Реализация готовых изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 17:48, контрольная работа

Краткое описание

При реализации готовых блюд через линии раздачи следует руководствоваться требованиями, регламентированными следующими нормативными документами:
- ГОСТ Р50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
- СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
- СП 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".

Содержание

1. Требования к раздаче и реализации готовых изделий 3
2. Способы дегельминтизации и обезвреживания пищевых продуктов 5
3. Санитарная документация, её заполнение и хранение 12
Список литературы 19

Вложенные файлы: 1 файл

гигиена исправлено.doc

— 101.00 Кб (Скачать файл)

Моющие и дезинфицирующие средства, используемые для проведения уборки, обработки инвентаря должны быть разрешенными органами и учреждениями здравоохранения в установленном  порядке.

Хранение верхней личной и санитарной одежды должно быть раздельным.

У персонала должно быть не менее  двух комплектов санитарной одежды. Реализация     напитков     через     кеги,     бочки     должна     осуществляться     с использованием одноразовой посуды.

Предприятия общественного питания  быстрого обслуживания мелкорозничной торговой сети (автокафе и другие мобильные средства) и летнее кафе из сборно-разборных конструкций на отдельно расположенных территориях:

- на автокафе должна быть представлена документация подтверждающая его пригодность для приготовления и реализации блюд общественного питания и хранения пищевых продуктов (санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия).

- предприятия общественного питания быстрого обслуживания мелкорозничной торговой сети должны быть узкопрофильным (блины, хот-доги, пицца и т.д.). Разрешается работа только на полуфабрикатах высокой степени готовности промышленного производства. Полуфабрикаты должны поставляться с базового предприятия, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам вырабатываемой продукции и полуфабрикатов

Летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания должны располагаться  на территории, прилегающей к базовому предприятию.

Базовое предприятие по набору производственных и вспомогательных помещений должно соответствовать требованиям СП 2.3.6.1079-01.

Ассортиментный перечень летнего  кафе может соответствовать ассортиментному  перечню стационарного предприятия.

Вся продукция реализуемая в  предприятиях потребительского рынка  должна быть этикетирована согласно ГОСТ Р 51074-2003»Информация для потребителей».

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              Список литературы

 

1. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие/.

     С.А.  Варакута– М. – ИНФРА-М. – 2002. 207 с.

2. Орлов, А.И.  Экспертные оценки: учебное пособие/. - А.И. Орлов.– М.: 2002. – 31 с.

3. Товароведение и организация торговли продовльственными товарами:                                  учебник /под ред. А.М.Новиковва, Т.С.Голубкина. – М.: ПрофОбрИздат., 2001. – стр.41.

4. ГОСТ Р50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"

5. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. САНПИН 42-123-5774-91 (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 19.03.91)

 

 

 

 




Информация о работе Реализация готовых изделий