Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 11:32, реферат
На современном этапе экономического развития проблема конкурентоспособности занимает центральное место в экономической политике государства. Создание конкурентных преимуществ перед соперником становится стратегическим направлением деятельности государства и его органов в области обеспечения конкурентоспособности национальной экономики. При этом повышение конкурентоспособности касается всех уровней ее иерархии: продукции (товаров и услуг), предприятия, отрасли, региона и страны в целом, но особую важность приобретает конкурентоспособность предприятия как основного звена экономики.
Сильные стороны |
Слабые стороны |
|
|
Возможности |
Угрозы |
|
|
Вид ресурса |
Запас ресурса, кг |
Расход ресурса на изготовление единицы продукции, кг | ||
Сковорода |
Кастрюля |
Жаровня | ||
Алюминий пищевой, кг |
1480 |
1,4 |
1,1 |
2,2 |
Ручка длинная, шт |
420 |
1 |
0 |
0 |
Ручка дугообразная, шт |
850 |
0 |
2 |
2 |
Крышка, шт |
740 |
1 |
1 |
1 |
Вид ресурса |
Запас ресурса |
Расход ресурса на изготовление единицы продукции | ||
Сковорода |
Кастрюля |
Жаровня | ||
Алюминий пищевой, кг |
1480 |
1,4 |
1,1 |
2,2 |
Ручка длинная, шт |
420 |
1 |
0 |
0 |
Ручка дугообразная, шт |
850 |
0 |
2 |
2 |
Крышка, шт |
740 |
1 |
1 |
1 |
Цена единицы продукции, руб |
235000 |
200000 |
240000 | |
План производства продукции, шт |
315 |
50 |
375 | |
Прибыль, млн.руб |
174,025 |
Информация о работе Философские проблемы управления конкурентоспособностью предприятия