Организация производства и обслуживания ресторана при гостинице на 120 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2014 в 15:02, курсовая работа

Краткое описание

В данной курсовой работе нами будет рассмотрена тема ресторана при гостинице на 120 мест.
Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, роста жизненного уровня населения.

Вложенные файлы: 1 файл

Kerkhanidi.docx

— 304.64 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы А.2

Наименование

Объем,

л

Производитель

Шабли (Chablis, AOC)   Сухое, АОС. Виноградный сорт Шардонне. Великолепно как аперитив, а также с рыбой, белым мясом и домашней птицей

0,75

Франция

Бургонь Пино Нуар (Bourgogne Pino Noir, AOC). Сухое, АОС. Виноградный сорт Пино Нуар. Отличное сопровождение мясных блюд и сыров

0,75

Франция

Божоле Виляж “Хиллс” (Beaujolais village “Hills”, AOC). Сухое,  AОC.

Изготовлено из виноградного сорта Гаме. Рекомендуем с острыми закусками, горячими мясными блюдами.

0,75

Франция

Кот дю Рон Виляж (Cotes du Rhone Villages, AOC). Сухое, АОС. Виноградные сорта Гренаш и Сира. Прекрасно сочетается с мясом.

0,75

Франция

Резерва Эспесьяль Шардонне (Chardonnay Especial , DO). Сухое, DO. Советуем к рыбным блюдам. Виноградный сорт Шардонне.

0,75

Чили

Резерва Привада Шардонне (Reserva Privada Chardonnay, DO). Сухое, DO.

Изумительный аперитив. Рекомендуем к изысканной рыбе и сырам

0,75

Чили

Резерва Привада Каберне Совиньон (Reserva Privada Cabernet Sauvignon, DO). Сухое, DO. Виноград сорта Каберне Совиньон. Идеально сочетается с мясными блюдами, дичью и сырами.

0,75

Чили

Резерва Эспесьяль Каберне Совиньон/ Карменер (Reserva Especial Cabernet Sauvignon/Carmenere, DO). Сухое, DO. Виноград сортов Каберне Совиньон и Карменер. Идеально сочетается с мясными блюдами, колбасами и сырами.

0,75

Чили

Винтаж Селекшн Совиньон Блан-Шардонне-Вионье (Spier Vintage Selection Sauvignon Blanc–Chardonnay–Viognier). Сухое. Виноград: Совиньон Блан, Шардонне,Вионье.  
Гармонично сочетается со спагетти.

0,75

ЮАР

Винтаж Селекшн Мальбек-Каберне Фран-Пти Вердо (Vintage Selection Malbec–Cabernet Franc–Petit Verdot). Сухое.

Виноград: Мальбек, Каберне Фран, Пти Вердо. Рекомендуем к говядине и другим видам красного 
мяса, а также к пасте с насыщенным вкусом.

0,75

ЮАР

Дуриус Виура-Совиньон Блан (Durius Viura-Sauvignon Blanc). Сухое. Виноград: Виура, Совиньон Блан. Хорошо гармонирует с рыбными блюдами и легкими закусками.

0,75

Испания

Дуриус Асьенда Зорита (Durius Hacienda Zorita). Сухое. Виноград: Виура, Совиньон Блан. 
Прекрасно в качестве аперитива либо с морепродуктами, креветками, острыми закусками.

0,75

Испания


 

 

 

 

 

 

Окончание таблицы  А.2

Наименование

Объем,

л

Производитель

Винья Аларде Резерва (Vina Alarde Reserva). Сухое. Виноград: Темпранильо, Гарнача. Прекрасно сочетается с жареным мясом, пастой, блюдами из томатов.

0,75

Испания

Соки в ассортименте

1

 

Минеральная вода

   

Vittel

0,25

 

Perrier

0,33

 

VOSS

0,33

 

Нарзан

0,5

 

Газированные напитки

   

Кока – кола

0,5

 

Спрайт

0,5

 

Швепс

0,5

 

Кондитерские изделия

   

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

 

 

Анкета

 

 

Имя      _______________________________________________                    Возраст_________

Ваша фамилия и имя__________________________________________________

 

Специалисты торгово-экономического института Сибирского федерального университета с целью выявления спроса на реализуемую продукцию в Вашей школьной столовой и улучшения качества организации питания проводят анкетирование. Просим Вас ответить на следующие вопросы.

 

  1. Посещаете ли ресторан при гостинице?

            Да                                                Нет


 

  1. Как часто Вы посещаете базу отдыха?

Раз в месяц                                                           Раз в год


Живу рядом                                                         Два-три раза в неделю

Другое _________________

 

  1. Вы приобретаете скомплектованные обеды и завтраки (салат, суп, основное блюдо)?

            Да                                                Нет


 

  1. Из чего состоит ваше питание?

Омлет                                                          Пицца


Пирожки, беляши                                      Горячие напитки (чай, компот и др.)


Каши                                                           Соки


Салат                                                           Основное горячее блюдо


Суп                                                              Другое _________________

 

  1. Что Вам нравится в ресторане

Разнообразное меню                                                          Доступные цены


Вкусная еда                                                                         Санитарное состояние


Доброжелательное отношение персонала                       Сытная еда


Другое _________________

 

 

  1. Ваши предложения по улучшению школьного питания

 


 


 


Большое Вам спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

 

 

 

Дерево потребностей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

 

 

Таблица Ж.1 Источники  продовольственного  снабжения  предприятия

Наименование  источников

Снабжения

Наименование  групп

Товаров

Частота

Завоза

ОАО «Мясо» Канск

-мясо, субпродукты

-колбаса, гастрономия

2 раза в неделю

Рынок «Новая взлетка»

-зелень

-овощи

-фрукты

-ягоды

ежедневно

ООО «Континент»

-майонез

-масло растительное

-специи

-томатное пюре

-соль

-мука

- сахар 

-крупы

1 раз в неделю

ОАО «МИЛКО» молочный комбинат

-молоко

-сметана 

-сливки

-сливочное масло

-маргарин

ежедневно

Сырная лавка, ИП Раскопина Н.Ю.

- сыры

2 раза в неделю

ООО «Фортуна»

- фруктовая вода

-минеральная вода

2 раза в неделю

ЗАО «Краскон»

-конфеты, кондитерские изделия

1 раз в неделю

ОАО «Делси»

-свежемороженая рыба, морепродукты

-соленая, копченая рыба

2 раза в неделю

2 раза в неделю

ОАО «Красноярский Хлеб»

-хлеб, хлебобулочные изделия

ежедневно

ООО «Березовская птицефабрика»

-птица, субпродукты

-яйцо

2 раза в неделю

ОАО «Славица»

-мороженое

2 раза в неделю


 

 

 


 



Информация о работе Организация производства и обслуживания ресторана при гостинице на 120 мест