Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Января 2013 в 09:28, курсовая работа
Задачами работы являются:
1) Определение понятия предпринимательство и предпринимательская среда.
2) Изучение методов анализа предпринимательской среды.
3) Изучение становления предпринимательства в других странах.
Введение……………………………………………………………………………с.3 Глава 1 Предпринимательство и предпринимательская среда..……………......с.3
1.1 Предпринимательство и предпринимательская среда: понятие, содержание, основные черты. Виды предпринимательской деятельности.............................с.3
1.2 Предпринимательская среда и методы ее анализа...…………………….....с.10
Глава 2. Предпринимательская среда зарубежного рынка……………....…...с. 19
2.1.Особенности развития предпринимательства в России. Роль государствен-
ной поддержки в формировании предпринимательской среды………………с. 20
2.2. Проблемы формирования предпринимательской среды и направления их решения ………………………………………………………………..................с. 23
Глава 3 Характеристика деловой среды в Республике Беларусь.……………..с.26
3.1 Этапы становления и проблемы развития деловой среды в Республике Беларусь………………………………………………………...............................с.20
3.2 Современное управление элементами деловой среды……………….……с.35 Заключение..............................................................................................................с.37
Список литературы.................................................................................................с.39
Планирование ассортимента продукции включает, определение потребности в товарах и групп потенциальных потребителей, оценку конкурентоспособности изделий, обновление ассортимента.
Планирование сбыта предполагает выбор каналов сбыта (товародвижения), определение мест продажи товаров (фирменная торговля), планирование товарооборота, размера товарных запасов.
Планирование
рекламы и стимулирование продажи
товаров включает проведение таких
работ, как выбор рекламных средств,
определение методов
Планирование финансовых показателей включает планирование расходов на маркетинг, планирование цены (спрос, издержки, конкуренты), планирование доходов от маркетинговых мероприятий.
Планирование кадрового обеспечения, это расстановка руководящего персонала и специалистов, подготовка и переподготовка кадров, привлечение консультантов, организация изучения опыта других предприятий.
Маркетинговый контроль мероприятий, направленных на достижение изделий на рынке осуществляется в трех формах:
- стратегический контроль;
- ежегодный плановый контроль;
- контроль прибыльности.
Стратегический контроль, это периодическая, всесторонняя и объективная проверка маркетинговой деятельности предприятия в целях выявления соответствия выбранной стратегии реальным процессам, протекающим на рынке.
Ежегодный плановый контроль представляет собой текущий контроль достижения намеченных целей (объемы продаж, доля занимаемого рынка, отношение потребителей к товарам).
Заключение
Итак, в своей работе я разобрала, что такое предпринимательство, изучила виды, сущность, участников, характер предпринимательской деятельности. Рассмотрела принципы развития предпринимательства в Республике Беларусь, России и США. Хочу отметить, что развитие предпринимательства способствует росту благосостояния населения и авторитета страны в мире.
Развитие предпринимательства, в большей мере зависит от формирования благоприятного предпринимательского климата. Это прежде всего - открытость и прозрачность экономики; политика и роль государства; развитость финансовой системы; эффективность производственной и социальной инфраструктуры; степень инновационности технологического развития; уровень квалификации и производительность труда; развитость судебной системы и других правовых институтов, определяющих характер политики государства.
На мой
взгляд, для создания благоприятной
предпринимательской среды
-Это, прежде
всего, необходимость в
-Разработка
различных программ
-Внедрение новых финансовых технологий, таких как франчайзинг, лизинг, долгосрочные инвестиции и т.д.;
-Разработка
специальных программ
-Следовало
бы установить, что существующий
на период регистрации
-Необходимо
решать задачи базового уровня
социальной ответственности
В заключение,
хочу отметить, что полноценное развитие
предпринимательской
Список литературы
1. Балашевич М.И. Экономика малого бизнеса//
БГЭУ, 2005. 213 с.
2. Куртов Л. Предпринимательская ответственность
и эффективность функционирования предприятия
//МЭ и МО, 2002, № 4.
3. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство//
ИНФРА. 2008. 608с.
4. Селько А.Н, Крум Э.В. Развитие
предпринимательства в Республике Беларусь:
опыт, проблемы, обеспечение безопасности///
2002.192с.
5. Тэмпан Л.Н.Малый бизнес: опыт зарубежных
стран// Юнита-Дана.2001. 287с.
6. Хохлова И.В. Основы предпринимательства//
Приор-издат. 2009.205с.
7. www.belstat.gov.by Официальный сайт Министерства
Статистики и Анализа Республики Беларусь,
дата доступа: 08.01.2012.
8. http://www.gks.ru/ Официальный сайт федеральная
служба государственной статистики, дата
доступа: 08.01.2012.