Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 12:23, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение основных путей совершенствования производственного процесса на предприятиях пищевой отрасли.
В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:
1) изучить сущность производственного процесса;
2) рассмотреть особенности производственного процесса;
3) рассмотреть основные принципы организации производственного процесса;
4) рассмотреть особенности организации производственного процесса на предприятии пищевой отрасли;
5) провести анализ оптимизации производственного процесса на примере предприятия пищевой отрасли ОАО «БКК».
Введение…………………………………………………………………………….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА……………………………………………………………………..…..6
1.1 Сущность производственного процесса, его особенности………………..6
1.2 Основные принципы организации производственного процесса…………...14
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ОАО «БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»………………………………………………………………………23
2.1 Краткая характеристика ОАО «БКК»………………………………………23
2.2 Анализ организации производственного процесса………………………..24
2.3. Оптимизация производственного процесса на предприятии пищевой отрасли…………………………………………………………………………..…28
Заключение………………………………………………………………………….30
Список использованной литературы……………………………………………..33
Производственный процесс изготовления машины состоит из большого числа операций. Совершенно очевидно, что выполнение их последовательно одна за другой вызвало бы увеличение продолжительности производственного цикла. Поэтому отдельные части процесса изготовления продукции должны выполняться параллельно.
Параллельность достигается: при обработке одной детали на одном станке несколькими инструментами; одновременной обработкой разных деталей одной партии по данной операции на нескольких рабочих местах; одновременной обработкой тех же деталей по различным операциям на нескольких рабочих местах; одновременным изготовлением различных деталей одного и того же изделия на разных рабочих местах. Соблюдение принципа параллельности ведет к сокращению длительности производственного цикла и времени пролеживания деталей, к экономии рабочего времени.
Под прямоточностью понимают такой принцип организации производственного процесса, при соблюдении которого все стадии и операции производственного процесса осуществляются в условиях кратчайшего пути предмета труда от начала процесса до его конца. Принцип прямоточности требует обеспечения прямолинейного движения предметов труда в технологическом процессе, устранения различного рода петель и возвратных движений.
Достичь полной прямоточности можно путем пространственного расположения операций и частей производственного процесса в порядке следования технологических операций. Необходимо также при проектировании предприятий добиваться расположения цехов и служб в последовательности, предусматривающей минимальное расстояние между смежными подразделениями. Следует стремиться к тому, чтобы детали и сборочные единицы разных изделий имели одинаковую или сходную последовательность протекания стадий и операций производственного процесса. При реализации принципа прямоточности возникает также задача оптимального расположения оборудования и рабочих мест.4
Принцип прямоточности в большей степени проявляется в условиях поточного производства, при создании предметно-замкнутых цехов и участков.
Соблюдение требований прямоточности ведет к упорядочению грузопотоков, сокращению грузооборота, уменьшению затрат на транспортировку материалов, деталей и готовых изделий.
Принцип ритмичности означает, что все отдельные производственные процессы и единый процесс производства определенного вида продукции повторяются через установленные периоды времени. Различают ритмичность выпуска продукции, работы, производства.
Ритмичностью выпуска называется выпуск одинакового или равномерно увеличивающегося (уменьшающегося) количества продукции за равные интервалы времени. Ритмичность работы — это выполнение равных объемов работ (по количеству и составу) за равные интервалы времени. Ритмичность производства означает соблюдение ритмичного выпуска продукции и ритмичности работы.
Ритмичная работа без рывков и штурмовщины — основа роста производительности труда, оптимальной загрузки оборудования, полного использования кадров и гарантия выпуска продукции высокого качества. Равномерная работа предприятия зависит от ряда условий. Обеспечение ритмичности — комплексная задача, требующая совершенствования всей организации производства на предприятии. Первостепенное значение имеют правильная организация оперативного планирования производства, соблюдение пропорциональности производственных мощностей, совершенствование структуры производства, надлежащая организация материально-технического снабжения и технического обслуживания производственных процессов.
Принцип непрерывности
Полностью принцип непрерывности производственного процесса реализуется на автоматических и непрерывно-поточных линиях, на которых изготавливаются или собираются предметы труда, имеющие операции одинаковой или кратной такту линии продолжительности.
