Отчет по практике в кафе «Ёлки Палки»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2012 в 14:06, отчет по практике

Краткое описание

В дневные часы, услугами кафе пользуются посетители близлежащих магазинов, универмагов, торгового центра «Большой», музея природы, музея истории города Улан-Удэ, телефонной компании МТС, Национального Банка РБ, Азиатского Тихоокеанского Банка, приезжие туристы и гости нашего города. Поскольку кафе расположено напротив Арбата, где постоянно находятся много людей нашего города, которые приходят отдохнуть погулять по Арбату, а также приезжие гости нашего города. Кафе работает, как столовая по низкой наценочной категории. Также кафе предлагает свои услуги по проведению массовых мероприятий (обслуживание свадеб, юбилеев).

Вложенные файлы: 1 файл

Курсав по экономике кафе Елки Палки 150м.doc

— 379.00 Кб (Скачать файл)

 

    Удельный вес готовых изделий для реализации в зале и сторонние   организации приведён в таблице 3.

             Таблица 3 – Объём товарооборота

 

Наименование

Кол-во изделий, шт.

Уд.вес, %

Стоимость сырья, руб.

Наценка, %

Оборот по продажной  цене, руб. (за день)

1

2

3

4

5

6

Всего ПСП

2974

69,7%

65146-04

-

39104,52

в т. ч. в зале

2904

98%

64324-86

100

38663,13

Для питания работников

      70

2%

821-18

-

441,39

Покупные товары

267

30,3%

28387-00

100

16172,19

Итого

3241

100%

93533-04

-

55276,71


 

Кроме дохода от реализации определяем доход, остающийся в распоряжении предприятия после оплаты НДС (18% от товарооборота за вычетом НДС, уплаченного сторонними организациями за продукцию).

 

 

 

 

 

 

            Таблица 3 – Сводные показатели товарооборота и валового дохода за год

Показатели (за год)

Сумма, тыс. руб.

Удельный вес, %

1

2

3

Товарооборот, всего

67979388,50

 

в т. ч. продукции собственного производства

47256878,50

69,5

Покупные товары

20722510-00

30,5

Валовой доход предприятия  от реализации

33839828-90

49,8

Уровень валового дохода, %

6091169-21

9




 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  Доход без НДС = 12236289,93-6145120,72=6091169-21руб/год

 

 

 

 

 

 

 

             3.Расчёт издержек производства и обращения

 

 Статья 1. Расходы по транспортировке товаров, продуктов и сырья.

Доставка сырья и  товаров на предприятие осуществляется силами предприятий-поставщиков, а  при необходимости используется привлечённый транспорт на условиях почасового тарифа. Автомобиль эксплуатируется через день по 3 часа при тарифе 500 руб. за 1 час пользования автотранспортом.

Транспортные расходы (год) = 1а/м х 3 часа в день х 183 дня  х 350 руб. = 192150 руб.

Статья 2. Расходы на оплату труда. На предприятии применяется повременная форма оплаты труда (табл. 4).

Таблица 4 – Расчёт фонда  оплаты труда за месяц

 

Персонал

Численность, чел.

Среднемес. зарплата, тыс. руб.

Фонд оплаты труда, т.руб.

1

2

3

4


 

Административно-управленческий персонал:

Директор

Зав. производством

Администратор торгового  зала

 

 

1

1

1

 

 

15

13

8

 

 

15

13

8

Итого:

3

 

38

Рабочие:

Повара холодного цеха

Повара горячего цеха

Повара заготовочного  цеха

Мойщицы посуды

Официанты

 

2

7

1

2

4

 

7,5

7,5

7,5

5

4

 

15

52,5

7,5

10

16

Итого:

16

 

101

Младший обслуживающий  персонал:

Уборщица

 

 

3

 

 

4,5

 

 

13,5

Итого:

3

 

13,5

Специалисты:

Бухгалтер

 

1

 

7

 

7

Итого:

1

7

7

Всего:

23

 

146


 

Годовой ФОТ = 146000 х 12 мес. = 1752000 руб.

