Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2014 в 16:26, отчет по практике
В данной работе рассматривается техническая безопасность. Для защиты человека от производственной опасности предусмотрена система охраны труда. Опасность - это явления, процессы, объекты, способные при определенных условиях нанести вред здоровью или жизни человека как сразу, так и в будущем, т.е. вызвать нежелательные последствия. Источниками опасности являются орудиями труда (инструмент, специальные устройства, машины), сам предмет труда или производственная среда. Защита окружающей производственной среды, в частности социальное окружение, может стать источником психической травмы.
Введение
1. История cоздания предприятия “Атаман”
2.Экономическая деятельность
3.Техническая безопасность
4. Производственные линии
5.Индивидуальная задание на тему: «Потребительские свойства выпускаемой продукции »
Заключение
Рис.1 – Склад коньячного спирта
Рис.2 – Закрепляющее оборудование
Рис.3 – Цех розлива
Единственное производство по выпуску знаменитых кыргызских коньяков, с производственной мощностью 150 тыс. дал в год, было образовано в 1965 году. Коньячное производство располагает подвальными и наземными помещениями, позволяющими производить коньяки по классической технологии, с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков. Для розлива и оформления коньяков применялись две линии отечественного и немецкого исполнения, производительностью 6 тыс. бутылок в час. ОсОО “Кыргыз Коньягы” -единственное предприятие в Кыргызстане, выпускающее коньяк. Хотя отечественная история коньячного производства еще очень молода и насчитывает всего четыре десятилетия, кыргызским виноделам удалось за столь короткий срок творчески освоить сложнейшие передовые технологии создания этого прекрасного напитка и разработать собственные оригинальные партитуры ароматов и вкусовых оттенков. Основа любого хорошего коньяка - высококачественный коньячный спирт, получаемый путем двойной перегонки натурального виноградного вина, которое готовят из лучшего природного виноматериала - отборных сортов винограда, произрастающих в идеальных почвенно-климатических условиях Чуйской долины. Там и рождаются своеобразный букет и вкус, кыргызских коньяк. Выдержка коньяка - важнейший этап создания напитка высшей степени качества.
Виды коньяков:
Эксклюзивный коньяк ОС «Энесай», вобравший в себя бесценные дары природы и мастерство человеческих рук по истине вершина качества и гармонии. 20-летний «Энесай» приготовлен из виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бочках более 20-25 лет. Вода, собранная из живительных истоков рек, и виноград, вобравший в себя всю силу кыргызской почвы, теплоту кыргызского солнца, предопределили рождение прекрасного коньяка. Хорошо развитый нежный букет коньяка со сложной гаммой шоколадно-смолисто-энантовых тонов отличается особой мягкостью и полнотой вкуса. «Энесай» подарит Вам неповторимое ощущение прошлого, настоящего и будущего! Благородный, эксклюзивный коньяк «Энесай» получил свое название в честь священной для каждого кыргыза далекой прародины кыргызского народа – великой реки Энесай в сердце Сибири. Легенда гласит, что именно оттуда берет свое начало кыргызский народ. В далекие, древние времена стояли мирные кыргызские селения на реке Энесай. Места те были богатыми, а природа щедрой. Позавидовали враги кыргызскому племени и решили прогнать его из этих мест. Коварно напали они на селения и уничтожили почти всех жителей, а кого не убили – тех угнали в рабство. Только двое малышей, мальчик и девочка, избежали этой участи. Они спрятались в лесу во время битвы. Когда враги все же поймали их и хотели бросить в воду – вышла из леса волшебная Бугу-Эне, белая Мать-Олениха, священная хранительница Энесая. Отступили враги перед царственным животным, не посмели ей перечить и ушли, оставив ей детей. Олениха спрятала детей в своем лесу, напоила их своим молоком и обещала отвести в новое место, туда где нет врагов, но есть такие же прекрасные горы, реки и леса, как в окрестностях Энесая. Долго шли они неизведанными дорогами, прокладывая новые тропы, пока не вышли к берегам Иссык-Куля. Там и стали они жить под покровительством Оленихи Бугу-Эне, основали новый род, от которого и произошли кыргызские племена нынешнего Кыргызстана. Но из поколения в поколения передавали они сказания о своей древней родине.
