Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 17:48, курсовая работа
Цель курсовой работы: рассмотрение и изучение ресторанного рынка сбыта, изучение конкурентов, составление плана маркетинга, финансового плана и плана производства. Определение рентабельности предприятия.
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ выбранных сегментов рынка
3. Конкуренция на рынках сбыта
4. План маркетинга
4.1 SWOT – анализ
4.2 Методы дополнительных продаж
4.3 Современные программы лояльности
4.4 Мобильный маркетинг
5. План производства
5.1 Расчет валового дохода и товарооборота
5.2 Организация труда и заработной платы
5.3 План издержек производства и обращения
6. Экономические риски и страхование
7. Финансовый план
8. Анализ эффективности ресторана на основе построения графика безубыточности
Заключение
Список литературы
Показатели |
Единица измерения |
План на год |
1 |
2 |
3 |
1. Годовой товарооборот |
руб. |
486720000 |
2. Оборот продукции собственного производства |
руб. |
292032000 |
3. Удельный вес продукции собственного производства |
% |
60 |
4.Численность работников предприятия: - в том числе работников производства |
Чел. Чел. |
43 14 |
5. Выпуск блюд |
блюд |
792000 |
6. Выработка на одного работника производства |
руб. |
20859429 |
1 |
2 |
3 |
7.Валовой доход: - в процентах к товарообороту |
руб. % |
316368000 65 |
8.Издержки производства и обращения: - в процентах к товарообороту |
руб. % |
49014666 10,07 |
9.Доходы к распределению: - в процентах к товарообороту |
руб. % |
213882667,2 43,9 |
10. Фонд потребления |
руб. |
139023733,68 |
11. Фонд накопления |
руб. |
74858933,52 |
12. Фонд оплаты труда |
руб. |
18038076 |
13.Фонд заработной платы одного работника производства. |
руб. |
472584 |
Заключение
В данной курсовой работе были рассчитаны основные экономические и финансовые показатели деятельности ресторана «Федор Достоевский» г. Санкт - Петербург. Произведенные расчеты позволяют сделать вывод, что данное предприятие работает эффективно. У предприятия имеются дополнительные технические и материальные ресурсы для дополнительного развития основной деятельности. Был проведен анализ конкурентов, по которому мы увидели, что в ресторанном рынке повышенная конкуренция. Для того чтобы повысить конкурентные преимущества ресторана, необходимо постоянно обновлять меню, разрабатывать новые методы привлечения и поощрения посетителей. Проведя swot – анализ мы увидели, что у ресторана большие возможности, потенциал к дальнейшему росту. Ресторан «Федор Достоевский» не только рентабельный ресторан, но и ресторан с возможностями к дальнейшему развитию.
Список литературы
1. Маркетинг. Принципы
и технология маркетинга в
свободной рыночной системе:
2. Царегородцева С. Р., Григорьева Р. З. Выполнение экономической части дипломного проекта. – Кемерово.: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2007. – 21 с.
3. Мумрикова Г.М., Миропольский Я. И., Волкова И. В. Развитие ресторанного бизнеса – М.: Гардарики, 2002. – 270 с.
4. Разработка технологической
части дипломного проекта (
5. Разработка технологической
части дипломного проекта (
Таблица 4 – Расчет фонда заработной платы
Должность |
Тарифный разряд |
Среднегодовая численность работников, чел. |
Тарифная ставка в месяц,тыс.руб. |
Сумма заработной платы в месяц, тыс.руб. |
Сумма заработной платы в год, тыс.руб. |
Тарифная часть фонда ЗП, тыс.руб. (-2%) |
Доплаты |
Фонд ЗП в год, тыс.руб. | |
Премия 25% |
За вредность 20% | ||||||||
директор |
1 |
80000 |
80000 |
960000 |
940800 |
235200 |
1176000 | ||
Главный бухгалтер |
1 |
60000 |
60000 |
720000 |
705600 |
176400 |
882000 | ||
Повар |
6 раз. |
4 |
40000 |
160000 |
1920000 |
1881600 |
470400 |
376320 |
2728320 |
Повар |
5 раз. |
4 |
30000 |
120000 |
1440000 |
1411200 |
352800 |
282240 |
2046240 |
Мойщик кухонной посуды |
4 |
13000 |
52000 |
624000 |
611520 |
152880 |
122304 |
886704 | |
Кулинар мучных изделий |
4 раз. |
2 |
28000 |
56000 |
672000 |
658560 |
164640 |
131712 |
954912 |
администратор |
2 |
45000 |
90000 |
1080000 |
1058400 |
264600 |
1323000 | ||
Официант |
8 |
25000 |
200000 |
2400000 |
2352000 |
588000 |
2940000 | ||
Бармен |
2 |
30000 |
60000 |
720000 |
705600 |
176400 |
882000 | ||
Мойщик столовой посуды |
2 |
15000 |
30000 |
360000 |
352800 |
88200 |
70560 |
511560 | |
гардеробщик |
2 |
10000 |
20000 |
240000 |
235200 |
58800 |
294000 | ||
Уборщик помещений |
2 |
15000 |
30000 |
360000 |
352800 |
88200 |
441000 | ||
грузчик |
2 |
16000 |
32000 |
384000 |
376320 |
94080 |
470400 | ||
дворник |
1 |
15000 |
15000 |
180000 |
176400 |
44100 |
220500 | ||
электрик |
1 |
20000 |
20000 |
240000 |
235200 |
58800 |
294000 | ||
сантехник |
1 |
20000 |
20000 |
240000 |
235200 |
58800 |
47040 |
341040 | |
охранник |
4 |
28000 |
112000 |
1344000 |
1317120 |
329280 |
1646400 | ||
ИТОГО |
43 |
1157000 |
13884000 |
13606320 |
3401580 |
1030176 |
18038076 |
Информация о работе Экономическое обоснование проектирования ресторана