Специальные формы организации обслуживания. Тематические вечера
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 11:40, курсовая работа
Краткое описание
Цель работы – рассмотреть все виды специальных форм обслуживания и тематических вечеров. Задачи курсовой работы: рассмотреть специальные формы организации обслуживания, рассмотреть, как организуются обслуживание тематических вечеров. В связи с этим, можно отметить актуальность выбранной темы. Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
Содержание
Введение 3 Глава 1. Предприятия общественного питания. Виды, методы и формы обслуживания 5 1.1. Классификация предприятий общественного питания. 5 1.2. Форма и методы обслуживания и организации услуг на предприятиях общественного питания. 8 1.3. Виды специальных форм обслуживания. 11 Глава 2. Тематические мероприятия 14 2.1. Обслуживание новогоднего вечера. 14 2.2. Обслуживание свадеб. 16 2.3. Обслуживание банкета День Рождения. 20 2.4. Банкеты по случаю чествования юбиляра, встречи друзей. 21 Заключение 23 Список литературы и источников 24
2.4. Банкеты по случаю
чествования юбиляра, встречи друзей.
Подготовку к таким банкетам
необходимо начинать с выбора формы приема
(банкет за столом с приглашением официальных
лиц или обед с друзьями в ресторане). Юбиляру
рекомендуется преподнести торт, украшенный
свечами соответственно количеству исполнившихся
лет. Это необходимо учесть при приеме
заказа на обслуживание праздничного
стола.
По случаю юбилея стол накрывают
камчатной скатертью пастельных тонов,
сервируют бело-золотым фарфором, что
придает ему особую утонченность. Льняные
салфетки элегантно смотрятся в кольцах
из золотых листьев. Дополняет композицию
красивый подсвечник и разбросанные по
скатерти золотые листья.
Повышение по службе, создание
собственной фирмы, празднование годовщины
окончания школы, колледжа, университета
— прекрасные поводы для встречи друзей
в ресторане за праздничным столом. Такие
банкеты носят неофициальный характер.
Как правило, это банкеты за столом с частичным
обслуживанием официантами. В аванзале
или у входа в банкетный зал устанавливают
круглый или прямоугольный столик, накрытый
скатертью, на котором располагают живые
цветы, подсвечники со свечами, конические
стаканы, бокалы, рюмки рядами или треугольниками,
рядом с ними - соки, морсы в кувшинах, бутылки
с минеральной водой, алкогольными напитками.
Инициатор организации такой встречи
собирает гостей у входа в зал и провожает
их к мини-бару. Бармен предлагает гостям
аперитив. Затем гостей приглашают к праздничному
столу. Особенности составления меню,
сервировки стола и порядок обслуживания
гостей аналогичны банкету за столом с
частичным обслуживанием официантами. [http://ytechnolog.ru/books/organizaciya-obsluzhivaniya-obszestvennogo-pitaniya-kucher-page-171.html ]
Заключение
Ресторан – это особый тип предприятия,
в котором организация производства широкого
ассортимента кулинарной продукции сложного
приготовления сочетается с организацией
высокого уровня обслуживания посетителей.
Ресторан – предприятие, в котором широко
практикуется изготовление блюд, закусок
по индивидуальному заказу, а также фирменных
и национальных блюд. Особенность организации
работы персонала – это высокий класс
обслуживания потребителей. Классность
предполагает совокупность отличительных
признаков предприятия, характеризующих
качество предоставляемых услуг, уровень
и условия обслуживания. В связи с этим
в набор предоставляемых услуг во всех
классах ресторанов входит обслуживания
торжественных и официальных приемов,
высококвалифицированный персонал, прошедший
специальную подготовку.
Таким образом, индустрия питания
является одним из самых быстрорастущих
сегментов. Одним из наиболее стремительно
развивающихся секторов рынка услуг является
ресторанный бизнес динамике, опережающий
в динамике своего роста многие отрасли
народного хозяйства. И развитие разных
форм обслуживания не перестает отставать,
внося все больше дополнений, тем самым
повышая уровень обслуживания.
Список литературы
и источников
Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. — 320 с