Объем 0,5 л. Крепость 40%
Рис.4 – Коньяк ОС «Энесей»
В обрамлении величественных гор лежит удивительная, воспетая не одним поколением, земля Кыргызстан. Край бурных рек, голубых озер и зеленых долин, явил миру еще одно уникальное достижение. Истинная гордость кыргызского народа - легендарный Эпос, вдохновляющий людей на создание бессмертных произведений искусства. Одним из шедевров, посвященных 1000-летию известного всему миру Эпоса, является рождение старого коньяка КС «Эпос». Прекрасный коньяк, приготовленный путем подбора кыргызских виноградных спиртов 15-18-летней выдержки, сочетает ароматы цветущего винограда и осеннего дубового леса. Его нежный бархатный вкус, приобретенный благодаря длительной выдержке в дубовых бочках, наполнит Вас незабываемым ощущением восторга и подарит минуты радости.
Объем 0,5 л. Крепость 41%
Рис.5 – Коньяк «Эпос»
КВВК «Манас» – 10 лет выдержки.
Выразительный коньяк «Манас» - символ высокого качества и завершенности, мужественности и утонченности. Этот строгий мужской коньяк приготовлен из лучших виноградных спиртов, выдержанных в дубовых бутах более 10 лет. Его сложный букет парфюмерных, ореховых и шоколадно-кремовых тонов не позволит Вам спутать этот коньяк ни с ОДНИМ другим. Насыщенный вкус коньяка «Манас» подарит долгое ощущение гармонии.
Объем 0,5 л. Крепость 40%
Р ис.6 – Коньяк «Манас»
КВВК «Элчи» – 9 лет выдержки.
Зрелый, выдержанный благородный коньяк «Элчи» вершина утонченности и гармонии. Обладает парфюмерно-шоколадным вкусом и букетом, что является результатом выдержки виноградных спиртов в дубовой бочке более 9 лет и применения специальной технологии.
Объем 0,5 л. Крепость 40%
Рис.7 – Коньяк «Элчи»
Мягкий, тонкий гармоничный вкус коньяка «Элес» переплетается с тонким изысканным букетом, с яркими тонами фруктов и шоколада, что несет в себе счастливое сочетание коньячного спирта бочковой выдержки 8 лет и мастерства человека.
Объем 0,5 л. Крепость 40%.
Рис. 8 – Коньяк «
Коньяк КВ «Кыргызстан» - классика кыргызского коньячного производства. Его гармоничный сбалансированный орехово-шоколадный вкус доставит Вам радость и наслаждение. Коньяк «Кыргызстан» изготовлен из натурального виноградного спирта, по уникальной классической технологии с использованием дубовых бочек и бутов для выдержки коньячных спиртов и коньяков. О высоком качестве коньяка говорят многочисленные, золотые и серебряные медали а также дипломы отечественных и зарубежных коньячных выставок. Но главным подтверждением вкусовых качеств коньяка Кыргызстан, является неизменная любовь и преданность наших клиентов, истинных ценителей хорошего вкуса.
Объем 0,5 л., 0,2 л., 0,1 л. Крепость 42%
.Рис.9 – Коньяк «Кыргызстан»
Пятизвездочный коньяк «Бишкек» - продукт солнечного, удивительного края.
Благородный коньяк
«Бишкек» неоднократно отмечен
золотыми и серебряными
Объем 0,5 л., 0,2 л., 0,1 л. Крепость 40%
Рис.10 – Коньяк «Бишкек»
«Семетей»
Прекрасный крепкий напиток «Семетей» с мягким неповторимым вкусом, олицетворяющий собой искрящуюся солнечную энергию, теплоту, богатырскую силу кыргызской земли. «Семетей» приготовленный из высококачественного виноградного спирта 5-летней выдержки, отличается глубоким ванильно-фруктовым ароматом и насыщенным золотистым цветом. Вы навсегда останетесь поклонником этого напитка.
