Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2013 в 23:08, контрольная работа
На начальном этапе управление качеством представляло собой отдельные элементы, которые являлись частью производственного менеджмента. Однако в целях более эффективного решения проблем, связанных с качеством, потребовалась более тесная увязка всех элементов. В результате появилось обособленное направление менеджмента производства - управление качеством продукции.
3. Этапы эволюции качества ………………………………………………....….3
20. Затраты на управление качеством …..………………….... ..………..…..….9
Задание 3. ……………………………………………………………………......15
Список используемой литературы. …………………………………………….16
Задание 3.
Расчет показателей брака
Показатель, ден. ед. |
Предыдущий год |
Отчетный год |
1. Себестоимость окончательного брака |
20000 |
24000 |
2. Расходы по исправлению брака |
10000 |
7500 |
3. Абсолютный размер брака (стр.1+стр.2) |
30000 |
31500 |
4. Стоимость брака по цене использования |
6000 |
6500 |
5. Суммы, удержанные с лиц – виновников брака |
- |
1500 |
6. Суммы, взысканные с поставщиков |
- |
8000 |
7. Абсолютный размер потерь от брака |
24000 |
14700 |
8. Валовая (товарная) продукция
по производственной |
400000 |
420000 |
9. Относительный размер брака (стр.3/стр.8*100%) |
7,5 |
7,5 |
10. Относительный размер потерь от брака |
6,0 |
3,5 |
Из таблицы можно сделать вывод, что основной причиной брака явилась поставка некачественного сырья или иных видов материальных ресурсов. В отчетном году, основываясь на опыте предыдущего периода, производитель составил договор на поставку материалов, предусматривающих компенсацию в случае их низкого качества, которая и позволила сократить абсолютный размер потерь от брака на (24000-14700)=9300 ден. ед., или на 38,75% (14700/24000*100%). Относительный размер потерь от брака снизился на 6,0-3,5=2,5%.
Список используемой литературы
1. http://www.coolreferat.com/
2. http://www.bibliofond.ru/view
3. Управление качеством: Учебник для вузов/ С.Д. Ильенкова, Н.Д. Ильенкова, В.С. Мхитарян и др.
4. Аристов О. В. Управление качеством: Учебное пособие для вузов. –М.: ИНФРА-М, 2006. – 240с.
5. Миронов М. Г. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: Проспект Велби, 2007. – 288с.
6. Мишин В. М. Управление качеством: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / В. М. Мишин – 2-е издание, перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 463с.
7. Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. 174с.
Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством"