Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 23:54, курсовая работа
При рациональном питании рацион должен быть подобран так, чтобы отвечать индивидуальным особенностям организма человека с учетом характера его труда, половых и возрастных особенностей, климатогеографических условий проживания.
Термин «статус питания» впервые был предложен в 1948 г. H.M. Sinclair для характеристики влияния фактического питания на здоровье человека. Существуют различные определения статуса питания.
Введение 3
1 Аналитический обзор литературы 4
2 Экспериментальная часть 13
Заключение 28
Список использованных источников 29
Продолжение таблицы 11
1 |
2 |
3 |
Макароны с яйцом (152 ккал) |
белки, г |
4,6 |
жиры, г |
8,3 | |
углеводы, г |
14,8 | |
Na, мг |
234 | |
K, мг |
65 | |
Ca, мг |
36 | |
Mg, мг |
8 | |
P, мг |
61 | |
Fe, мг |
0,8 | |
В1, мг |
0,04 | |
В2, мг |
0,10 | |
РР, мг |
0,3 | |
Яичница-глазунья (243 ккал) |
белки, г |
12,9 |
жиры, г |
20,9 | |
углеводы, г |
0,9 | |
Na, мг |
404 | |
K, мг |
143 | |
Ca, мг |
59 | |
Mg, мг |
13 | |
P, мг |
218 | |
Fe, мг |
2,5 | |
В1, мг |
0,07 | |
В2, мг |
0,44 | |
РР, мг |
0,2 | |
Суп картофельный с мясом (129 ккал) |
белки, г |
6,5 |
жиры, г |
3,8 | |
углеводы, г |
16,6 | |
Na, мг |
700 | |
K, мг |
293 | |
Ca, мг |
29 | |
Mg, мг |
20 | |
P, мг |
85 | |
Fe, мг |
1,4 | |
В1, мг |
0,04 | |
В2, мг |
0,03 | |
РР, мг |
0,55 | |
Апельсин (43 ккал) |
белки, г |
0,9 |
жиры, г |
0,2 | |
углеводы, г |
8,1 | |
Na, мг |
13 | |
K, мг |
197 | |
Ca, мг |
34 |
Продолжение таблицы 11
1 |
2 |
3 |
Mg, мг |
13 | |
P, мг |
23 | |
Fe, мг |
0,3 | |
В1, мг |
0,04 | |
В2, мг |
0,03 | |
РР, мг |
0,2 | |
Мороженое сливочное шоколадное (185 ккал) |
белки, г |
3,6 |
жиры, г |
10,0 | |
углеводы, г |
20,0 | |
Na, мг |
44 | |
K, мг |
158 | |
Ca, мг |
125 | |
Mg, мг |
17 | |
P, мг |
101 | |
Fe, мг |
0,2 | |
В1, мг |
0,03 | |
В2, мг |
0,20 | |
РР, мг |
0,1 | |
Творог (жирность 11%) (178 ккал) |
белки, г |
16,0 |
жиры, г |
11,0 | |
углеводы, г |
3,0 | |
Na, мг |
41 | |
K, мг |
112 | |
Ca, мг |
160 | |
Mg, мг |
23 | |
P, мг |
224 | |
Fe, мг |
0,3 | |
В1, мг |
0,04 | |
В2, мг |
0,27 | |
РР, мг |
0,4 | |
Печенье сахарное (417 ккал) |
белки, г |
7,5 |
жиры, г |
9,8 | |
углеводы, г |
74,4 | |
Na, мг |
330 | |
K, мг |
110 | |
Ca, мг |
29 | |
Mg, мг |
20 | |
P, мг |
90 | |
Fe, мг |
2,1 | |
В1, мг |
0,08 | |
В2, мг |
0,05 | |
РР, мг |
0,7 |
Продолжение таблицы 11
1 |
2 |
3 |
Сырники (183 ккал) |
белки, г |
18,6 |
жиры, г |
3,6 | |
углеводы, г |
18,2 | |
Na, мг |
425 | |
K, мг |
141 | |
