях инструмента, инвентаря, тары, оборудования и проч.; 
• горячая вода; 
• оголенные участки электрической цепи (электроток); 
• Физические перегрузки; 
• химические факторы ( при использовании обеззараживающих химических веществ). 
1.8. В соответствии с «Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды,  
специальной обуви и других средств индивидуальной защиты», горничная должна быть обеспечена: халатом хлопчатобумажным; фартуком х/б, косынкой х/б, перчатками резиновыми. 
1.9. При обнаружении во время работы каких-либо неисправностей, других недостатков  
или опасностей на рабочем месте, работу прекратить, немедленно сообщить руководителю и далее действовать в соответствии с его указаниями. 
 
2. Требования безопасности перед началом работ 
 
2.1. Надеть исправную спецодежду, халат застегнуть на все пуговицы. Рабочая обувь должна быть удобной, на низком каблуке и не скользкой подошве. Приготовить исправные резиновые перчатки. 
2.2. Осмотреть подлежащую уборке рабочую зону, подходы к ней. Убедиться в том, что  
она достаточна освещена. Обеспечить наличие свободных проходов к местам уборки. 
2.3. Проверить внешним осмотром состояние полов и других убираемых поверхностей. 
2.4. Проверить внешним осмотром и пробным включением исправность вентилей,  
кранов горячей и холодной воды. 
2.5. Проверить наличие и исправность рабочего инвентаря, моющих и дезинфицирующих 
средств, отсутствие в обтирочном материале и тряпках для мытья полов колющих и режущих предметов. 
2.6. Перед применением пылесоса или других электрических машин для уборки 
проверить: 
• отсутствие внешних повреждений шнура, вилки и розетки; 
• соответствие величин напряжения сети электроприборов; 
• отсутствие оголенных токоведущих жил кабеля. 
2.7. Перед выполнением работ на высоте проверить наличие исправных лестниц-стремянок. 
2.8. Путем внешнего осмотра убедиться в исправности, устойчивости, прочности  
лестницы, отсутствии заусенец и проверить: 
• на раздвижных лестницах стремянках наличие и исправность устройств, исключающих возможность самопроизвольной раздвижки. 
2.9. При обнаружении неисправностей оборудования, приспособлений немедленно сообщить руководителю; приступить к работе только с его разрешения после устранения всех недостатков. 
 
