Экономическое обоснование создания коммерческого предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 10:58, курсовая работа

Краткое описание

Предприятие является хозяйственной единицей, обладающей обусловленной законодательством административной и экономической самостоятельностью, правами юридического лица организационно техническим единством, обусловленным общностью целей деятельности. Целями работы является закрепление полученных знаний в области экономики отрасли, развитие практических навыков в экономических расчетах, научится экономически грамотно вести поиск резервов эффективного использования трудовых, материальных, финансовых ресурсов, снижения издержек производства и реализации товара, увеличения рентабельности предпринимательской деятельности предприятия, а также экономически грамотно обосновать решения.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………..4
1. Экономическое обоснование выбора организационно - правовой
формы предприятия………………………...………………………………..5
2. Организационная и производственная
структура предприятия…………………………………………….………8

3. Численность персонала и затраты на оплату его труда……………..14
4. Финансово-экономические результаты предпринимательской
деятельности………………………………………………………………...31

Заключение…………………………………………………………………..40

Библиографический список источников информации………………..…..41

Приложение 1 – Перечень должностей и профессий……………………..42
Приложение 2 – Единая тарифная сетка производственной
и бюджетной сферы………………………………………………………....43

Приложение 3 – Тарифы, налоги и сборы……………………………......44

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по экономикеГОТОВА .doc

— 463.50 Кб (Скачать файл)

 

        1. Грибов В.Д. Экономика организации (предприятия) – М.2008

 

        1. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика            
        2. (2001)

 

        1. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия. – М.- инфа-М,    
        2. (2000)

 

        1. Экономика предприятия. Под ред. Р.А Сафронова. – М.: Юрист,1999.

 

        1. Попова В. Деловое планирование. – М.2001

 

        1. Попова В. Бизнес план. – М. Финансы и статистика. 2000

 

        1. Уткин Э. Бизнес план. – М.2003

 

        1. Хрипач В.А. Экономика предприятия. – М.2001     

 

 

 

               

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Таблица П 1 – Перечень должностей и профессий

 Наименование должности  и профессии

Рекомендуемый тарифный разряд

  1 Управленческий  персонал:

   1.1 Директор предприятия

   1.2 Заместитель  директора:

        1.2.1 по экономике и финансам

        1.2.2 по маркетингу

        1.2.3 по производству и техническим  

                 вопросам

по труду и социальным вопросам

       1.3  Начальник участка

       1.4  Производственный мастер

       1.5  Контрольный мастер

 

17-18

16-17

16-17

16-17

 

16-17

16-17

14-16

10-12

11-12

Специалисты:

  2.1 Главный бухгалтер

  2.2 Начальник бюро

  2.3 Конструктор

  2.4 Экономист

  2.5 Юрист

  2.6 Психолог

  2.7 Финансовый менеджер

 

13-16

13-16

10-12

8-12

9-13

8-12

6-12

Рабочие:

  Вспомогательные:

     3.1 Столяр

     3.2 Уборщица  участка

     3.3  Комплектовщик

     3.4 Кладовщик

     3.5 Дворник

     3.6 Грузчик

     3.7 Электросварщик 

 

 

3-4

2

3-4

2-3

2

2-3

3-4

служащие:

4.1 Лаборант

4.2 Охранник

4.3 Курьер

4.4 Секретарь 

4.5 Библиотекарь    

 

6-7

4-5

2-3

3-5

3


 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

Таблица П 2 – Единая тарифная сетка  производственной и бюджетной сферы

Тарифный разряд

Тарифный коэффициент

В производственной сфере

В бюджетной сфере

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

1,00

1,08

1,20

1,35

1,55

1,80

1,89

2,02

1,00

1,11

1,23

1,36

1,51

1,67

1,84

2,02

2,22

2,44

2,68

2,81

3,12

3,36

3,62

3,90

4,20

4,50


 

1  Минимальная заработная плата   труда (МРОТ) 2300 рублей.

2  В производственной сфере  размер тарифной ставки зависит  от финансовых   

      возможностей предприятия.

3  Если будет выбрана бестарифная  система оплаты труда, то можно  принять  

       следующие размеры месячных окладов:

  • Директор предприятия в 6-10 раз выше средней месячной заработной платы всех рабочих;
  • Заместитель директора 70-80 % от оклада директора;
  • Начальник участков, отделов 60-65 % от оклада директора; 
  • Специалисты 40-50 % от оклада директора;
  • Обслуживающий персонал 7-10 % от оклада директора;
  • Мастер 2,5-3 раза выше средней месячной заработной платы всех рабочих.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Таблица П 3 – Тарифы, налоги и сборы 

Наименование отчислений и налогов

Ставка в %

База расчета

1 Единый социальный  налог, включая затраты предприятия

  • В пенсионный фонд
  • В  фонд социального страхования
  • В фонд медицинского страхования

 

 

26

 

 

ФОТоб

2 Налоги и сборы,  относимые на финансовые результаты  предприятия

  • На содержание милиции и благоустройство территории

 

3

ФОТ м

3 Налоги, выплачиваемые из прибыли

  • Налог на прибыль

 

24

Величина налогооблагаемой прибыли

4 Налоги включаемые  в цену реализации

  • На добавленную стоимость

 

2

Цпр с оборота предприятия  за наличный расчет


 


Информация о работе Экономическое обоснование создания коммерческого предприятия