Прерывное движение предметов труда связано с перерывами, которые возникают в результате пролеживания деталей на каждой операции, между операциями, участками, цехами. Вот почему реализация принципа непрерывности требует ликвидации либо минимизации перерывов. Решение такой задачи может быть достигнуто на основе соблюдения принципов пропорциональности и ритмичности; организации параллельного изготовления деталей одной партии или различных деталей одного изделия; создания таких форм организации процессов производства, при которых синхронизируются время начала изготовления деталей на данной операции и время окончания выполнения предыдущей операции и т. д.
Нарушение принципа непрерывности, как правило, вызывает перебои в работе (простои рабочих и оборудования), ведет к увеличению длительности производственного цикла и размера незавершенного производства.
Принципы организации производства на практике действуют не изолированно, они тесно переплетаются в каждом производственном процессе. При изучении принципов организации следует обратить внимание на парный характер некоторых из них, их взаимосвязь, переход в свою противоположность (дифференциация и комбинирование, специализация и универсализация). Принципы организации развиваются неравномерно: в тот или иной период какой-нибудь принцип выдвигается на первый план либо приобретает второстепенное значение. Так, уходит в прошлое узкая специализация рабочих мест, они становятся все более универсальными. Принцип дифференциации начинает все больше заменяться принципом комбинирования, применение которого позволяет строить производственный процесс на основе единого потока. В то же время в условиях автоматизации возрастает значение принципов пропорциональности, непрерывности, прямоточности.
Степень реализации принципов организации производства имеет количественное измерение. Поэтому в дополнение к действующим методам анализа производства должны быть разработаны и применяться на практике формы и методы анализа состояния организации производства и реализации ее научных принципов.
Итак, соблюдение принципов организации производственных процессов имеет большое практическое значение. Проведение в жизнь этих принципов является делом всех звеньев управления производством.
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ОАО «БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ»
2.1 Краткая характеристика ОАО «БКК»
Открытое
акционерное общество «Булочно-кондитерский
комбинат», образованное в 1986 году, одно
из самых крупных и динамично развивающихся
предприятий хлебопекарной отрасли Тюменской
области.
Адрес ОАО «БКК»: ул.Д.Бедного, 5-а, г.Тюмень, РФ, 625062 БКК сегодня это:
1) Более 30% производства хлеба Тюмени;
2) Более 29 тонн хлебобулочной и более 10 тонн кондитерской продукции ежедневно;
3) 60 наименований хлебобулочных и 80 наименований кондитерских изделий;
4) Коллектив из 200 квалифицированных специалистов;
5) Собственная транспортная служба, позволяющая вывезти всю произведенную продукцию;
6) Собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием.
Комбинат оснащен современным
оборудованием, позволяющим выпускать
широкий ассортимент хлебобулочных и
кондитерских изделий. За счет собственных
средств комбинат проводит непрерывную
реконструкцию и приобретает современное
оборудование. С 1996 года были установлены:
чешские линии для производства подового
хлеба и мелкоштучной продукции, итальянская
линия для производства высококачественного
печенья, пущено в эксплуатацию оборудование
для производства вафельной продукции
австрийской фирмы «ФрансХаасВаффельмашиннен».
В 2005 году была введена в строй уникальная
автоматическая линия для производства
пшеничного, ржаного и ржано-пшеничного
формового хлеба. А в 2006 году запущена
автоматическая линия по производству
батонов.
Сегодня
проблема качества стоит перед производителями
как никогда остро. Причем качество должно
быть подтверждено соответствующими документами.
ОАО «БКК» первым в отрасли стал работать
над этими вопросами: создали службу качества
с большими полномочиями, усовершенствовали
все этапы производства от входного контроля
сырья и очистки воды, до хранения готовой
продукции. Была реорганизована система
управления, обучены специалисты. В результате
в 2004 году получили сертификат соответствия
менеджмента качества международному
стандарту ISO 9001-2000. В 2005 году проведена
сертификация комбината по системе НАССР,
рекомендованной Европейской организацией
качества для пищевых предприятий. 5
2.2 Анализ организации производственного процесса
Главной особенностью производства
на предприятиях пищевой промышленности
является то, что товарооборот организаций
заключается в жесткой связи процессов
производства, реализации и потребления
продукции. При производственном процессе
на предприятии пищевой промышленности
товарные потери возникают и в производстве
собственного продукта и при реализации
товаров.