Объем 0,5 л., 0,2 л. Крепость 38%
Рис. 11 – Коньячный спирт «Семетей»
«Дастан»
Прекрасный крепкий напиток «Дастан» с мягким неповторимым вкусом, олицетворяющии собой искрящуюся солнечную энергию, теплоту, богатырскую силу кыргызской земли.»Дастан», приготовленный из высококачественного виноградного спирта 5-летней выдержки, отличается глубоким ванильно-фруктовым ароматом и насыщенным золотистым цветом. Вы навсегда останетесь поклонником этого напитка.
Объем 0,5 л. Крепость 35%
Рис.12 – Коньячный спирт «Дастан»
3.ОАО “Арпа”
"Арпа" является наследством
нашего советского прошлого. Завод
находится в г. Бишкек на месте
предприятия купца Иванова, который
в 1906 году основал первый в
Центральной Азии пивоваренный
завод. В 1997 контрольный пакет акций
приобрели французы и завод
переименован в АО "Арпа BCI BBC".
Далее случился дефолт, который
предприятие пережило с трудом.
Уже в двухтысячных в завод
было вложено более 6 млн. долларов
направленных на модернизацию
и приобретение немецкого
Производственная деятельность
Предметом деятельности общества является производство пива, безалкогольных прохладительных напитков и их продажа. До 2000 года ОАО "Арпа" выпускало:
1. Пиво: "Арпа", "Суусамырское", "Бишкекское";
2. Лимонад: "Буратино", "Дюшес", "Апельсин", "Малина";
На данный момент ОАО "Арпа" выпускает:
Управление играет не маловажную роль в успехе организации. "Наилучшая структура - это та, которая наилучшим образом позволяет организации эффективно взаимодействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять и направлять усилия своих сотрудников и, таким образом, удовлетворять потребности клиентов и достигать своих целей с высокой эффективностью". Среди организационных структур, для ОАО "Арпа", лучше всего выбрать функциональную структуру. В США и во многих западных странах, в компаниях среднего размера применяется функциональная департаментализация.
"Функциональная
Поэтому предлагается построить схему управления таким образом, чтобы в нем участвовали от простого рабочего до акционера и чтобы защищались интересы и акционеров, и директоров, и рабочих. Так же предлагаю назначить высшее руководство предприятия только на контрактной основе, периодической отчетностью генерального директора перед правлением и общим собранием акционеров. От построения схемы управления зависит успех всего предприятия. Многие наши компании по этой причине не могут найти инвесторов, а если и находят, то не могут использовать целесообразно инвестиции.
Технологические процессы
Блок-схема производства пива “Арпа" приведена на рис.1.
Рис.1 - Блок-схема производства пива “Арпа"
Индивидуальное задание
Макаронные изделия
При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный.
Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия — в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные — в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные — в виде лент различных длины и ширины; фигурные — прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка.
Трубчатые макаронные изделия по форме и длине подразделяют на три подтипа: макароны, рожки, перья. Макароны представляют собой трубку с прямым срезом длиной 15-20 см (короткие) и не менее 20 см (длинные); бывают одинарные и двойные гнутые. Рожки — изогнутая трубка с прямым срезом длиной 1,5-4,0 см по внешней кривой. Перья — трубка с косым срезом длиной от 3 до 10 см от острого до тупого угла. Каждый подтип в зависимости от размера поперечного сечения подразделяют на виды. До 4,0 мм — соломка, 4,1—5,5 мм — особые, 5,6—7,0 мм — обыкновенные и более 7 мм — любительские. Макароны и рожки делятся на соломку, особые, обыкновенные и любительские, а перья бывают только особые, обыкновенные и любительские. Макароны длиной от 5 до 13,5 см называют ломом, а менее 5 см — крошкой.Нитеобразные макаронные изделия (вермишель) в зависимости от размера поперечного сечения (в мм) подразделяют на следующие виды: паутинка - не более 0,8; тонкая — не более 1,2; обыкновенная — не более 1,5; любительская — не более 3,0. По длине различают вермишель короткую (не менее 1,5 ем) и длинную (не менее 20 см), одинарную или согнутую вдвое. Выпускают также вермишель, уложенную в виде мотков, гнезд, бантиков. Масса и размер их не ограничиваются. Вермишель длиной менее 1,5 см считается крошкой.
Информация о работе Потребительские свойства выпускаемой продукции