Экономика Республики Мордовии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 19:00, курсовая работа

Краткое описание

Объект исследования: маслодельный завод. Цель работы: дать анализ деятельности предприятия, определить основ-ные направления и методы государственного регулирования в условиях в усло-виях рыночной экономики.
Методы исследования: метод статистического анализа, метод моделиро-вания социально – экономических процессов.
Методы исследования: метод статистического анализа, метод моделиро-вания социально – экономических процессов.
Полученные результаты: определена роль государства в молочной про-мышленности, дан анализ причинам изменения в формах и методах государст-венного регулирования российской экономики, дана оценка ресурсного потен-циала в Республике Мордовия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА 6
1.1. Состав и структура молочной промышленности 6
1.2. Продукция, вырабатываемая молочной промышленностью 8
1.3. Межотраслевые связи молочной промышленности 9
1.4. Состояние и перспективы развития молочной промышленности на примере Республики Мордовия 10
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 12
2.1. Основная характеристика предприятия 12
2.2. Основные производственные фонды молочной промышленности и улучшение их использования 13
2.3. Оборотные фонды предприятия 15
2.4. Экономическая эффективность использования основных и оборот-ных фондов и экономические показатели 17
2.5. Структура валовой и товарной продукции 20
2.6. Каналы поставок, реализации молока и молочной продукции 22
3. ПЛАНИРОВАНИЕ. РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34

Вложенные файлы: 1 файл

экономика мордовии.docx

— 54.54 Кб (Скачать файл)

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Агропромышленный комплекс Мордовии  его формирование и разви-тие. – Саранск: Тип. «Красный Октябрь», 2001 – 364с.

2. Богатин Ю.В. Экономическая оценка качества и эффективности рабо-ты предприятия. – М.: Изд-во стандартов, 1991 –214с.

3. Габ В.И. Оценка эффективности функционирования промышленных производств. – Киев: Выс. шк., 1989 – 158с.

4. Галушкина Н.А., Мазияк Ф.И. Экономика, Организация и планирова-ние масло – жирового производства. – М.: Агропромиздат, 1989.

5. Гасогнов А.Г. Резервы увеличения производства молока и молочных продуктов. Агропромиздат, 1990.

6. Годовой отчет 2000 год.

7. Годовой отчет 2001 год.

8. Годовой отчет 2002 год.

9. Денискин В.В. Основы экономического прогнозирования в пищевой промышленности: (Уч - к. пос-е по спец-ти ЭУАП) – М. Колос 1993.

10. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного  предприятия: Уч – к: М.: Инфра – М, 1998.

11.Зинина  Л.Г. Формирование и развитие  молочно – продуктивного подкомплекса АПК, специализированного молока и молочных продуктов. – Са-ранск: ИМУ, 2001.

12. Краснов С.Е. Экономика мясной  и молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1990. – 319с.

13.Мания  А.И., Харцкаев М.С. Продовольственная ситуация в России.// Пищевая промышленность. 2001 №7.

14.Михалев  А. Курсом новой агропродовольственной  политики // АПК: Экономика, управления. 2002 №4 С.3-13.

15.Организация,  планирования и управление деятельностью  предпри-ятия: Учеб. Для экон. спец. Вузов. / Под ред. Бухаля С.М. – Киев. Высш. Шко-ла, 1989.

16.Первичная  бухгалтерская документация.

17.Рожкова  А.Н. Молочная промышленность  Республики Мордовия. // Молочная  промышленность. 2002 №4

18.Русак  Н.А. Экономический анализ деятельности  перерабатывающих предприятий АПК:  Справочное пособие. М. Агропромиздат, 1990

19. Савицкая Г. Анализ хозяйственной  деятельности предприятий АПК.  – Учеб. – Минск: МГ «Экоперспектива», 1998. – 494с.

20. Шукшина З. Эффективность качества  производства и реализации молока. // АПК: Экономика, упраления 1997. № 7. с.4.

21.Экономика:  Учебник. / Под ред. А.С. Булатова. – М.: Изд – во, «БЕК», 1995. – 632с.

22.Экономика  и организация промышленного  производства: Учеб. – ме-тод. пособие. / Под ред. Диличева. – М.: Мысль, 1994. – 315с.

23.Экономика  пищевой промышленности. / Под ред.  Василенко О.В., С.В. Донсковой.  – М.: Агропромиздат, 1989. – 398с.

24.Экономика  пищевой промышленности: Учеб. для вузов по спец – ти ЭУАП. / Под ред. Комелюка С.А., Киев. Высш. Школа, 1990.

25.Экономика  предприятия: Учебник для студентов  вузов, обучающихся по эконом. спец – ти. / Под ред. В.Я. Горфинкеля, Швогндара. М.: Юнити – Дана, 2001 – 718с.


Информация о работе Экономика Республики Мордовии