Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 19:09, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой представляют предприятия, характеризующиеся единством форм, организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам специализации.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда вследствие более
рационального использования техники, сырья, материалов;
- предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
- дает возможность организации сбалансированного рационального питания в данных учреждениях и учебных заведениях.
Введение 4
1 Фонд оплаты труда и его состав 6
2 Значение, задачи и информационное обеспечение планирования
средств на оплату труда 15
3 Краткая экономическая характеристика кафе ООО «Эрмис» 17
4. Планирование средств на оплату труда работников в кафе
ООО «Эрмис» на 2013 год 20
5. Совершенствование планирования средств на оплату труда в
Кафе ООО «Эрмис» 25
Заключение 27
Список использованных источников
Список использованных источников
В. Д. Новодворского. - 2-е изд, испр. - М.: Издательство «Омега-Л», 2010г. -608 с.
5. Ефимова, О.П. Экономика
общественного питания.
Минск,
ООО «Новое знание». – 2003г. - 346 с.
7. Патров, В.А. Бухгалтерский учет в торговле
и общественном питании.
Издательство «Питер» 2008 г. - 223 с.
8. Сергеев, И. В., Веретенникова, И. И. Экономика
организаций
(предприятий). - М.: Проспект, 2010г. - 560 с.
9. Титов, В. И. Экономика предприятия: учебник
/ В. И. Титов. - М.:
Эксмо. -2008г.-416 с.
11. Федотова, С. В., Щепочкина Н. А. Анализ факторов, формирующих прибыль // Бух. учет. – 2008г. - №18 - с. 75-79
12. Фридман, А. М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2008г. - 624 с.
13. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.:
Проспект. – 2010г. - 670 с.
14. Экономика отрасли: торговля и общественное питание (Е.А. Карпенко, В.А.Ларионова, Л.А. Ольхова и др.): Учебное пособие.- М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2007г. – 300 с.
15. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие /кол. Авторов; под ред. Т.И.Николаевой и Н.Р.Егоровой. – М.: КНОРУС, 2008г. – 400 с.
Информация о работе Совершенствование планирования средств на оплату труда в Кафе ООО «Эрмис»