3. Требования безопасности во время работы 
 
3.1. Для работы следует использовать только исправные оборудования, приспособления,  
инвентарь. 
3.2. Подключение электроприборов ( пылесоса, полотера и.т.п.) к сети производить при помощи штепсельной розетки заводского изготовления. 
3.3. Отключать уборочное оборудование от электросети необходимо в следующих  
случаях: 
• перерывах в работе или в подаче электроэнергии; 
• снятие с пылесоса пылесборника; 
• извлечении посторонних предметов или питающего провода из под щеток полотерной и поломоечной машин; 
• заполнении бака поломоечной машины водой. 
3.4. Для работы использовать уборочный инвентарь, соответствующий следующим  
требованиям: 
• уборочный инвентарь помещений должен быть промаркирован, закреплен за отдельными помещениями, храниться в раздельно в закрытых, специально выделенных для этого шкафах или стенных нишах; 
• инвентарь (ведра, тряпки) для уборки холодильных шкафов для продуктов и т.п. не должен смешиваться с инвентарем для уборки помещений; 
• уборочный инвентарь для туалетов должен храниться в специально выделенном месте. 
3.5.. Пользоваться при дезинфекции туалетов и душевых резиновыми перчатками. 
3.6. Мойку полов производить ветошью с применением швабры; выжимать разрешается только промытую ветошь. Вымытые полы следует вытирать насухо. 
3.7. При применении воды для удаления пыли со стен, окон и конструкций электрические устройства во время уборки должны быть отключены от сети. 
3.8. При уборке окон проверить прочность крепления рам и стекол; работы вести, стоя на лестнице-стремянке. 
3.9. При невозможности закрепления лестницы на гладких полах (плитка, паркет и т.п.) работать с лестницы только тогда, когда у ее основания находится другой работник для страховки. 
3.10. Прежде, чем передвигать столы и другую мебель, убрать с их поверхности предметы, которые могут упасть. 
3.11. Поверхность столов следует обрабатывать ручной щеткой, после чего протереть слегка влажной тряпкой. При уборке столов следить, чтобы на них не было острых предметов. При переходе от стола к столу следить за тем, чтобы не зацепить ногами свисающие электрические и телефонные провода. 
3.12. Протирать настольные электрические лампы, вентиляторы, камины, холодильники следует, предварительно отключив их от сети (вынуть вилку из розетки, держась за вилку, а не за провод); расположенные в помещении закрытые розетки, выключатели протирать только сухой ветошью. 
3.13. При использовании переносных ламп следить, чтобы провод светильника не касался влажных поверхностей. 
3.14. При уборке помещений запрещается: 
• производить уборку мусора и уплотнять его в урне ( мешке и т.п.) непосредственно руками, без рукавиц или без специально предусмотренного приспособления; 
• класть тряпки и какие-либо предметы на оборудование; 
• прикасаться тряпкой или руками к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, а также к оголенным и с поврежденной изоляцией проводам; 
• производить влажную уборку электродвигателей, электропроводки; 
• мыть руки в масле, бензине, эмульсиях, керосине; 
• мыть и протирать окна при наличии битых стекол, непрочных и неисправных переплетов или стоя на отливе подоконника. 
3.15. Запрещается оставлять без присмотра включенные в сеть уборочные машины и другие электроприборы, а также пользоваться ими при возникновении хотя бы одной из следующих неисправностей: 
• повреждение штепсельного соединения, изоляции кабеля (шланга); 
• нечеткая работа выключателя; 
• появление дыма и запаха, характерного для горящей изоляции; 
• поломка или появление трещин в корпусе машины (прибора). 
 
 
4. Требования безопасности в аварийной ситуации 
 
4.1. В случае сигнала аварии на предприятии работы должны быть прекращены. 
Приступить к работе можно только после ликвидации аварии с разрешения руководителя. 
4.2. При обнаружении загорания или в случае пожара: 
• отключить оборудование; 
• сообщить в пожарную охрану и администрации; 
• приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами 
пожаротушения в соответствии с инструкцией по пожарной безопасности. 
При угрозе жизни - покинуть помещение. 
4.3. При несчастном случае, а также в случае заболевания обратиться за медицинской помощью и немедленно сообщить о случившемся руководителю. 
 
5.Требования безопасности по окончании работы 
 
5.1. Уборочное оборудование отключить от сети, потянув за вилку одной рукой и придерживая розетку другой, не касаясь при этом токоведущих частей. 
5.2. Очистить от грязи использованное оборудование и инвентарь, убрать их в отведенное место, собрать и вынести в установленное место мусор. 
5.3. Привести в порядок рабочее место. Моющие и дезинфицирующие средства убрать. 
5.4. Снять, привести в порядок и убрать в отведенное место спецодежду, обувь. 
5.5. Вымыть руки с мылом, по возможности принять душ. 
Смазать руки питающим и регенерирующим кожу кремом. 
5.6. Предупредить руководителя о замеченных и не устраненных во время работы недостатках. 
 
 
6.Ответственность 
 
6.1. За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, работник несет ответственность согласно действующему законодательству РФ. 
 
 
 
Разработал:  
_______________________  
 
 
Согласовано: 
 
Главный инженер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение В

Должностная инструкция менеджера  отдела бронирования гостиницы

                                               Утверждаю:

Директор  Кравченко  Е.Н.

                                         "___" ____________ 20__г.

                                                   М.П.

 

Должностная инструкция

менеджера отдела бронирования гостиницы

«Планета»

 

      Настоящая  должностная инструкция разработана   и утверждена на основании  трудового договора с менеджером  отдела  бронирования и в соответствии  с положениями Трудового кодекса  Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

 

1. Общие положения.

      1.1. Менеджер  отдела бронирования относится  к категории  специалистов  и непосредственно подчиняется  начальнику службы приема и  размещения.

