Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 17:48, контрольная работа
При реализации готовых блюд через линии раздачи следует руководствоваться требованиями, регламентированными следующими нормативными документами:
- ГОСТ Р50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
- СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
- СП 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
1. Требования к раздаче и реализации готовых изделий 3
2. Способы дегельминтизации и обезвреживания пищевых продуктов 5
3. Санитарная документация, её заполнение и хранение 12
Список литературы 19
Моющие и дезинфицирующие
Хранение верхней личной и санитарной одежды должно быть раздельным.
У персонала должно быть не менее двух комплектов санитарной одежды. Реализация напитков через кеги, бочки должна осуществляться с использованием одноразовой посуды.
Предприятия общественного питания быстрого обслуживания мелкорозничной торговой сети (автокафе и другие мобильные средства) и летнее кафе из сборно-разборных конструкций на отдельно расположенных территориях:
- на автокафе должна быть представлена документация подтверждающая его пригодность для приготовления и реализации блюд общественного питания и хранения пищевых продуктов (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия).
- предприятия общественного питания быстрого обслуживания мелкорозничной торговой сети должны быть узкопрофильным (блины, хот-доги, пицца и т.д.). Разрешается работа только на полуфабрикатах высокой степени готовности промышленного производства. Полуфабрикаты должны поставляться с базового предприятия, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам вырабатываемой продукции и полуфабрикатов
Летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания должны располагаться на территории, прилегающей к базовому предприятию.
Базовое предприятие по набору производственных и вспомогательных помещений должно соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079-01.
Ассортиментный перечень летнего
кафе может соответствовать
Вся продукция реализуемая в предприятиях потребительского рынка должна быть этикетирована согласно ГОСТ Р 51074-2003»Информация для потребителей».
1. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие/.
С.А. Варакута– М. – ИНФРА-М. – 2002. 207 с.
2. Орлов, А.И. Экспертные оценки: учебное пособие/. - А.И. Орлов.– М.: 2002. – 31 с.
3. Товароведение и организация торговли
продовльственными товарами:
4. ГОСТ Р50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"
5. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. САНПИН 42-123-5774-91 (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 19.03.91)