Анализ потребительских свойств элеронного градусника

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 14:36, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной курсовой работы – это анализ потребительских свойств и стоимости изделия.
Для достижения поставленной цели необходимо осуществить следующие задачи:
Выполнить структурно – функциональное описание выбранного изделия;
оценить изделие по его факторным и критериальным свойствам;
провести оценку функций изделия по их стоимости и важности для потреби

Содержание

Введение…………………………………………………………...…………...5
1 Структурно – функциональное описание изделия................................7
1.1 Описание частей (деталей) электронного термометра………………….9
1.2 Построение схемы сборки электронного термометра …………………10
1.3 Определение конструктивных связей между частями электронного термометра ………………………………………………………………..…..11
1.4 Определение компонентов, с которыми взаимодействует
электронный термометр в процессе его использования ………….………..11
1.5 Выявление и формулировка функций, выполняемых компонентами системы и среды ……………………………………………………………...13
1.6 Определение функциональных связей между деталями электронного термометра……………………………………………………………….........13
1.7 Выявление и формулирование функций, выполняемых каждой
деталью ……………………………………………………………………..…14
Построение матрицы участия деталей в выполнении функций
изделия (электронного термометра) ………………………………..............15
2 Потребительская оценка изделия по его факторным и критериальным свойствам …………………………………………………………………...…16
3 Оценка функций изделий по их стоимости и важности для потребителей…………………………………………………………………..24
3.1 Определение стоимости каждой детали ……………………………...…24
3.2 Определение стоимости каждой функции …………………………...…27
3.3 Определение значимости каждой функции для пользователя ……...…28
3.4 Определение соотношения между стоимостью и важностью каждой функции …………………………………………………………………….…30
4 Оценка конкурентов по методу парных сравнений ………………..……33
Заключение ……………………………………………………………………37
Список использованных источников ……………………………….............38

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая УК.docx

— 276.31 Кб (Скачать файл)

 

 

Список использованных источников

  1. Адлер, Ю.П. Мотивации в системах качества // Стандарты и качество. 2004.

2.Басовский Л.Е., Протасьев  В.Б. Управление качеством: Учебник  для ВУЗов. М.: ИНФРА-М, 2006.

3. Методические указания  к лабораторной работе по дисциплине  «Управление качеством» / Уфимск. гос.  авиац. техн. ун-т. Сост. Ф.Ф. Нафиков.  Уфа, 2004. - 21 с.

4. Моисеева Н.К., Карпунин  М.Г. Основы теории и практики  функционально-стоимостного анализа.  — М.: Высшая школа, 1988.

5.Окрепилов В.В. Управление  качеством: учебник для вузов.  – 2 –е изд. – М.:Издательство  «Экономика», 2003-639 с.

6. http://ripi-test.ru/meditsinskaya – tehnika

7.  http://www.advicehome.ru

 

 

 


Информация о работе Анализ потребительских свойств элеронного градусника