      1.2. На должность   менеджера  отдела бронирования  назначается лицо,

имеющее средне-специальное или высшее образование без предъявления требований к стажу работы.

      1.3. Менеджер  отдела бронирования принимается  и увольняется с работы приказом директора.

      1.4. Менеджер  отдела бронирования должен знать:

      - иностранные  языки: ____________________________ в рамках тематики

своей работы;

      - культуру  межличностного общения;

      - аббревиатуры, принятые в международном турбизнесе/гостиничном  хозяйстве;

      - основы  трудового законодательства;

      - правила  и нормы охраны труда;

      - правила  эксплуатации средств коммуникации.

      1.5. Менеджер  отдела бронирования должен уметь:

      - пользоваться  современными  средствами  коммуникаций  (телефоном,

факсом, ксероксом,  персональным компьютером и др.);

      - хранить  и извлекать информацию из  файловой системы;

      - подготовить  и организовать работу.

 

                       2. Должностные обязанности

 

      Менеджер  отдела бронирования:

      2.1  предоставляет  клиенту устную и письменную  информацию  о размещении и  продаже номеров на языке клиента;

      2.2  отвечает  на вопросы клиента в рамках  тематики своей работы;

      2.3  осуществляет  предварительное  бронирование  мест в гостинице по

телефону, телексу и факсу;

      2.4  ведет  телефонные переговоры (входящие  и  исходящие звонки, переадресация  звонков, режим ожидания, прием  и отправка телефонограмм);

      2.5  с  точностью принимает и передает  информацию, проверяет получение  информации адресатом;

      2.6  передает  дела при окончании смены.

 

3. Права

Менеджер отдела бронирования имеет право:

      3.1 на все  предусмотренные законодательством  социальные гарантии;

      3.2знакомиться с проектами  решений  руководства предприятия, касающимися его деятельности;

      3.3  вносить  на рассмотрение руководства  предложения по совершенствованию  работы,  связанной  с обязанностями,  предусмотренными настоящей

инструкцией;

      3.4 в пределах своей  компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе  деятельности недостатках и вносит предложения по их устранению;

      3.5получать от структурных подразделений и специалистов  информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей;

     3.6 подписывать  и визировать документы в пределах своей компетенции;

     3.7привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений  предприятия к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - с разрешения  руководителя предприятия);

      3.8  требовать  от руководства предприятия оказания  содействия в исполнении своих  должностных обязанностей и прав;

      3.9 повышать  свою профессиональную квалификацию;

      3.10 другие  права, предусмотренные трудовым  законодательством.

 

                            4. Ответственность

      Менеджер  отдела бронирования несет ответственность:

      4.1  за  неисполнение или ненадлежащее  исполнение своих  должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим  трудовым законодательством РФ;

      4.2  за  причинение материального ущерба  работодателю  - в пределах,

определенных действующим  трудовым и гражданским законодательством  РФ;

      4.3  за  правонарушения,  совершенные в  процессе осуществления своей

деятельности, - в пределах,  определенных  действующим  административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

 

 Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)

 

_________________________

      (подпись)

 

"__" _____________ 20__г.

 

Согласовано:

 

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)

 

_____________________________

          (подпись)

 

"__" ________________ 20__г.

 

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)

 

_____________________________

        (подпись)

 

"__" _____________ 20__г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень форм документов строгой отчетности

 

Номер формы

Наименование формы

1-Г

2-Г

3-Г

3-Гм

4-Г

5-Г

7-Г

 

8-Г

9-Г

10-Г

11-Г

12-Г

13-Г

Анкета

Журнал регистрации иностранных  граждан

Счет

Счет

Карта гостя

Кассовый отчет

Расчеты  оплаты за бронирование и проживание по безналичному расчету

Квитанция на возврат денег

Акт о порче имущества  гостиницы

Заявка на бронирование мест

Автостоянка

Квитанция на предоставление дополнительных платных услуг

Квитанция на прием вещей  в камеру хранения.


 

 

 


Информация о работе Отчёт по практике в отеле «Планета» города Челябинск