На предприятии имеются  следующие размеры выплат:

а) Доплаты – 12% от ФОТ  рабочих-повременщиков

101000 х 0,12 = 12120руб./мес.

12120 х 12 мес. = 145440 руб./год

 

б) Дополнительная з/плата – 8% от ФОТ

146000 0,08 = 11680 руб./мес.

11680 х 12 мес. = 140160 руб./год

 

    в) Выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда –         20% от тарифного ФОТ, доплат и дополнительной з/платы.

(146000 + 12120+11680) х 0,2 = 33960руб./мес.

33960 х 12 мес. = 407520 руб./год

 

г) Надбавки за непрерывный стаж работы в районах Сибири – 30% от тарифного фонда, доплат и дополнительной заработной платы.

(146000 + 12120+11680) х 0,3 = 50940 руб./мес.

50940 х 12 мес. = 611280руб./год

Итого годовой фонд оплаты труда  с доплатами:

1752000+145440+140160+407520+611280=3056400 руб.

Статья 3. Отчисления на социальные нужды. В издержки производства и обращения по установленным государством нормам включается единый социальный налог. ЕСН принимаем равным 26,7 % (26% = 0,7% - отраслевые страховые отчисления в зависимости от класса проф. риска).

ЕСН = 3056400*0,267=816058-80 руб.

Статья 4. Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря.

1.) Арендная плата – установлена в виде твёрдой фиксированной суммы, независимо от конечных результатов работы арендатора.

АП = площадь арендуемого помещения, м2 х ставка АП за 1 м2 площади

АП = 200 м2 х 100 руб = 20000 руб/мес.

АП = 20000 х 12 мес. = 240000 руб/год

2). Стоимость электроэнергии на освещение:

Сэо = Но х Т х Тэ х S х Фв

Где Но – 15-20 Вт на 1м2;

Т – 12 часов в сутки;

Тэ – 2,6 руб.;

S – 200м2;

Фв – 365 дней.

Сэо = 15 Вт х 12 х 2,6 х 200 х 365 = 34164 руб./год

3). Расходы на водоснабжение  и канализацию определяются исходя из норм расхода воды, характера водопотребления, наименования потребителей и действующих тарифов (табл. 5).

Тариф за потребление 1 м3 горячей воды – 70 руб., за 1 л – 0,070 руб.

Тариф за потребление 1 м3 холодной воды – 11руб., за 1 л – 0,011руб

Таблица 5 – Расчёт расхода  воды

 

Характер водопотребления и  наименование потребителей

 

ед. изм.

 

кол-во

норма расхода воды на ед., л/ч

 

Расход воды

 

Расход воды

в м-ц, л

 

Расход воды

в год, л

хол.

гор.

хол.

гор.

хол.

гор.

хол.

гор.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Производственные нужды

Приготовление пищи

блюдо

2970

10

2

29700

5940

891000

178200

10692000

2138400

 

Хозяйственно-бытовые нужды персонала

Питьевые и санитарно-гигиенические нужды

работник

17

(1 смена + АУП = МОП)

8

3

136

51

4080

1530

48960

18360

Душ для персонала

сетка

13

500

270

6500

3510

195000

105300

2340000

1263600

 

Санитарно-гигиенические нужды посетителей

Умывальники

водо-разборная точка

3

200

80

600

240

18000

7200

216000

86400

Смывные бачки унитазов

бачок

4

215

-

860

-

25800

-

309600

-

 

Холодильная установка

Охлаждение агрегатов холодильной  машины

блок холод. камеры

6

700 + 1500

-

13200

-

396000

-

4752000

-

Итого

               

18358560

3506760




 

 

 

 

 

 

Таблица 5 – Расчёт расхода  воды

 

Таблица 6 – Расчёт расходов на водоснабжение и канализацию

Характер водопотребления и  наименование потребителей

 

Расход воды в год, л

 

Тариф за 1 л

Расход воды в год, руб.

хол.

гор.

хол.

гор.

хол.

гор.

