Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 16:24, научная работа
Актуальность: Социологические исследования показали, что каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни пробовал жвачку. У многих людей наблюдается пагубное увлечение ей. Потребители жевательной резинки не задумываются о том, безопасно ли жевать вообще. В настоящее время ученые разделились, выявляя плюсы и минусы жевательной резинки. Реклама приписывает жвачке чудодейственные свойства: улучшение зубной эмали, восстановление кислотно-щелочного баланса и прочее. А грамотные врачи-терапевты напротив предостерегают от бездумного использования жевательных резинок . Психологи констатируют: у вечно жующего - болезненная зависимость и снижающийся уровень интеллекта
Введение……………………………………………………………………………….4
1.Жевательная резинка
1.1История жевательной резинки………………………………………………….5-7
1.2 Химический состав……………………………………………………………8-10
1.3. Влияние жевательной резинки на организм человека…………………….11-14
1.4Польза и вред жевательной резинки…………………………………………...15
2. Опытно-экспериментальная часть
2.1 Изучение оберток жевательной резинки………………………………………16
2.2 Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резинке………………………………………………………………………………..17
2.3Свойства резиновой основы……………………………………………………..18
2.4 Свойства ментола(фиксатор вкуса)…………………………………………….19
2.5 Определение содержания серы в жевательной резинке………………………20
2.6 Обнаружение остатка фенилаланина (подсластитель) в аспартаме………….21
2.7 Изучение, влияние желудочного сока на подушечку жевательной резинки...22
2.8 Свойства красителей входящих в состав жевательной резинки……………...23
3. Результаты анкетирования…………………………………………………………………………….24
4.Заключение……………………………………………………………………………………………………..25
5.Рекомендации…………………………………………………………………………………………………26
6. Список Литературы…………………………………………………………………………………………
Интернет:
7.Приложение
Приложение № 1
Определение
содержания гликоля и многоатомных спиртов
в жевательной резинке.
Приложение № 2
Свойства резиновой основы
Приложение № 3
Свойства ментола(фиксатор вкуса)
Опыт первый:
Приложение № 4
Опыт второй:
Приложение № 5
Определение содержания серы в жевательной резинке.
Приложение № 6
Обнаружение остатка фенилаланина (подсластитель) в аспартаме
Приложение № 7
Изучение, влияние желудочного сока на подушечку жевательной резинки.
На следующий день никаких изменений замечено не было .
Приложение № 8
Через неделю
Приложение № 9
Свойства красителей входящих в состав жевательной резинки.
Без добавления растворов HCL и NaOH:
С добавлением растворов HCL и NaOH:
Таблица № 1
Вопрос |
Учащиеся 5-9 |
Учащиеся 10-11 |
|
Да: 80% Нет:20% |
Да:61% Нет:39% |
|
Мятную:19% Фруктовую:81% |
Мятную:73% Фруктовую: 27% |
|
Часто:74,5% Редко:12,5% Практически не употребляю:13% |
Часто: 59% Редко:21% Практически не употребляю:20% |
|
1-2подушечки - 78% пачка в день - 22% |
2-5подушечек - 61% пачка в день -39% |
Orbit Dirol |
35% 27% 38% |
56% 24% |
|
Да:23,5% Нет:76,5% |
Да:63% Нет:37% |
|
Знают – 79% Ничего – 21% |
Знают- 69% Ничего-31% |
|
Знают-12% Ничего-88% |
Знают-55%; Ничего-45% |
|
Знают-0% Ничего-100% |
Знают-37% Ничего-63% |
|
На цену-16% На марку-4% Ни на что-80% |
На цену-10% На марку-78,5% Ни на что-11,5% |
Информация о работе Изучения состава и свойств жевательной резинки