Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 20:48, реферат
Рассмотрим факторы (критерии), которые определяют отдельно конкурентоспособность организации и конкурентоспособность продукции.
Артур А. Томпсон-мл. и А. Дж. Стрикленд предлагают при разработке стратегии организации (компании) на основе анализа отрасли и конкуренции выявлять ключевые факторы ее успеха, в том числе такие, как [21]:
качество и характеристики продукции;
репутация (имидж);
АНАЛИЗ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРОДУКЦИИ
1. Факторы (критерии), определяющие конкурентоспособность
2. Методы, используемые для определения комплексного показателя конкурентоспособности
3. Анализ рассмотренных методов определения комплексного показателя конкурентоспособности
ЛИТЕРАТУРА
ЛИТЕРАТУРА
1. Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент.
— М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез»,
1999.
2. Винокуров В.А. Организация стратегического
управления на предприятии. — М.: Центр
экономики и маркетинга, 1996.
3. Моисеева Н.К. Стратегическое управление
туристской фирмой: Учебник. — М.: Финансы
и статистика, 2000.
4. Свирейко Н.Е. Оценка конкурентоспособности
масложировых продуктов.
— М.: Маркетинг в России и за рубежом.
— 2004. — № 3(41).
5. Фомин В.Н. Квалиметрия. Управление
качеством. Сертификация. — М.: ЭКМОС, 2000.
6. Ансофф С. Стратегическое управление.
— М.: Экономика, 1990.
7. Маркова В.Д., Кузнецова
С.А. Стратегический менеджмент. Курс
лекций. — Москва; Новосибирск: ИНФРА-М:
Сибирское соглашение, 2001.
8. Зулькарнаев И.У.,
Ильясова Л.Р. Метод
расчета интегральной конкурентоспособности
промышленных, торговых и финансовых предприятий. — М.: Маркетинг в России
и за рубежом. — 2001. — № 4(24).
9. Хасби Д. Стратегический менеджмент:
Учеб. пособие. — М.: Контур, 1998.
10. Белоусов В.Л. Анализ
конкурентоспособности фирмы. — М.: Маркетинг в России
и за рубежом. — 2001. — № 5(25).
11. Дзахмишева И.Ш. Методика
оценки конкурентоспособности услуги
в розничной торговой сети.
— М.: Маркетинг в России и за рубежом.
— 2004. — № 3(4).
12. Окрепилов В.В. Управление качеством.
— М.: Экономика, 1998.
13. Максимов И. Оценка конкурентоспособности
промышленного предприятия. — М.: Маркетинг.
— 1996. — № 3.
14. Калмийцев
С. Маркетинг и конкурентоспособность
полиграфической продукции предприятия.
— М.: Маркетинг. — 1996. — № 3.
15. Ансофф С. Стратегическое управление.
— М.: Экономика, 1990.
16. Гличев А.В. Основы управления качеством
продукции. — М.: Изд-во стандартов, 1998.
17. Ламбер Жан-Жак. Стратегический маркетинг.
Европейская перспектива: Пер. с франц.
— СПб.: Наука, 1996.
18. Дурович А.П. Маркетинг в туризме.
— Минск: Новое знамя, 2004.
19. Баумгартен Л.В. Роль индустрии
гостеприимства в программе глобализации.
Тезисы выступлений на 11-м международном
социальном конгрессе «Россия в системе
глобальных координат». Том 11. — М.: МГСУ,
2003.
20. Веснин В.Р. Стратегическое управление:
Учебник. — М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект»,
2004.
21. Томпсон-мл. Артур
А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент:
концепции и ситуации для анализа. — 12-е
изд.: Пер. с англ. — М.: Издательский дом
«Вильямс», 2003.
22. Кревенс Дэвид В. Стратегический
маркетинг. — 6-е изд.: Пер. с англ. — М.:
Издательский дом «Вильямс», 2003.
23. Завьялов П. С. Маркетинг
в схемах, рисунках, таблицах: Учеб. пособие.
— М.: Инфра-М, 2001.
24. Пивоваров
К.В. Финансово-экономический анализ
хозяйственной деятельности коммерческих
организаций. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговая
корпорация «Дашков и К*», 2005.
25. Голубков Е.П. Основы маркетинга:
Учебник. — М.: Финпресс, 1999.
26. Лифиц И.М. Теория и практика конкурентоспособности
товара и услуг. — М.: Юрайт-М, 2001.
27. Методика оценки уровня качества продукции
с помощью комплексных показателей качества.
— М.: ВНИИС, 1974.
<< Предыдущая статья | Содержание | Следующая статья >> |
© Компания "Референт", 1996-2007
Информация о работе Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и продукции