 

Производственные нужды

Приготовление пищи

10692000

2138400

0,011

0,070

117612

149688

 

Хозяйственно-бытовые нужды персонала

Питьевые и санитарно-гигиенические  нужды

48960

18360

0,011

0,070

538-56

1285-20

Душ для персонала

2340000

1263600

0,011

0,070

25740

88452

 

Санитарно-гигиенические нужды  посетителей

Умывальники

216000

86400

0,011

0,070

2376

6048

Смывные бачки унитазов

309600

-

0,011

-

3405-60

-

 

Холодильная установка

Охлаждение агрегатов холодильной  машины

4752000

-

0,011

-

52272

-

Итого

       

201944,16

245473,2


 

4). Расходы на клеймение  приборов принимают в пределах 0,01% от товарооборота:

(67979388,5 х 0,01) : 100 =6797,93 руб./год

5). Расходы на уборку  территории (согласно действующему договору) составят 3500 руб./мес. Расходы за год: 3500 х 12 мес. = 42000 руб.

Статья 5. Амортизация основных средств.

Кафе арендует производственные и торговые площади на первом этаже  трёхэтажного торгового комплекса, поэтому затраты на строительство  зданий не рассчитываются.

Расходы на амортизацию основных фондов определяются на основе капитальных затрат и установленных норм амортизации на основе таблицы 7

Таблица 7 – Перечень технологического и торгового оборудования

Наименование оборудования

Кол-во ед.

Цена единицы оборудования, руб.

Общая стоимость, руб.

1

2

3

4

5

Холодильное оборудование

1.

Холодильный шкаф ШХ-0,71

1

21000

21000

2.

Холодильный шкаф ШХ-1,0

1

20000

20000

3.

Холодильный шкаф ШХ-0,8М

1

20000

20000

4.

Холодильный шкаф ШХ-0,6

1

19000

19000

5.

Морозильная камера

1

20500

20500

 

Итого:

5

 

100500

Тепловое оборудование

1.

Плита электрическая  ПЭСМ-4Ш

2

20000

40000

2.

Кипятильник КНЭ-25

1

1000

1000

3.

Мармит МСЭСМ-50К

1

15000

15000

4.

Вставка тепловая В400-01

1

4000

4000

 

Итого:

5

 

60000

Вспомогательное оборудование

1.

Стол производственный для обвалки мяса СПМ-1500

4

4000

10200

2.

Разрубочный стул РС-1

1

2000

2000

3.

Ванна для промывки мяса ВМ-2М

1

5000

5000

4.

Стол производственный секционный СП-1050

2

3200

6400

5.

Ванна моечная ВМ-1М

1

4900

4900

6.

Стол-секция СММ-СМ

1

3200

3200

7.

Стол-секция со встроенной моечной ванной СМВ-СМ

2

4200

84000

8.

Стол секционный СП-1470

1

3000

3000

9.

Раковина производственная

8

1000

8000

10.

Подтоварник металлический  ПТ-2А

7

2000

14000

11.

Стеллаж стационарный СПС-2

1

8000

8000

12.

Шкаф для посуды

1

7500

75000

13.

Тележка подъёмная ТП-80 М

1

4000

4000

 

Итого:

31

 

90400

Электромеханическое оборудование

1.

Мясорубка МИМ-105

1

25000

25000

2.

Картофелечистка МОК-250

1

19000

19000

 

Итого:

2

 

44000

Весовое оборудование

1.

Весы ВНЦ-2

4

2500

10000

 

Итого:

   

10000

Прочее оборудование (для торгового зала)

1.

Стол круглый 5-местный

30

4000

120000

2.

Стулья (для посетителей)

150

250

37500

3.

Кабинки для одежды

4

3000

12000

4.

Стол обеденный

1

10000

10000

5.

Стулья (для персонала)

29

250

7250

6.

Диван мягкий

3

15000

45000

7.

Стол канцелярский

4

9000

36000

8.

Шкаф

8

10000

8000

 

Итого:

229

 

347750

 

Всего:

276

 

652650

Информация о работе Отчет по практике в кафе «Ёлки Палки»