Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2013 в 13:21, курсовая работа
Современная аграрная политика направлена в первую очередь на решение в кратчайшие сроки продовольственной проблемы. Это выдвигает ряд новых задач по дальнейшему развитию и совершенствованию всех отраслей агропромышленного комплекса. Организация и ведение технологического процесса на зерноперерабатывающих предприятиях должны базироваться на современных научных основах при использовании эффективного и надежного в эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования. Совершенство принятой технологии, оптимальные варианты технологических регламентов играют определяющую роль в достижении высокой эффективности процессов. Эти свойства должны быть стабилизированы на оптимальном уровне.
Введение 3
1 Организация проектируемого отделения 5
1.1 Определение вида и характера производства проектируемого
отделения 5
1.2 Расчет численности работающих 6
2 Расчет основных технико-экономических показателей
проектируемого отделения 10
2.1 Расчет фонда заработной платы работающих по категориям 10
2.2 Расчет затрат на основные материалы 17
2.3 Расчет расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией
оборудования 18
2.4 Расчет цеховых расходов 19
2.5 Расчет общехозяйственных расходов 19
2.6 Расчет внепроизводственных расходов 20
2.7 Расчет и составление калькуляции себестоимости 20
2.8 Расчет отпускной цены 21
2.9 Составление сводной таблицы технико-экономических
показателей проектируемого отделения 22
Заключение
Список использованной литературы
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Организация
проектируемого отделения
1.1 Определение вида и характера производства проектируемого
отделения 5
1.2 Расчет численности работающих 6
2 Расчет
основных технико-
проектируемого отделения 10
2.1 Расчет фонда заработной платы работающих по категориям 10
2.2 Расчет затрат на основные материалы 17
2.3 Расчет расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией
оборудования 18
2.4 Расчет цеховых расходов 19
2.5 Расчет общехозяйственных расходов 19
2.6 Расчет внепроизводственных расходов 20
2.7 Расчет и составление калькуляции себестоимости 20
2.8 Расчет отпускной цены 21
2.9 Составление сводной таблицы технико-экономических
показателей проектируемого отделения 22
Заключение
Список использованной литературы
КП 260201.013.012 ПЗ | ||||||||||
Изм |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата | ||||||
Разраб. |
Мерзлова А.С. |
Расчет технико-экономических показателей размольного отделения мукомольного завода |
Лит. |
Лист |
Листов | |||||
Провер. |
Галузина. |
У |
2 |
|||||||
Ф ГОУ СПО РМТ ТПЗ-09 | ||||||||||
Н. Контр. |
||||||||||
Утв. |
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
3 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
Введение
Современная аграрная
политика направлена в первую очередь
на решение в кратчайшие сроки
продовольственной проблемы. Это
выдвигает ряд новых задач
по дальнейшему развитию и совершенствованию
всех отраслей агропромышленного комплекса.
Организация и ведение
На современных
мельницах все операции по подготовке
сырья полностью
В практику широко внедряют автоматизированные системы контроля и управления основными этапами технологического процесса. Особенно важное значение имеют методы и средства управления технологическими свойствами зерна с целью проведения их к оптимальным значениям для переработки в муку и крупу. Современные мельницы отвечают всем инженерным требованиям, причем все операции полностью механизированы. В практику широко внедряется контроль и управление этапами технологического процесса.
Новый технологический процесс и возможность получить из сырья конечный продукт на автоматизированной мельнице, является главным направлением инженерной способности отечественного машиностроения ставит задачи по осуществлению структур изменений в производстве оборудования для мукомольной отрасли, связаны с переходом на комплектную и модульную поставку техники, в том числе машин, что приводит к созданию более компактных технологических схем.
Сегодня в России
современная мукомольная
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
4 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
1 Организация
проектируемого размольного
1.1 Описание размольного отделения для производства продукции
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
5 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
Размольное отделение работает круглосуточно и выпускает муку различных сортов. Здание запроектировано шести этажное, из железобетона.
Задачей размольного отделения являются получение максимального количества муки хорошего качества, при максимальных нагрузках на технологическом оборудовании и минимальном расходе электроэнергии. Основные этапы помола: драной процесс, ситовеечный процесс, шлифовочно-размольный процесс, контроль муки .
Для размола зерна используется различное технологическое оборудование, которое представлено в таблице 1.
Таблица 1 –
Сводная ведомость
Наименование оборудования |
Модель |
Кол-во, ед. |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
Вальцовые станки |
А1-БЗН |
18 |
|
Рассева |
Р3-БРБ |
5 |
|
Р3-БРВ |
1 |
||
Вымольные машины |
А1-БВГ |
3 |
|
Центрофугал |
БЦА |
1 |
|
Ситовеечные машины |
А1-БСО |
8 |
|
Энтолейторы |
Р3-БЭР |
3 |
|
Деташеры |
А1-БДГ |
10 |
|
Магнитные сепараторы |
У1-БЭЗ |
18 |
|
Итого |
67 |
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
6 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
1.2 Расчет численности работающих
1.2.1 Количество основных
Потребность в кадрах планируется раздельно по группам и категориям работающих. Наиболее распространенными методами расчета потребности в рабочих кадрах является:
По трудоемкости на единицу продукции
, (1)
где Q – объем продукции в плановом периоде, т;
Тр – трудоемкость на единицу продукции, нормо-ч;
Т – фонд времени одного рабочего в плановом периоде, час;
- коэффициент выполнения норм в плановом периоде, принимаем коэффициент 1,1.
Определяем трудоемкость на единицу продукции
, (2)
Фонд времени одного рабочего в плановом периоде определяется по формуле
(3)
,
где К – количество календарных дней в плановом периоде, дн.;
Двых – количество выходных дней в плановом периоде (по графику базового предприятия), дн.;
Дпр – количество праздничных дней в плановом периоде, дн.;
Тсм – продолжительность смены, час.
β– планируемые невыхода (принимаем 10%).
Определяем количество рабочих по трудоемкости на единицу продукции
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
7 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
По расстановке.
По сложившейся на базовом
предприятии расстановке
Определяем профессию с учетом специфики работы данного отделения, разряды рабочих вносим в таблицу 2.
Таблица 2 –
Ведомость основных производственных
рабочих.
Наименование профессии |
Кол-во, чел |
В том числе по разрядам | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | ||
Аппаратчик |
16 |
- |
- |
- |
2 |
8 |
6 |
Итого |
16 |
- |
- |
- |
2 |
8 |
6 |
1.2.2
Количество вспомогательных
Общая численность
КП 260201.013.012 ПЗ |
Лист | |||||
8 | ||||||
Изм. |
Лист |
№ докум |
Подпись |
Дата |
где - количество основных производственных рабочих, чел.;
η – процент численности
Численность вспомогательных рабочих не должна превышать 40-50% от числа основных производственных рабочих, а при высокой степени
автоматизации и наличии большого числа вариантов обслуживания – не более 60-70%
Принимаем =7человек.
Таблица 3 –
Ведомость вспомогательных
Наименование профессии |
Кол-во, чел |
В том числе по разрядам | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | ||
наладчик |
5 |
2 |
3 | ||||
контролер |
2 |
2 |
|||||
итого |
7 |
2 |
2 |
3 |