Ca, мг |
132 | |
Mg, мг |
30 | |
P, мг |
198 | |
Fe, мг |
0,6 | |
В1, мг |
0,08 | |
В2, мг |
0,25 | |
РР, мг |
0,8 | |
Каша гречневая (101 ккал) |
белки, г |
3,0 |
жиры, г |
3,4 | |
углеводы, г |
14,6 | |
Na, мг |
379 | |
K, мг |
92 | |
Ca, мг |
12 | |
Mg, мг |
49 | |
P, мг |
72 | |
Fe, мг |
1,6 | |
В1, мг |
0,08 | |
В2, мг |
0,04 | |
РР, мг |
0,9 | |
Колбаса «Докторская» (257 ккал) |
белки, г |
12,8 |
жиры, г |
22,2 | |
углеводы, г |
1,5 | |
Na, мг |
828 | |
K, мг |
243 | |
Ca, мг |
29 | |
Mg, мг |
22 | |
P, мг |
178 | |
Fe, мг |
1,7 | |
В1, мг |
0.22 | |
В2, мг |
0,15 | |
РР, мг |
2,4 | |
Каша овсяная (109 ккал) |
белки, г |
2,6 |
жиры, г |
4,1 | |
углеводы, г |
15,5 | |
Na, мг |
385 | |
K, мг |
87 | |
Ca, мг |
23 |
Продолжение таблицы 11
1 |
2 |
3 |
Mg, мг |
29 | |
P, мг |
84 | |
Fe, мг |
1,0 | |
В1, мг |
0,09 | |
В2, мг |
0,09 | |
РР, мг |
0,2 | |
Булочка сдобная (339 ккал) |
белки, г |
7,9 |
жиры, г |
9,4 | |
углеводы, г |
55,5 | |
Na, мг |
268 | |
K, мг |
114 | |
Ca, мг |
31 | |
Mg, мг |
13 | |
P, мг |
89 | |
Fe, мг |
1,3 | |
В1, мг |
0,11 | |
В2, мг |
0,08 | |
РР, мг |
1,0 | |
Голубцы с мясом (116 ккал) |
белки, г |
7,9 |
жиры, г |
3 | |
углеводы, г |
13,8 | |
Na, мг |
489 | |
K, мг |
353 | |
Ca, мг |
81 | |
Mg, мг |
38 | |
P, мг |
109 | |
Fe, мг |
2 | |
В1, мг |
0,07 | |
В2, мг |
0,07 | |
РР, мг |
1,23 | |
Сметана 20% жирности (206 ккал) |
белки, г |
2,8 |
жиры, г |
20 | |
углеводы, г |
3,2 | |
Na, мг |
35 | |
K, мг |
109 | |
Ca, мг |
86 | |
Mg, мг |
8 | |
P, мг |
60 | |
Fe, мг |
0,2 | |
В1, мг |
0,11 | |
В2, мг |
0,10 | |
РР, мг |
0,30 |
Продолжение таблицы 11
1 |
2 |
3 |
Драники (127 ккал) |
белки, г |
2,7 |
жиры, г |
4,5 | |
углеводы, г |
18,6 | |
Na, мг |
273 | |
K, мг |
634 | |
Ca, мг |
15 | |
Mg, мг |
26 | |
P, мг |
66 | |
Fe, мг |
1,0 | |
В1, мг |
0,13 | |
В2, мг |
0,08 | |
РР, мг |
1,6 | |
Зефир в шоколаде (396 ккал) |
белки, г |
2,2 |
жиры, г |
12,3 | |
углеводы, г |
68,4 | |
Na, мг |
18 | |
K, мг |
127 | |
Ca, мг |
27 | |
Mg, мг |
41 | |
P, мг |
54 | |
Fe, мг |
3,0 | |
В1, мг |
0,01 | |
В2, мг |
0,04 | |
РР, мг |
0,3 | |
Пряники заварные (366 ккал) |
белки, г |
5,9 |
жиры, г |
4,7 | |
углеводы, г |
75,0 | |
Na, мг |
2 | |
K, мг |
71 | |
Ca, мг |
11 | |
Mg, мг |
9 | |
P, мг |
50 | |
Fe, мг |
0,8 | |
В1, мг |
0,08 | |
В2, мг |
0,02 | |
РР, мг |
0,6 | |
Салат из квашеной капусты (76 ккал) |
белки, г |
1,4 |
жиры, г |
4,9 | |
углеводы, г |
6,0 | |
Na, мг |
628 | |
K, мг |
269 | |
Ca, мг |
51 |
Информация о работе Оценка статуса питания медицинских работников