Оценка статуса питания медицинских работников

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 23:54, курсовая работа

Краткое описание

При рациональном питании рацион должен быть подобран так, чтобы отвечать индивидуальным особенностям организма человека с учетом характера его труда, половых и возрастных особенностей, климатогеографических условий проживания.
Термин «статус питания» впервые был предложен в 1948 г. H.M. Sinclair для характеристики влияния фактического питания на здоровье человека. Существуют различные определения статуса питания.

Содержание

Введение 3
1 Аналитический обзор литературы 4
2 Экспериментальная часть 13
Заключение 28
Список использованных источников 29

Вложенные файлы: 1 файл

КП ХПП.docx

— 98.23 Кб (Скачать файл)

Продолжение таблицы 11

1

2

3

Макароны с яйцом

(152 ккал)

белки, г

4,6

жиры, г

8,3

углеводы, г

14,8

Na, мг

234

K, мг

65

Ca, мг

36

Mg, мг

8

P, мг

61

Fe, мг

0,8

В1, мг

0,04

В2, мг

0,10

РР, мг

0,3

Яичница-глазунья

(243 ккал)

белки, г

12,9

жиры, г

20,9

углеводы, г

0,9

Na, мг

404

K, мг

143

Ca, мг

59

Mg, мг

13

P, мг

218

Fe, мг

2,5

В1, мг

0,07

В2, мг

0,44

РР, мг

0,2

Суп картофельный с мясом

(129 ккал)

белки, г

6,5

жиры, г

3,8

углеводы, г

16,6

Na, мг

700

K, мг

293

Ca, мг

29

Mg, мг

20

P, мг

85

Fe, мг

1,4

В1, мг

0,04

В2, мг

0,03

РР, мг

0,55

Апельсин

(43 ккал)

белки, г

0,9

жиры, г

0,2

углеводы, г

8,1

Na, мг

13

K, мг

197

Ca, мг

34


Продолжение таблицы 11

1

2

3

 

Mg, мг

13

P, мг

23

Fe, мг

0,3

В1, мг

0,04

В2, мг

0,03

РР, мг

0,2

Мороженое сливочное шоколадное

(185 ккал)

белки, г

3,6

жиры, г

10,0

углеводы, г

20,0

Na, мг

44

K, мг

158

Ca, мг

125

Mg, мг

17

P, мг

101

Fe, мг

0,2

В1, мг

0,03

В2, мг

0,20

РР, мг

0,1

Творог  (жирность 11%)

(178 ккал)

белки, г

16,0

жиры, г

11,0

углеводы, г

3,0

Na, мг

41

K, мг

112

Ca, мг

160

Mg, мг

23

P, мг

224

Fe, мг

0,3

В1, мг

0,04

В2, мг

0,27

РР, мг

0,4

Печенье сахарное

(417 ккал)

белки, г

7,5

жиры, г

9,8

углеводы, г

74,4

Na, мг

330

K, мг

110

Ca, мг

29

Mg, мг

20

P, мг

90

Fe, мг

2,1

В1, мг

0,08

В2, мг

0,05

РР, мг

0,7


Продолжение таблицы 11

1

2

3

Сырники

(183 ккал)

белки, г

18,6

жиры, г

3,6

углеводы, г

18,2

Na, мг

425

K, мг

141

Ca, мг

132

Mg, мг

30

P, мг

198

Fe, мг

0,6

В1, мг

0,08

В2, мг

0,25

РР, мг

0,8

Каша гречневая

(101 ккал)

белки, г

3,0

жиры, г

3,4

углеводы, г

14,6

Na, мг

379

K, мг

92

Ca, мг

12

Mg, мг

49

P, мг

72

Fe, мг

1,6

В1, мг

0,08

В2, мг

0,04

РР, мг

0,9

Колбаса «Докторская»

(257 ккал)

белки, г

12,8

жиры, г

22,2

углеводы, г

1,5

Na, мг

828

K, мг

243

Ca, мг

29

Mg, мг

22

P, мг

178

Fe, мг

1,7

В1, мг

0.22

В2, мг

0,15

РР, мг

2,4

Каша овсяная

(109 ккал)

белки, г

2,6

жиры, г

4,1

углеводы, г

15,5

Na, мг

385

K, мг

87

Ca, мг

23


Продолжение таблицы 11

1

2

3

 

Mg, мг

29

P, мг

84

Fe, мг

1,0

В1, мг

0,09

В2, мг

0,09

РР, мг

0,2

Булочка сдобная

(339 ккал)

белки, г

7,9

жиры, г

9,4

углеводы, г

55,5

Na, мг

268

K, мг

114

Ca, мг

31

Mg, мг

13

P, мг

89

Fe, мг

1,3

В1, мг

0,11

В2, мг

0,08

РР, мг

1,0

Голубцы с мясом

(116 ккал)

белки, г

7,9

жиры, г

3

углеводы, г

13,8

Na, мг

489

K, мг

353

Ca, мг

81

Mg, мг

38

P, мг

109

Fe, мг

2

В1, мг

0,07

В2, мг

0,07

РР, мг

1,23

Сметана 20% жирности

(206 ккал)

белки, г

2,8

жиры, г

20

углеводы, г

3,2

Na, мг

35

K, мг

109

Ca, мг

86

Mg, мг

8

P, мг

60

Fe, мг

0,2

В1, мг

0,11

В2, мг

0,10

РР, мг

0,30


Продолжение таблицы 11

1

2

3

Драники

(127 ккал)

белки, г

2,7

жиры, г

4,5

углеводы, г

18,6

Na, мг

273

K, мг

634

Ca, мг

15

Mg, мг

26

P, мг

66

Fe, мг

1,0

В1, мг

0,13

В2, мг

0,08

РР, мг

1,6

Зефир в шоколаде

(396 ккал)

белки, г

2,2

жиры, г

12,3

углеводы, г

68,4

Na, мг

18

K, мг

127

Ca, мг

27

Mg, мг

41

P, мг

54

Fe, мг

3,0

В1, мг

0,01

В2, мг

0,04

РР, мг

0,3

Пряники заварные

(366 ккал)

белки, г

5,9

жиры, г

4,7

углеводы, г

75,0

Na, мг

2

K, мг

71

Ca, мг

11

Mg, мг

9

P, мг

50

Fe, мг

0,8

В1, мг

0,08

В2, мг

0,02

РР, мг

0,6

Салат из квашеной капусты

(76 ккал)

белки, г

1,4

жиры, г

4,9

углеводы, г

6,0

Na, мг

628

K, мг

269

Ca, мг

51

Информация о работе Оценка статуса питания медицинских работников