По характеру организации производства различают предприятия с полным и неполным технологическим процессом. На предприятиях с полным технологическим процессом обработку продуктов начинают с приема и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции. На предприятиях с неполным технологическим процессом благодаря централизованному поступлению полуфабрикатов осуществляют лишь их подготовку и реализацию.
Технологический процесс производства
готовых блюд и кулинарных изделий состоит
из двух последовательных стадий:
• механической кулинарной обработки
сырья (изготовление полуфабрикатов);
• тепловой кулинарной обработки полуфабрикатов
и пищевых продуктов (доведение до степени
готовности в горячем и других цехах).
Механическая и тепловая обработка продуктов состоят из механических, гидромеханических, тепловых, биохимических и химических процессов. Механические процессы - сортирование, измельчение, перемешивание, взбивание, прессование, дозирование и формование продуктов. Гидромеханические процессы - мытье, замачивание, осаждение и фильтрование продуктов.
Тепловые процессы - нагревание, охлаждение (в естественных условиях или с применением искусственного холода), выпаривание, конденсация. Примером биохимического процесса может служить, например, брожение, вызываемое ферментами.
Химические процессы происходят
в результате введения веществ, реагирующих
с составными частями продукта в заданном
направлении, например добавление уксуса
для маринования мяса. /6, с. 197/
Крупные предприятия пищевой промышленности
имеют разнообразные цехи, специализирующиеся
по видам перерабатываемого сырья и изготавливаемой
продукции: мясной, рыбный, овощной, горячий,
холодный, кондитерский. ОАО «БКК» имеет
хлебобулочный и кондитерский цехи.
Складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство и некоторые другие службы относят к вспомогательным цехам.
Сущность организации производства
на предприятиях пищевой промышленности
заключается в создании условий, обеспечивающих
правильное ведение технологического
процесса приготовления пищи.
Для работы предприятий пищевой промышленности
необходимо снабжение их сырьем, полуфабрикатами,
покупными товарами в определенном количестве
и ассортименте для обеспечения выпуска
кулинарной продукции и товарооборота.
План снабжения предприятий пищевой промышленности разрабатывается в форме баланса и состоит из следующих разделов:
1. потребность в сырье, товарах;
2. запасы сырья и товаров на начало и конец планового периода;
3. поступление сырья и товаров.
Сырье, поступающее на предприятия пищевой промышленности, хранят в складских помещениях.
Складское хозяйство выполняет следующие функции:
• создание и поддержание на определенном уровне запасов сырья, материалов, топлива;
• тщательная приемка товаров и тары от поставщиков по количеству и качеству;
• создание условий для хранения сырья и покупных товаров в соответствии с рекомендуемыми режимами;
• комплектование, подбор, отпуск сырья и товаров по установленному графику.
В целом складское хозяйство
служит для приемки и краткосрочного хранения
поступающих от поставщиков сырья, продуктов
и полуфабрикатов.
Организация складского хозяйства на
предприятиях пищевой промышленности
основывается на определенных нормах
и правилах хранения продукции.
Рассматривая организацию маркетинговой
деятельности на предприятиях пищевой
промышленности можно сделать вывод о
том, что маркетинг является неотъемлемой
частью при организации производственного
процесса на предприятиях пищевой промышленности.
Основные преимущества, которые дает маркетинг
можно свести к следующим:
1. Маркетинг обеспечивает и объективно предполагает постоянный поиск, изучение и формирование новых потребностей и средств их удовлетворения.
2. Способствует осуществлению инновационных процессов к созданию ноу-хау в технологии производства и продвижении товаров на рынок к потребителю.
3. Выступает основным элементом контроля и регулирования экономических отношений на микроуровне.
4. Образует информационную основу функционирования предприятия и формирования его производственно-сбытовой стратегии.
5. На макроэкономическом уровне осуществляет взаимосвязи между процессами производства и потребления.
В целом при разработке маркетинговой стратегии предприятия пищевой промышленности важно, чтобы различные элементы этой стратегии (ценообразование, место, продукция, реклама, персонал) работали гармонично.
ОАО «БКК» оснащен современным оборудованием, позволяющим выпускать широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. За счет собственных средств комбинат проводит непрерывную реконструкцию и приобретает современное оборудование.
Информация о работе Оптимизация производственных процессов на примере ОАО «БКК»