Оценка конкурентоспособности чая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 19:30, курсовая работа

Краткое описание

С конца ХХ века и по настоящее время в связи с развитием международной торговли очень большое внимание производителей пищевых продуктов и контролирующих организаций уделяется повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов отечественного производства.

Содержание

Введение
1 Анализ конкурентоспособности чая и молочных консервов на российском рынке
1.1 Состояние и перспективы развития чая и молочных консервов
1.2 Конкурентоспособность товаров на российском рынке
1.3 Оценка конкурентоспособности чая и молочных консервов
2 Анализ конкурентоспособности чая и молочных консервов на примере магазина «Продукты»
2.1 Характеристика магазина
2.2 Оценка конкурентоспособности чая в магазине
2.3 Оценка конкурентоспособности молочных консервов
3. Выводы и предложения
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая.doc

— 455.50 Кб (Скачать файл)

Из анализа объема продаж молочных консервов за февраль 2013 года было выяснено, что наибольшим спросом у населения  пользуются молочные консервы малой  и средней жирности. Основная доля продаж молочных консервов приходится на торговую марку ООО «РОСМИЛК» г. Пенза.

 

  

 

 

 

 

Список литературы

  1. Алексашкина А.А. Повышение конкурентоспособности товаров как основа стратегии развития предприятий пищевой промышленности / А.А. Алексашкина, Е.С. Белокурова, О.С. Зыбин // Современные исследования социальных проблем (электронный научный журнал). 2012. № 8. С. 1-1.
  2. Белокурова Е.С. Конкурентоспособность отечественных товаров - один из факторов экономической безопасности России / Е.С. Белокурова // Экономика и социология. - 2010.- С.23-29
  3. Бубенок Е.А. Методические подходы оценки конкурентоспособности товара / Е.А. Бубенок // Вестник Брянского государственного университета. 2011. № 3. С. 230-232
  4. Булеев А.И. Методологические подходы к оценке уровня конкурентоспособности товаров и услуг / А.И. Булеев // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. 2009. № 2. С. 155-161.
  5. Гнездилова А.И. Повышение конкурентоспособности молокосодержащих консервов на рынке пищевой продукции / Г А.И.нездилова, В.Н. Туваев, В.Н. Острецов // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз 5 (23) 2012. – С. 107-113
  6. Горощенко Л.Г. Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов / Л.Г. Горощенко // Молочная промышленность. 2009. № 5. С. 50-52.
  7. Горощенко Л.Г. Российский рынок сухих молочных продуктов и молочных консервов / Л.Г. Горощенко // Молочная промышленность. Молочная промышленность. 2010. № 5. С. 70-73.
  8. Горощенко Л.Г. Тенденции развития производства молочных продуктов в России / Л.Г. Горощенко // Молочная промышленность. – 2011. – № 4. – С. 5-9.
  9. Колочева В.В. Подход к оценке конкурентоспособности товаров / В.В. Колочева // Наука и экономика. 2011. № 2. С. 29-35.
  10. Лабинов В.В. Отечественный молочный рынок и ценообразование на сырье молоко: состояние и перспективы / В.В. Лабинов // Молочная промышленность. – 2011. – № 3. – С. 26-27.
  11. Романова Е.А. Влияние конкурентоспособности товара на предпочтения потребителей промышленной продукции / Е.А. Романова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. 2011. № 2. С. 118-121.
  12. Рыбалова Т.И. Стимулирование спроса на рынке молочных консервов / Т.И. Рыбалова // Молочная промышленность. 2012. № 8. С. 34-35.
  13. Смирнов Е.Р. Мировой молочный рынок – 2010 – 2011гг. / Е.Р. Смирнов // Молочная промышленность. – 2012. – № 2. – С. 5-6.
  14. Степусь А.Ф. Формирование конкурентоспособности изделия, продукции и товара / А.Ф. Степусь // Вестник Удмуртского университета. 2010. № 2-2. С. 42-46.
  15. Анализ рынка чая в России в 2007-2011 гг., прогноз на 2012-2016 гг. // РБК. Исследования рынков. Режим доступа (http://marketing.rbc.ru/research/5629499.shtml)
  16. Маркетинговое исследование рынка чая в России: текущее состояние и перспективы развития. Режим доступа (http://rumetrika.rambler.ru/research/1740/1565)
  17. Российский рынок молочных консервов. Исследования компании inFOLIO Research Group. Режим доступа (http://www.oilworld.ru/news.php?view=123420), 2009
  18. Рынок молочной продукции 2012: производство восстанавливается Режим доступа (http://marketing.rbc.ru/articles/28/09/2012/562949984816183.shtml), 2012

 

 

 

 


Информация о работе Оценка конкурентоспособности чая